Автор |
Сообщение |
Анна Андреева
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 6:34 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14017 Откуда: Беларусь (Минск)
|
Идея "Раннего старта" одна из революционных идей в создании детских спортивных комплексов. Революционных потому, что на смену громоздким, ограниченным функционально, тяжелым комплексам, предназначенным, собственно для деток старше года, стали приходить потрясающие, универсальные решения - легкие, емкие конструкции, удовлетворяющие потребности разного возраста:  разного развития  разных детей  разынх родителей  разных темпераментов  разных возрастов  и размеров квартиры Я попрошу всех родителей, у которых есть комплекс "Ранний старт" поделиться опытом своих детишек!!! Где стоит "Ранний старт"? Какими положениями и как вы пользуетесь? Как часто занимаетесь - ребенок один, вы вместе с ребенком? Какие излюбленные упражнения? Наиболее удивившие вас упражнения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ирисова
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 7:00 pm |
|
Сама элегантность
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm Сообщения: 117 Откуда: Москва
|
вася осваивает комплекс уже год. и пока не наблюдаю пресыщения...
сменили множество вариантов установок
сейчас любимое развлечение - кувырки:
захват руками, животом на перекладину и вниз головой - кувырк!, а потом висит кверху ногами на вытянутых руках, а когда надоест- переворачивается в нормальное положение.

_________________ Сынок Василий (апрель 2004г.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ирисова
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 7:28 pm |
|
Сама элегантность
|
 |
|
углы у нас на "проходном" месте и поэтому обмотаны мягкой тканью.
вася немного не достает до перекладины - для удобства кладет толстую подушку и на нее встает
еще кувырки на нижней перекладине (высота примерно 70-80 см):
такие же кувырки - на верхней перекладине (высота примерно 140см), к которой поднимается по синей лесенке.
приземлился

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОЧКА
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 11:30 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
Юлия Ирисова писал(а): еще кувырки на нижней перекладине
Уже несколько раз подступались к кувыркам.
Но Уле категорически не нравится!  И все из-за того, что натирает ноги, жмет.
И вот только вчера прочитала у Федотова, что для удобства кувырков лучше всего обернуть перекладину чем-то мягким.
Что и собираюсь на днях сделать...
Может, есть идеи по этому поводу?
Сама-то только подумала, что облатка от самого РС подойдет. 
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ирисова
|
Добавлено: Ср ноя 15, 2006 1:14 am |
|
Сама элегантность
|
 |
|
ТОЧКА писал(а): И все из-за того, что натирает ноги, жмет.
Оль, а если в колготках кувыркаться - тоже дискомфорт?
у нас такой проблемы не было, потому что вася животом ложится на перекладину - так легче центр тяжести ловить и можно долго в перевернутом состоянии на руках балансировать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пт дек 08, 2006 9:39 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
У меня есть претензии к большинству мам, чьи фотографии выложены в теме!
На комплексе (не только на РС, а на любом!) нужно заниматься с БОСЫМИ ногами!
БЕЗ носочков! и БЕЗ колгот!
Всем двойку в дневник!!!!!!  (или почти всем - Шоколадке троечку! кое-где Соня в обуви, а кое-где босая...)
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фретка
|
Добавлено: Сб дек 09, 2006 2:57 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2006 1:33 pm Сообщения: 37 Откуда: Москва
|
Ура! У нас тоже появился Ранний старт неделю назад!
Мы пока много чего не умеем, только осваиваемся.
Хитом является горка - Ромка по ней ползает туда-сюда, носит с собой любимые игрушки, съезжает вниз на животе. Правда здесь одна заковыка - если он без штанишек, то хорошо забирается наверх, а вниз съехать не может, если в брючках, то скользит и наверх ему забраться сложно.
Сбоку залезать на горку еще побаивается.
На лесенку залезает на 2-3 ступеньки вверх, а обратно пока не может - кричит, чтобы его сняли, я учу спускаться самому.
Вот с кольцами пока сложности - не понимает он, что с ними делать надо, пытается играть ими - бьет по ним рукой и смотрит, как они болтаются в воздухе.
Ну в общем будем учиться дальше. Завтра хочу поменять положение комплекса, будем осваивать новые горизонты.
Ниже несколько фотографий. В самых экстремальных позах я его сфотографировать не смогла, т.к. чаще всего мы с ним вдвоем дома и пока его надо страховать
Так мы лезем вверх, с игрушкой расстаться сложно, поэтому берем ее с собой
А это уже вниз - игрушка-то упала
Чтобы погрызть - и для этого пригодился Ранний старт
А так мы заканчиваем упражнения и удовлетворенно отдыхаем

_________________ Ромашка (28.01.2006)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОЧКА
|
Добавлено: Сб дек 16, 2006 8:54 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
А мы любим сейчас вот так (папа придумал):
Уля прыгает
и хватается за палку,
и радуется!
А потом папа оттаскивает РС, Уля до последнего держится, а потом отпускает и со свистом улетает... 
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕРЕМЕНКА
|
Добавлено: Пт янв 26, 2007 1:39 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 4:47 pm Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
_________________ Дочка Анечка 27.03.2014
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕРЕМЕНКА
|
Добавлено: Пт янв 26, 2007 1:49 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 4:47 pm Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
_________________ Дочка Анечка 27.03.2014
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melanja
|
Добавлено: Сб фев 10, 2007 12:08 am |
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 354 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
И мы стали счастливыми обладателями РС. Глеб доволен, много лазит, висит и кувыркается. Учимся кувыркаться на перекладине, висеть вниз головой на коленках. Я тоже очень довольна, комплекс встал в 14-метровую комнату, осталось место на полноценные полеты в летунках,место для сна, игр и все остальное. Есть у меня такой недостаток - я маньячка по уборке и чистоте, так с РС пыль вытирается легко, чтобы помыть снизу пол, поднимается просто. Уже попробовали все пять положений, больше всего понравились основное и на зеленой лесенке. Кольца вешать не стали, так как Глеб достает руками до перекладины, а кольца есть на веревках под потолком.
_________________ Сын Глеб (январь 2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хисматуллина Кира
|
Добавлено: Сб июн 09, 2007 3:03 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:28 pm Сообщения: 31 Откуда: Казань
|
Смотрю на ваших деток - ну просто чудо!!!!
Такие умнички!
А вот у нас как-то успехи не очень!
Мы, справедливости ради надо сказать, любим кольца, хорошо на них висим  , а вот с лестницами не очень как-то, сам он залезть не пытается, только если наверх поставишь какую-нибудь пищащую игрушку, но как только он до неё добирается или просто ему надоест, тут же отпускает руки, соответственно приходитсся его всё время держать, да и ножки у нас соскальзывают.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
 Да и к горке мы как-то без радости 
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Сб июн 09, 2007 4:08 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Хисматуллина Кира писал(а): а вот с лестницами не очень как-то
Не спешите! Малыш всё освоит!
У всех детей разный темперамент, кто-то быфстро осваивается, а кто-то медленно, но обстоятельно!
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |