Автор |
Сообщение |
Мария-и-Марфа
|
Добавлено: Сб мар 08, 2008 5:54 pm |
|
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 8:50 pm Сообщения: 24 Откуда: Москва
|
Очень милая и приятно иллюстрированная книжка, но непонятно, откуда эти сведения, я не помню даже такого апокрифа; к Евангелию, во всяком случае, прямого отношения не имеет совсем...
Вру, конечно, апокриф. Народное творчество.
_________________ Марфуше скоро шесть:).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
егорушка
|
Добавлено: Пт мар 14, 2008 8:42 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 6:02 pm Сообщения: 326 Откуда: Москва, Коньково
|
Вот какая сказка у нас получилась.

_________________ Максимка родился 2.11.2004
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дариника
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 11:34 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:00 pm Сообщения: 676 Откуда: Мурманск
|
егорушка, у вас действительно получилась сказка  !
Не перестаю удивляться - как вы столько успеваете  ?
Наше второе занятие проходило так.
Мы прочитали про детство Иисуса, посмотрели презентацию «В мастерской у плотника».
Посмотрели материал по ссылке «Жизнь в библейские времена» про дом (очень интересно было узнать какие были дома и что крыша так многофункционально использовалась  ), еду, одежду, домашнюю жизнь, хлебопашество, очень понравилось и мне, и Даше, не знаю даже, кому больше  . Прочитали рассказ «Кто лишний», Даша раскрашивала картинку к рассказу карандашами, а я по её просьбе, прочитала его ещё 7 раз  . Даша раскрасила красками картинки с инструментами, она очень увлеклась процессом смешивания красок и получения разных цветов.
Дарёна выразила желание полепить Иисуса, нашла наши вылепленные рождественские фигурки и вечер закончился игрой в Рождество, дочка в игре часто повторяла фразу: «Сбылась мечта! У Марии и Иосифа родился сыночек!»
_________________ детки, которые удивляют и радуют, родились: девочка в сентябре 2003 года, мальчик в сентябре 2011 года)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja
|
Добавлено: Пт мар 21, 2008 3:54 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 12:51 am Сообщения: 153 Откуда: Германия
|
Сегодня провели второе занятие, начали со сценки о рождении Иисуса, все фигурки расставили, Эви внимательно смотрела, потом сама все повторила и показала. Нам рассказывал историю рождения мальчик бедуин  .
После все вмести отправились смотреть презентации и читать детство Иисуса, и о библейских времанах, все это время мальчик бедуин непрерывно вел диалог с Эви, он рассказал как живется в его время, про детство Иисуса, и все вместе посмотрели презентацию. Потом прочитали текст про инструменты. Посмотрели папены инструменты. завтра сценку по тексту с настоящими инструментами покажу.
Мальчик принес Эви сандалии  .
Я ей одела их, и Эви долго их не снимала, пошли строить дом. Мы с Эви разрисовали коробку, поставили рядом детский столик и сделали из коробок ступеньки. эта наша крыша была, Эви поиграла в коробке, полазила на крышу.
Затем мы пошли в мастерскую к плотнику, но вот не задача, у него все инструменты были разбросаны, пришлось ему помощь их разложить, мы сделали аппликацию.
После, Эви пошла играть с домом и мальчиком бедуином.
Спасибо было очень интересно, играли с удовольствием  !
Теперь к третьему занятию будем готовится  .
Я маму сегодня попросила библию купить, надеюсь, что все же через месяц она у нас будет.
_________________ Evelina 9.01.2006 Brayan 3.12.2009 Самоделки для дочки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валечка
|
Добавлено: Пт мар 21, 2008 6:47 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 1:38 pm Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наталья, у вас шикарный бедуин, очень понравился!
У нас с Машей основной упор в этом занятии был сделан на инструменты. Посмотрели презенатцию "в мастерской у плотника", на листы картона наклеивали распечатанные инструменты- Маша наносила клей. На следующий день дочка раскрасила инструменты гуашью, после высыхания я их вырезала, и вот что получилось:
На фото плохо видно, но инструменты густо покрыты красками- черной, коричневой, бежевой, серой.
Эти дни мы еще повторили, где какая деревянная мебель у нас стоит, как пользоваться пилой, молотком, ответркой и т.п.
Кстати, ресурс про жизнь в давние времена очень интересный, но скорее мне, чем дочке, она растерянно смотрела на экран и скучала
А дом (правда из подушек и доски вместо крыши)- у нас был хитом недели, да и следующей тоже!
_________________ Дочки Машенька, Дашенька, Евдокиюшка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Ср мар 26, 2008 8:37 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 6:18 am Сообщения: 445 Откуда: Venezuela
|
егорушка, у вас инструменты, как живые
мама Даши писал(а): прочитала его ещё 7 раз мама Даши писал(а): Даша раскрасила красками картинки с инструментами, она очень увлеклась процессом смешивания красок и получения разных цветов. Это у ней творческий подход к занятию Natalja, здорово вы придумали про мальчика бедуина Natalja писал(а): Спасибо было очень интересно, играли с удовольствием ! А я читала с большим интересом! Спасибо что рассказали! Валечка писал(а): У нас с Машей основной упор в этом занятии был сделан на инструменты. даже такой маленький ребенок может понять, что жил был маленький мальчик, он помогал папе в мастерской  Попробуйте рассказывая историю, просто повторять постоянно одну фразу и она засядет у ребенка. Например, Иисус, как и его папа был плотником, или Иисус использовал такие-то инструменты. Ведь имя Иисуса уже знакомо ребенку по первой истории о Рождестве. Ну это так, что бы держаться в темы Валечка писал(а): На фото плохо видно . Ничего страшного, что фото такое, главное что у вас все получилось! На таком фото инструменты кажутся настоящими 
_________________ Николь родилась 25-04-2005; Стивен родился 29-05-2007
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Вс мар 30, 2008 4:58 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 6:18 am Сообщения: 445 Откуда: Venezuela
|
mamamoty, с вашего разрешения, я удалила ссылку на книгу, что бы не было лишней путаницы. Потому что мы здесь рассматриваем Библейские истории. В книге, автор предположил, как это могло быть, не опираясь на Евангелие. Для тех кто скачал книгу и прочитал, скажу в чем разница.
Я прочитала, и долго размышляла над этим. Например там пишется, что семья Иисуса была очень очень бедной, когда на самом деле Вы помните, что Иосиф и Мария получили в подарок от Мудрецов, золото, ладан и смирну--это были королевские подарки! Думаю, что этого хватило на долго, что бы бежать в Египет и обосноваться там и т.д конечно в Библии не говориться, как они поступили с этими дарами, но я просто предполагаю И еще в те времена профессия плотника была очень требуемой, что известно из истории, обычно был один плотник во всем поселении, который удовлетворял нужды всей деревни. Поэтому ослик у них наверняка был Про подарки. Не было такой традиции дарить подарки детям ни на Пасху ни на другие праздники. И в Библии говорится, что Иисус был обычным ребенком, только был наделен мудростью от Бога. И первое чудо, которое свершилось,было превращение воды в вино. Это было первое чудо в котором участвовал Иисус, которому Мария была свидетельницей.
_________________ Николь родилась 25-04-2005; Стивен родился 29-05-2007
Наш домик здесь
ВОЛШЕБНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария-и-Марфа
|
Добавлено: Вс мар 30, 2008 11:07 am |
|
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 8:50 pm Сообщения: 24 Откуда: Москва
|
Да, пожалуй, может получиться и путаница. Такие "фольклорного" типа апокрифы возникали потому, что людям хотелось "заполнить" и додумать лакуны в евангельском повествовании. Как же так - был просто мальчик, и все?.. Ни чудес, ни знамений?.. И эти "додуманные" тексты почти всегда сразу отличимы. На самом деле, у Луки, помните, есть рассказ о том, как семья Иисуса, когда Ему было двенадцать лет, отправилась в Иерусалим праздновать Пасху, Он потерялся, а через три дня перепуганные родители нашли Его в Храме учащим учителей... Но это и все, у линии нет продолжения.
К вопросу о том, были ли бедны родители Иисуса - насколько мне известно, евангельские данные свидетельствуют скорее о том, что бедны. Например, та жертва, которую они принесли в Храм по случаю исполнения дней очищения после рождения Младенца (Сретение), была "пара горлиц или птенцов голубиных" - самая скромная, предусмотренная Законом, для самых бедных.
Спасибо за тему, она меня наконец-то вдохновила на занятия с ребенком, который уже успел потрясти бабушку замечанием, что не слушается, как Адам и Ева... 
_________________ Марфуше скоро шесть:).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |