Автор |
Сообщение |
Irini
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 3:31 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
Диночка писала: Цитата: Когда я приехала в Норвегию, меня очень удивила традиция готовить 7 сортов печенья к Рождеству. А теперь это меня совсем не удивляет, а очень даже естественным кажется следующее задание- проверить все ли в порядке к этому мероприятию, может быть стоит заменить венички для смазки теста, купить бумагу для выпечки, купить новые формочки, купить маленькую скалку для ребенка, может быть сшить фартучек ребенку (саша у нас пользуется фартучком еще с детства Томми, в котором он из года в год пек с мамой и бабушкой печенюшки к Рождеству.
А вы печете печенья? Перечные печенюшки стали очень популярны и в Росси в последние годы. Мы уже запланировали дату, когда дети будут печь с бабушкой печенье. Эта традиция - даже приятнее, чем подарки дарить! Давайте, о ней тоже поговорим! Боже мой, сколько уюта, согласия, всей семьёй сидеть на маленькой кухонке и что-то вкусное делать... А запахи! Тепло от духовки... А потом пробовать, посыпать сахарной пудрой, раскладывать в жестяные банки или в мешочки (мы в прошлом году одарили всю нашу необъятную родню такими кулёчками). Просто прелесть! Нельзя такую тему опускать!
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 3:35 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
ТОгда вот сюда наш рецепт перечных печенюшек.
пояснения. первое- sirup что в переводе - патока, светлая патока, меласса, я с таким не втречалась в России. natron что по идее переводится сода, пищевая сода. Но когда я пытаюсь воплотить свои русские рецепты, в которых нужна сода, с помощью этого натруна, получается ерунда сплошная.
для 125 печенюшек необходимо 1 с половиной ДЛ расплавленного масла (получается из 320 гр) 1 с пол. ДЛ этого сиропа 3 дл сахара 1 с пол. дл сливок для кофе 2 чайных ложки корицы 2 ч.л. гвоздики 2 ч.л. имбиря 1 и четверть столовой ложки соды 1 литр муки
масло расплавить вместе с сиропом и вмешать все ингридиенты. Тесто должно получиться довольно таки мягкое и должно настояться сутки (ночь в холодном месте), тогда с ним легче иметь дело. отрезать по маленькому кусочку и раскатывать тонко-тонко. (остальное пусть лежит в холодильнике, а то теплое трудно раскатывать. Раскатывать, используя как можно меньше муки. Если мука все-таки попадает, стряхнуть как-нибудь. а то получатся некрасивые места. Вырезать формочками. ТОненькой лопаточкой переносить на противень. пекутся при 175-200 градусах в теч. 5 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 3:42 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
В прошлом году, когда Максу было всего два годика, мы делали конфеты. Покупали сухофрукты, орехи и шоколад. Было несколько сортов конфет: 1. На каждую ягодку кураги капали растопленный шоколад, а сверху клали миндальный орешек. 2. Сушёные яблоки (можно сделать самим: не очень сочные яблоки тоненько нарезать кольцами и поставить в тёплую духовку), ананасы обмакивали на половину в тёплый шоколад, потом клали на фольгу, чтобы шоколад остыл. 3. Рубленый миндаль смешивали с изюмом и с теплым шоколадом и раскладывали ложечкой на фольгу. Можно добавлять в шоколад ром, ликёр, но и без них получилоь вкусно. Принцип простой. Можно добавить и цукаты, и грецкий орех. Можно приготовить орехи в сахаре (арахис обжарить, а в конце посыпать сахарной пудрой, она карамелизируется и получаются сладкие орешки).
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 3:44 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
ира (можно я вас так буду называть?) ЗДОРОВО!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 3:51 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
В этом году мы планируем песочное печенье для украшения ёлки (самое трудное в нём - дырочки вырезать в тесте, чтобы потом продёрнуть ленточку), пряничных человечков, шоколадную колбасу (точный рецепт ещё пока не нашла, может, есть у кого?), кокосовое печенье, маковое и ореховое. А ещё попробую приготовить рождественский кекс ("штолен") - это у немцев символ младенца в пелёночках. Поделюсь рецептиками позже.
Ой, сладкое время идёт! Хотите, рождественскую быль? У одной нашей знакомой диабет и она проверяет свой уровень сахара утром, вечером и днём. так вот, одарили и её самодельным печеньем. Съела одну печененку... Померяла сахар - ничего! Съела две - ничего! Завтра снова две... По чуть чуть радости каждый день. До сих пор вспоминает.
Давайте делиться вкусными рецептами!
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 3:52 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
Диночка писал(а): ира (можно я вас так буду называть?) ЗДОРОВО!!!!
Хоть как зовите, только в печь не садите! И на "ты"!
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 4:03 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
И меня на ты. В печь не буду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katryn
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 8:40 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 4:56 pm Сообщения: 10 Откуда: USA, NC, Charlotte
|
А вот вам рецепт шоколадной колбасы 1 банка сгущенки 100 г. какао (я беру несквик) 150 г. растопленного сливочного масла 250 гю печенья мелко порубленные грецкие орехи Печенье растереть, добавить орехи,какао, залить маслом, все перемешать. Скатать колбаски, завернуть в фольгу и в морозильник.
_________________ Марк 3 октября 2002г Алекс 27 декабря 2004г Кэтрин 7 июня 2007г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARANI
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 9:59 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 504 Откуда: Москва, Митино
|
Ой, девочки, какую вы сладко замечательную тему начали, здорово. Хотя я к выпечке отношусь очень спокойно, но идея испечь что - нибудь специальноо к праздникам понравилась.
Irini, а можно рецепт Ваших украшений из теста на елку?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анхен
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 10:04 pm |
|
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 9:35 pm Сообщения: 78 Откуда: Москва
|
А вот немного другой рецепт колбасы (если вдруг нет сгущенки : 200 гр сливочного масла 1 стакан сахара 1 стол.ложка какао (лучше обычный порошок, без добавок, типа "Золотой ярлык") 2-3 стол.ложки молока 1 яйцо 300 гр. сливочного печенья (порезать мелкими кускочками) 100 гр. грецких орехов (порубить) Ванильный порошок (по желанию) В большой кастрюле смешать сахар с какао, добавить масло, молоко, помешивая довести до кипения и поварить 3-5 мин, затем дать этой массе остыть. В остывшую массу добавить сырой желток и взбитый белок, ванильный порошок, печенье, орехи. Все хорошо размешать, плотно завернуть в пленку или фольгу, поместить в холодильник на 4-5 час.
_________________ Вова 12.05.1986 Маша 09.02.2007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 10:22 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
Ура! Будем есть жирную-прежирную шоколадную колбасу! Девочки, спасибо за рецепты! В одной немецкой книге что-то подобное нашла. Они потом кружочками нарезают и как печенье предлагают. Называется "рождественские талеры" (всё-то у них меркантильно;)) ARANI писал(а): Irini, а можно рецепт Ваших украшений из теста на елку?
Да простое песочное тесто делаю... Потом раскатываю, формочками вырезаем колокольчики, ёлочки, сердечки. Дырочки делаю соломинкой для коктелей. Потом выпекаем, украшаем: на "клей" (сахарную пудру смешиваю с водой или с лимонным соком, а можно на повидло) приклеиваем орешки, цветные конфетки, что-то обмакиваем в шоколад или "рисуем" шоколадом. Никогда принципиально не покупаю всякие тюбики с "пищевой" краской.
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARANI
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 11:19 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 504 Откуда: Москва, Митино
|
Irini, понятно, все гениально просто . Я то думала там какой супер сложный рецепт
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 11:36 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 3:41 pm Сообщения: 483 Откуда: Германия
|
ARANI писал(а): все гениально просто А как я люблю, всё, что просто! Вот рецептик простого, но очень эффектного печенья: Кокосово-апельсиновые макроныНадо-то:4 яйца щепотка соли 200 гр сах. пудры 250 гр кокосовой стружки 1 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока цедра с одного апельсина 200 гр тёмного шоколада для украшения Отделить белки и взбить их с солью в густую пену миксером. Постепенно всыпать сах. пудру. Осторожно вмешать кокосовую стружку+апельсиновый сок+цедра. Чайной ложечкой выложить кучечками на бумагу для выпечки и чуть чуть примять.Выпекать при 150 градусах 20-25 минут. Остудить макроны. Растопить шоколад. Макроны обмакивать до половины в шоколад. Дать застыть. Очень вкусно, необычно и новогодне!
_________________ Мой девиз: я всё смогу! Мой призыв: Любите своих детей! Наш Макс родился 6. 04. 2006 Наша София родилась 25.04.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evgenia
|
Добавлено: Вт ноя 17, 2009 5:25 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 2:11 am Сообщения: 209 Откуда: Германия
|
Печенье
200 г. Муки (я на глаз сыпала 1,5 стакана) 60 г. Крахмала (полстакана) 1 чай. лож. без горки разрыхлителя Всё это смешать и просеять в миску. Добавить туда 100г. сахара 1 пакетик ванильного сахара Натёртую на мелкой тёрке кожуру от апельсина. (я делала от двух)
1 Яйцо 125 г. слив. масла (чуть больше полпачки) - не топить! Дать полежать вне холодильника, потом порубить ножом в миске с мукой и другими продуктами, потом все руками перемешать до получения однородного теста.
100 г. шоколада порезать на меленькие кусочки и всыпать в тесто и ещё раз перемешать. Замотать в целлофан и положить на пол часа в холодильник. Раскатать, вырезать печенье и печь в разогретой духовке 175С где-то 10 минут. Вынуть противень и дать остыть.
аромат в квартире непревзойденный, когда печется просто ароматерапия!!!!!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диночка
|
Добавлено: Вт ноя 17, 2009 5:50 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Как все суперско!!!!! Аааааа!!! Вот и готовые подарочки родственничкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|