Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 26 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подготовка к рождению ребеночка
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 9:06 pm 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 26057
Книжку Сары Брюэр "Суперребенок" можно купить здесь:
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?site=3&id=1957
пишет Надежда Здобнова
Про развитие мозга в период беременности читали в книге Сары Брюэр «Суперребенок», а также Гордон Драйден «Революция в обучении».
С.Брюэр пишет, что «Дородовое развитие ребенка играет важнейшую роль в формировании его умственных и творческих способностей. Чем большую стимуляцию ребенок получает до рождения, тем больше клеток мозга сохраняется к рождению и тем больше между ними образуется связей (синапсов). Во время беременности, в основном на восьмом месяце, мозг ребенка теряет не меньше сорока, а иногда – и семьдесят процентов нейронов. Вы можете минимизировать эти потери, если до рождения будете обеспечивать ребенку внутриутробную стимуляцию; продолжать начатую до рождения стимуляцию, обеспечивая развитие мозга ребенка в периоды, наиболее благоприятные для восприятия нового». BabyPlus Prenatal Education System – это предродовая обучающая система, которая даёт Вашему будущему ребёнку как ранние так и пожизненные интеллектуальные, развивающие, творческие и эмоциональные преимущества начиная с момента рождения. Предродовой обучающий курс BabyPlus даёт возможность обучать младенца в то время, когда он лежит в утробе матери по одному ему понятному языку - через звуки, которые напоминают ему уже знакомое биение сердца матери.
Я приобрела прибор BABYPLUS, сделав заказ в Эстонии по Интернету (http://www.beebi-plus.ee/?language=2&m1=416), провела оплату по Master Gold также по Интернету. Вся операция прошла успешно, через две недели получила посылку. Использовала BABYPLUS с 26 недель два раза в день по часу. Всего успела прослушать 13 мелодий (из 16). Ребенок в животе узнавал мелодии, сначала активно двигался, а потом «замирал», прислушиваясь. Когда мелодия выключалась (заканчивалась по времени), он опять «оживал», как будто забирают его любимую игрушку.
Семен родился здоровым мальчиком. Крик при родах был тихий, не громкий, сразу успокоился. Семка сразу захватил сосок и сильно стал сосать грудь (удивилась, так как с первым ребенком были проблемы с грудным кормлением). Глаза были открыты, он долго меня изучал. Сразу после кормления врач вынесла ребенка в коридор и показала папе и бабушке. Папа потом рассказывал, что Семка очень внимательно на всех смотрел, как будто пристально вглядываясь в лица, а потом заревел.
В первые месяцы Семен очень редко плакал, засыпал всегда сам, спал незапеленутым, голым, на животике. Сейчас ему 1 год и 1 мес., активный, физически развитый. Занимались практически всем по методикам Л,Даниловой. Ползал с рождения по треку, вставал в кроватке с 5 мес., висит на кольцах с 4 мес., динамическая гимнастика с рождения, ползал на четвереньках с 5 мес., взбирается по лесенке с 6 мес., ходит самостоятельно с 9 мес.
Мы считаем, что использование прибора BABYPLUS дало ребенку начальный толчок в его развитии. Главное, не останавливаться на достигнутом. Надо постоянно совершенствоваться самим и заниматься с ребенком.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 2:17 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:37 pm
Сообщения: 245
Откуда: Сергиев Посад
Цитата:
В книге у Аси Штейн вычитала, что в старину существовали циклы пессенок, потешек, которые крестьянки пели во время беременности для малыша. Кто-нибудь об этом слышал? Может у кого-то даже тексты есть? или хотя бы как это называется одним-двумя словами - "родовые песни" или как-то еще?

Анастасия, я на тот момент, когда была беременна, книжек тоже не читала о дородовом развитии. Но чисто интуитивно пыталась "общаться". Я читала вслух детские стихи и сказки, слушала вальсы Штрауса, старалась ходить на выставки да и просто беседовала с сыном. Многие надо мной подшучивали. Но вот, что интересно: Ванька очень хорошо засыпал под эти вальсы после рождения, а сказки, стихи, которые слушал в животе, любил и запоминал легче других...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 9:13 am 
Форум-мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm
Сообщения: 26057
Когда Мишка был маленький, ему очень нравилась песня "Ой цветёт калина...". Он услышал ее от бабушки и всё время просил "Пой калина!". Я пела, когда укладывала его спать. А в это время в животике сидела Лизавета... Когда она родилась, я заметила, что лучший способ успокоить ее - это спеть "Калину...".
А когда я была беременна Катей, много занималась со старшими детьми по "Кубикам Зайцева". Так вот, складовые попевки были лучшим способом успокоить Катю. Стоило ей нахмуриться. кто-нибудь из домашних пел" БА_БО_БУ_БЫ_БЭ" и ребенок заворожено умолкал :)
Так что, влияние услышанного во внутриутробный период (особенно повторенного многократно) мною проверено на опыте. То есть, ребенок слышит и запоминает! Значит, мозг работает уже до рождения!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2005 12:00 am 
- Да, органы слуха появляются еще на 9-й неде, а мозг (кора) активно развивается с 16 недели и до родов...
У меня подруга тоже использовала какой то аппарат (что то типа микрофона, а динамики идут к животу), читала книжки, ставила музыку. У нее ребенок очень быстроразвивающийся (в 1,5 года считал до 10, заговорила вообще рано).
Еще знаю, что прием препаратов йода (йодомарин, йод-актив и т.д.) стимулирует внутриутробное образование нейронов в мозге.

о себе:
С первым ребенком я внутриутробно вообще не занималась (работала, и других проблем было много) - но дурочкой ее не назовешь, хотя и вундеркиндом тоже (жуткий характер :lol:, может нарочно придуриваться )

Со вторым тоже не занималась, но беременность пришлась как раз на период активного чтения детских стишков старшей, так что думаю, он тоже это все слушал. Вроде он кажется смышленым, хотя трудно еще определить что то (ему всего 8,5 мес).

Сейчас тоже читаю вслух уже обоим детям. Думаю, что пузожитель уже тоже это слушает...
Вот и проверим чуть позже: что же из этого выйдет :roll:

Да: йод пила все беременности после 16 недели...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 1:55 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 11:29 am
Сообщения: 8
Откуда: Москва, Ул. Подбельского
Когда мы узнали, что у нас будет ребенок, мы стали слушать Моцарта и джаз. А вечером я пел "спят усталые игрушки" . Что в итоге: когда я теперь начинаю петь эту песенку, малышка затихает и слушает с интересом, это своеобразный мост между пузожизнью и настоящей жизнью. Соната Моцарта, которая прошла через всю беременность, как своеобразный лейтмотив, вызывает такой же эффект.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 5:59 pm 
Дружная семья!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 3:21 pm
Сообщения: 2662
Откуда: Сургут, Тюменская обл.
Я сейчас стала слушать "BABYPLUS" (22 нед. беременности). Семка тоже внимательно слушает, подносит приборчик мне к животику, может он вспомнил свои ощущения в животике? Фоном для животика у нас проходят мелодии, которые слушаем с Семкой - классическую музыку, бальные танцы, гитару, а также песенки и сказки на русском и англ. языках.

_________________
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Вадим 17 лет (14.09.96),
Семён 9 лет (23.07.04),
Иван 7 лет (17.05.06),
Паша 3 года (30.07.10)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 2:53 pm 
Дружная семья!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 3:21 pm
Сообщения: 2662
Откуда: Сургут, Тюменская обл.
Лёна, когда я искала, то нашла в 2004 г. только по интернету в Америке и Эстонии. Может, сейчас в России уже есть, надо повторить поиск? Проблем с доставкой из Эстонии не было, пришло через 2 нед.
Обошлось где-то около 5 тыс.руб.

_________________
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Вадим 17 лет (14.09.96),
Семён 9 лет (23.07.04),
Иван 7 лет (17.05.06),
Паша 3 года (30.07.10)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 1:49 am 
Житель форума

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 11:23 pm
Сообщения: 726
я во время беременности пела песни, слушала музыку, по животу отбивала ритм музыки, читала детские стихи и сказки, гремела в такт музыке погремушкой, танцевала немного, наушники с музыкой в низ живота подставляла.

_________________
Дима (2003)
Лена (2014)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 9:00 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 3:04 pm
Сообщения: 91
Откуда: Германия, Кёльн
Привет, Диночка!

Я хожу на занятия аквааэробикой 3 раза в неделю, и каждый день стараюсь просто поплавать 30 минут, но не всегда получается.

Очень полезно много гулять, но я, к сожалению, делаю это не часто

Курсы "подготовки к Анечкиным родам", начнём посещать в мае.

Правда, мы уже были на экскурсии в роддоме. Нам понравилось!! Особенно, то, что мужу можно оставаться на ночь, и на роды разрешают принести свой диск с любимой музыкой! :D

Но наш врач посоветовала, рожать в больнице, где есть специальное отделение для новорожденных. А таких в Кёльне только две. Пойдём скоро смотреть.

Читаем, в основном, по ссылкам и рекомендациям этого сайта.
Спасибо!!! Здесь просто кладезь важнейшей информации!!!!!!!

Особое удовольствие доставляет покупать Малышке всякие вещички: бодички, костюмчики, платьеца!!!!! Не могу спокойно пройти мимо детских отделов!!!!!!

А сейчас ещё обращаю внимание на обучающий-развивающий материал, книжечки разные!!! Их столько, что просто глаза разбегаются от разнообразия!!

Вообще, беременность - благословенное время!
Когда можно сколько угодно общаться со своим малышом, молиться за него и радоваться Жизни!

_________________
Анечка (28.07.06) и маленькая Данюша (27.04.08 ) и совсем малюсенькое чудо


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 2:49 am 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:51 pm
Сообщения: 7
Проще всего отослать к одной публикации на тему воспитания до рождения.
Книга есть в сети
http://lib.ru/URIKOVA/vospitanie.txt
и потому я не являюсь первопроходцем и отъявленным чудаком и фантазёром
Омраам Микаэль Айванхов. Воспитание начинающееся до рождения.

К тому же был такой учитель музыки – Кирюшин Владимир.
Он об музыкальном обучении до рождения говаривал лет 10 назад.
К сожалению он погиб при невыясненных обстоятельствах ( я не верю, что человек, 30лет работавший с детьми ВДРУГ стал маньяком и склоняюсь к версии о расправе спецслужб над ним руками уголовников).

Сам процесс обучения не сложен: женщина раз в день на 15 минут накладывает на живот наушники, через которые звучит мелодия флейты. Изюминка -- в самой мелодии. Подобно Сальери, В. Кирюшин в результате многолетних изысканий произвел «анатомическое вскрытие» тысячи музыкальных произведений и нашел обертоновые формулы, которые воздействуют непосредственно на подсознание развивающегося плода. Врачи, исследовавшие сердечный ритм будущего ребенка и его матери, поражались: стоило зазвучать «эмбриональной» музыке, как два сердца -- матери и плода -- начинали биться в унисон.

Музыкальное образование ненавязчиво продолжалось и после родов, только теперь уже портативный магнитофон крепился к ручке прогулочной коляски. В результате к 3 -- 4 годам у ребенка формировался абсолютный музыкальный слух. В чем он проявлялся? Попробуйте напеть наш «национальный гимн»:

«Не слышны в саду
Даже шорохи...»

Получилось? А вот трехлетний воспитанник Кирюшина споет вам еще и по-другому:

«До ми соль ми фа
Ми ре соль фа до...»
http://www.ogoniok.com/archive/1999/4591/04-38-39/

Ещё один российский исследователь и пионер в этом деле – Лазарев – напел аудиокассету и назвал свой метод Сонаталом.
То есть я никак не могу заявлять, что в России вообще никто не интересовался этой темой.
Другое дело констатировать отсутствие научных центров, занимающихся этой проблематикой.
За рубежом подобных исследований проведены сотни, если не тысячи.

Собрание сочинений Извор - No203

Издательство "Просвета"
1995

ОТ ПЕРЕВОДЧИКОВ


Просим Читателя быть снисходительным к шероховатостям перевода. Мы
старались сохранить, следуя замыслу оригинала, живой, образный язык
импровизированных бесед Учителя Омраама Микаэля Айванхова, с присущими ему
оборотами речи.

ОГЛАВЛЕНИЕ


Прежде всего -- обучать родителей ..........7
Воспитание, которое начинается
до рождения ...........................................15
План для будущего человечества ..............45
Занимайтесь вашими детьми ....................45
Новое понимание материнской любви .....55
Волшебное слово ....................................75
Никогда не позволяйте ребенку
быть неактивным. ...............................85
Готовить детей к их будущей
жизни взрослых .....................................97
Сохранять у детей чувство прекрасного...105
Любовь без слабости .............................115
Воспитание и обучение ......................... 133


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 4:15 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 12:12 am
Сообщения: 26
Откуда: Астрахань
Слушала классическую музыку, где-то с 26 недели пела каждый вечер колыбельную, но как мне кажется малышка не очень реагирует на эти мелодии.
Зато успокаивается под музыку, которая звучала, когда я занималась гимнастикой :)

_________________
Женечка (26.02.2006), Владушка (29.12.2007)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 12:20 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 12:12 am
Сообщения: 26
Откуда: Астрахань
Диночка, мы слушали Вивальди и Моцарта, еще колыбельные Лазарева "Сонатал".

_________________
Женечка (26.02.2006), Владушка (29.12.2007)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 2:26 pm 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:51 pm
Сообщения: 7
Обучение до рождения.
Это прорыв в научном мире !
Новое понимание обучения до рождения.
Вот что сказано в кратком анонсе к книге Чемберлена :
“В этой книге доктор Чемберлен затрагивает одну из самых животрепещущих тем, которая касается всех людей без исключения. И тех, кто сам был, является или собирается стать родителями. И тех, у кого детей еще нет. Потому что новорожденными были когда-то все. И всем довелось пережить собственное рождение. Для кого-то оно прошло относительно легко, а для некоторых оказалось травмирующим событием и наложило отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Точка зрения автора отличается от распространенного мнения о новорожденных, особенно от взгляда большинства медиков, принимающих роды. И состоит она в том, что даже неродившиеся малыши являются существами разумными и способными чувствовать. А некоторые его пациенты спустя много лет даже вспомнили детали своего рождения, находясь в гипнотическом состоянии... Возможно, эта книга поможет что-то изменить в привычной (часто не слишком гуманной ) системе родовспоможения, а для кого-то станет решающим аргументом против аборта. И каждый, кто ее прочитает, будет немножко иначе воспринимать общение с маленькими детьми.”
.
Главный редактор и издатель серии Л.М. Кроль Научный консультант серии Е.Л. Михайлова
ISBN 5-86375-054-5

Книга уже есть в сети по адресу -
http://rebenok.by/library/plod/~task=file~id=150


УДК 615.851 ББК 53.57 4 42
Чемберлен Дэвид .
4 42 Разум вашего новорожденного ребенка/ Перевод с английского. М.: Независимая
фирма "Класс", 2005. - 224 с. - (Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 108).
ISBN 5-86375-054-5

Здесь можно сказать грустные сентенции по поводу российских психологов, мол, они никак не отреагировали на появлений этой книги, взрывающей стандартные представления о новорожденных и пересматривающей сам взгляд на новорожденного, бытовавший до сих пор на страницах российских изданий о детях.

Но при внимательном прочтении книги становится понятным
ПОЧЕМУ российские психологи оказались не готовы к появлению такой скандальной книги.
Мне видится, увы, банальная причина – отсутствие доступа к западным книгам ( в советское время ) и отсутствие денег для частных исследований.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:52 pm 
Я недавно купила диски HAPPY BABY Моцарт для малышей и битлз. (там написано, что это специально адаптированная музыка). Я подумала, что если слушать музыку, то именно ту, которую можно будет поставить когда малыш родится. Битлз мне понравились больше :)
Там как будто музыкальная шкатулка играет, но мелодиии узнаваемы и можно даже подпевать (хотя пою я конечно.... :shock: )
Самое забавное, это реакция моей кошки! Когда играли Битлз она легла рядом и подмяукивала тихонько- видимо тоже подпевала. Слушает внимательно, смотрит на колонки. Когда играл Моцарт- никаких мяуканий. Уселась степенно и слушала, как в консерватории прямо, очень забавно. :D


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 5:00 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Норвегия
а какие у вас музыкальные диски?
У меня моцарт для малышей, симфонии моцарта для малышей, собрание сочинений Моцарта (праздничное издание, на 10 дисках), сборник классической музыки на 6 дисках, Чайковский, Григ. Вот слушаю сейчас, приобщаю. :lol: Муж слушает рок, иди сюда, говорит, я тоже имею право, чтобы ребенок любил мою музыку. :lol:
Еще басни Крылова, и еще какие-то стихи, давно скачивала, не помню.

Ремонт-это у меня больне место...вся извелась уже.

Плакаты висят, муж слова учит. Наверное, так и будут висеть, я думаю. :) Стены украшать. :) Будем проходить мимо, да показывать.

В бассейн я хожу, сама по себе и на аквааэробику обычную. И на пилатес. У нас тут нет никаких курсов специальных, к сожалению.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 26 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group