Автор |
Сообщение |
Эмили
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 1:16 am |
|
Житель форума
|
 |
|
на админский ящик пришло такое письмо
"Здравствуйте! Если можно напишите пожалуйста какие ежемесячные выплаты мне положены при рождении второго ребенка,я мать-одиночка! Ребенок второй рожден 30.09.2008г.Являюсь индивидуальным предпринимателем! В СОБЕСЕ мне сказали положено 1500руб.до 1.5лет,до 16 лет 750 и до 3лет 675руб. Это разве все что мне положено? Заранее Вам очень благодарна!"
Уважаемая Светлана! Дело в том, что пособия на детей мы получаем как минимум из трёх источников: 1) Федеральный бюджет - через ФСС: пособия по беременности и родам, ЕДВ при рождении/усыновлении, по уходу (до 1,5 лет). 2) местный или региональный бюджет - через собес: пособия малоимущим, многодетным и иным социально значимым семьям. 3) материнский капитал - через Пенсионный фонд.
К сожалению, Вы не указали, в каком городе (регионе РФ) проживаете, но на примере родного мне города могу сказать следующее: собес выплачивает не все пособия, а лишь часть их - соответственно Вам только об этой части и рассказали. Во многих регионах были изменены ранее принятые законы о дополнительной поддержке семей с детьми в отношении одиноких матерей - пособие для них увеличено в 1,5 - 2 раза.
А также хотелось бы узнать - Вы не были зарегистрированы в ФСС? Дело в том, что если у Вас не было наемных работников, то Вы не обязаны были уплачивать ЕСН в части взносов на соц.страхование (такой порядок действует в отношении частно практикующих нотариусов, адвокатов и предпринимателей). В то же время, любая женщина-нотариус или предприниматель всегда может заболеть, забеременеть, родить - и такой порядок фактически оставляет женщину без значительного количества выплат. Сама я родила, работая в адвокатской коллегии, во время беременности убедила организацию ДОБРОВОЛЬНО зарегистрироваться в ФСС и начать выплаты взносов с адвокатов. В результате у всех теперь оплачиваются больничные, декретные и отпуска по уходу. Думаю, Вам следует действовать по этой же схеме.
_________________ Консультант по правам родителей - а обязанности Вы уже знаете
Весельчак Никита (17.09.05)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аля
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 2:57 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 4:25 pm Сообщения: 631 Откуда: Королев, МО
|
Эмили писал(а): Дело в том, что если у Вас не было наемных работников, то Вы не обязаны были уплачивать ЕСН в части взносов на соц.страхование А также, если наемные работники были, но работа и отчетность велась по упрощенной системе налогообложения.
_________________ Мой сынок Санька (26 марта 2007)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |