Автор |
Сообщение |
Алена
|
Добавлено: Пт май 05, 2006 1:01 pm |
|
|
Здравствуйте! Хочу повесить карту созвездий, но никак не придумаю, в какие игры можно играть. Пока придумала только повесить на соотвествующие созвездия фотографии родственников. Конечно, мы сначала ее будем просто рассматривать, но это довольно быстро надоест - знаю по опыту предыдущих карт. Нужны какие-то действия с ней. Малышу 2, 5 года. Спасибо.
_________________ Алена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пт май 05, 2006 1:10 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Можно, глядя на карту, лепить созвездия из пластилина. Налеплять желтые комочки на черные картонки.
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диночка
|
Добавлено: Пт май 05, 2006 1:26 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1002 Откуда: Норвегия
|
Алена, можно купить святящиеся в темноте звездочки и выкладывать из них созвездия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Д
|
Добавлено: Пт май 05, 2006 1:28 pm |
|
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm Сообщения: 114 Откуда: Самара
|
Да, а еще можно почитать мифы и легенды разных народов об "истории" появления созвездий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сонечка
|
Добавлено: Пн май 08, 2006 9:38 am |
|
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 10:55 pm Сообщения: 166 Откуда: США, Нью-Йорк
|
Диночка писал(а): можно купить святящиеся в темноте звездочки
Именно это мы и сделали в свое время. А потом наклеили их в виде созвездий на стены и потолок кухни (там у нас Космос). Когда свет выключаем, такая красота !
Мне кажется так очень интересно созвездия изучать.
Можно их на бумагу перерисовывать.
Планирую еще повесить карту созвездий. По ней можно будет искать созвездия на "нашем небе".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
туристёнок
|
Добавлено: Чт сен 14, 2006 1:36 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 7:38 am Сообщения: 102 Откуда: Нью-Джерси, США
|
Диночка писал(а): можно купить святящиеся в темноте звездочки  а можно в комнате ребенка на потолок... засыпать будет явно нескучно самому... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Северянка
|
Добавлено: Сб сен 16, 2006 4:16 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 10:51 am Сообщения: 129 Откуда: Норвегия - Россия (Мурманск)
|
А вот еще одна ссылочка, очень много чего интересного и про созвездия и про планеты и т.д.
http://www.astrogalaxy.ru/index.html
_________________ Маша - 25.04.2004 Андрей - 04.02.2008 Вера - 10.06.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snowberry
|
Добавлено: Вс апр 22, 2007 11:29 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 12:48 pm Сообщения: 189 Откуда: Москва
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Вс сен 07, 2008 9:55 pm |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лулла
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 6:55 am |
|
|
Простите, может, я немного не в тему, но ведь речь идет о звездах, мифах и легендах, связанных с ними. Я начала водить сына в планетарий, когда ему еще не было и года. Ему так нравилось! Там множество интересных программ, рассказывающих понятным для детей языком о звездах, планетах, метеоритах. Попутно истории перемежаются картинками с мифами Древней Греции и прочими легендами, благодаря которым созвездия получили свое название. Планетарий рекомендую в любом возрасте. Первыми словами моего сыночка были: "Дай!", "мама" и "зёды" (звезды).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gloriya
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:12 am |
|
|
Есть такая программа гугл еарч. Может кто знает? Так вот с её помощью мы и на звёзды смотрим (там можно включить и картинки созвездий в духе Да Винчи) и я показываю сыну уголки нашей планеты - сфотографированные с птичьего полёта. А ещё там есть фотографии поверхности марса - иногда и по нему "гуляем" Правда один минус - программа без интернета не работает, она использует фотки со спутника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тортилла
|
Добавлено: Вс окт 02, 2011 7:36 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 5:26 pm Сообщения: 49 Откуда: Томск
|
Из книги Елены Хилтунен "Практическая Монтессори-педагогика" (Астрель, 2010): "Собери созвездие" Оказывается, звёзды собраны в созвездия, и многие созвездия имеют свои названия. Ребёнок может сам построить из вырезанных из серебряной бумаги звёзд то или иное созвездие. Невольно он научится работать по схеме, моделировать и находить группы звёзд на небе. Материал В коробке лежат чёрный фланелевый коврик, серебряные звёзды, вырезанные из толстой фольги, и карточки с изображением нескольких созвездий (Большой Медведицы, Рака, Стрельца и т.д.). Карточки внизу подписаны и являются одновременно контрольными ко всему материалу. В коробке также есть отдельные карточки с изображением созвездий и отдельные карточки с подписями к ним. Описание работы 1. Ребёнку предлагается по контрольным картам построить на чёрном коврике созвездие, которое он сам выбрал. Он делает это и может работать на этой ступени долго, раскладывая разные созвездия. 2. Можно работать с карточками. Сначала раскладывают в ряд контрольные карты с изображениями созвездий и с подписями к ним. Затем сверху картинка к картинке раскладывают карты с изображением созвездий, а внизу точно так же - подписи. Теперь контрольные карты перевернуть тыльной стороной вверх, а карточки с подписями перемешать. Ребёнок пытается восстановить картину и "подписать" карточки с созвездиями. Он проверяет себя, открывая контрольные карты. http://www.montessori-material.ru
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн июн 11, 2012 7:03 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Вот какое интересное решение! Для терпеливых рукодельных мам! 
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |