Автор |
Сообщение |
Жанночка
|
Добавлено: Вт окт 28, 2008 3:03 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 8:35 pm Сообщения: 46 Откуда: Кишинев
|
А какие вкусняшки вы готовите своим деткам? Моя уже не хочет свою обычную еду-кашки и супы. Подскажите что любяят ваши детки! 
_________________ Доченьке Анечке 5,5 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диночка
|
Добавлено: Вт окт 28, 2008 3:25 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1008 Откуда: Норвегия
|
Брокколи, цветная капуста, чуть-чуть морковки. Слегка отварить, маслица или сливок, сыр. Запечь в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диночка
|
Добавлено: Вт окт 28, 2008 3:31 pm |
|
Душа форума
|
 |
|
Фарш приготовить в пароварке. Потом слегка потушить с томатным соусом. Подавать с рисом или макарошками. Я покупаю макароны в магазине здоровых продуктов, в виде уточек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диночка
|
Добавлено: Вт окт 28, 2008 3:32 pm |
|
Душа форума
|
 |
|
Кашку можно "освежить" ягодками, сливками, маслом, козьим молочком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софья_К
|
Добавлено: Пт окт 31, 2008 10:42 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 1:23 pm Сообщения: 84 Откуда: Тюмень
|
На счет каш могу посоветовать сварить по разному. Например у меня сынок периодически не ест совсем молочные каши, но если сварить ему рассыпчатый рис на воде (только с маслицем) и назвать все это зернышками - кушает. Вообще предпочитает все кусочками, разложенными по тарелке,да еще чтобы выбор был - например кусочки картошки, морковки, огурчик, помидорчик.. Котлетки мы любим мясные очень.
Еще если вместе вареников налепить, вместе сварить, то можно вместе и съесть  С картошечкой например.
_________________ Наш сыночек Антоша родился 18 февраля 2007 года Растем вместе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Сб ноя 01, 2008 12:10 am |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Софья_К писал(а): Котлетки мы любим мясные очень. А у нас наоборот лучше идут мясные котлеты с морковью, картофелем или тыквой. "Два в одном" 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диночка
|
Добавлено: Сб ноя 01, 2008 5:36 pm |
|
Душа форума
|
 |
|
Ань, а как тыкву готовить?
А как ты делаешь два в одном? Сырым все мешаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2008 10:35 pm |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Я прямо в фарш добавляю тертую на мелкой терке тыкву, а потом делаю паровые котлетки.
О тыкве- ты имеешь ввиду вообще что еще можно?
Она у нас везде  В сладком (с яблоком, виноградом, сливой, вишней, можно на меду), в овощном (морковь, томат), с кашами, тыквенный суп... В общем, люблю я ее  :):)
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лю
|
Добавлено: Вт ноя 25, 2008 4:51 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 3:18 pm Сообщения: 20 Откуда: Пятигорск
|
Тоже очень популярны отварные брокколи и цветная капуста (главное чтоб лучок на сливочном масле был поджарен, перед варкой можно и капусту тоже слегка подрумянить с луком), можно добавить помидорчик в конце.
И компоты хорошо идут
_________________ я - Ольга.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanipo
|
Добавлено: Ср ноя 26, 2008 12:13 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 11:24 pm Сообщения: 9 Откуда: Москва - Красногорск
|
Подскажите, что можно приготовить сладенькое для замены печенья для ребенка с аллергией на молоко и яйца?
|
 |
karamel
|
Добавлено: Чт дек 11, 2008 4:54 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 6:53 am Сообщения: 71 Откуда: Камчатка
|
У меня сын неожиданно полюбил чернослив, курагу, сушёные финики. Так как с кашами и творогом туго, я делаю запеканки творожные, пирог из манки или овсяное печенье.
_________________  Когда мы ищем лучшее в других, то раскрываем самое светлое в себе. (Уильям Артур Уорд)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatalka
|
Добавлено: Пн янв 05, 2009 9:53 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm Сообщения: 421 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Tanipo писал(а): Подскажите, что можно приготовить сладенькое для замены печенья для ребенка с аллергией на молоко и яйца? Здравствуйте! Поздновато, конечно, я эту темку нашла, но, может, кому-то пригодится. Мы иногда вместе с детками делаем такие творожные рогалики, как раз без молока и яиц. Творожные рогалики 1 пачка творога, 1 пачка масла, приблизительно 2 стакана муки. Ни соли, ни сахара, ни яиц в тесто не нужно.Растопить маргарин, добавить творог и муку. Тщательно перемешать, полученное тесто раскатать в круг, разрезать на секторы, сформировать печенье в виде рогаликов. Каждую штучку слегка обмакнуть в крупный сахар-песок. Поместить в предварительно нагретую духовку на 200 градусов. Выпекать до готовности (минут 15). Можно делать без начинки, а можно положить что-то внутрь. Мы пробовали с изюмом (просто положить на широкую часть немножко изюма и завернуть) и кусочками банана. Деткам моим очень-очень нравится!
_________________ Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agnes
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 10:30 pm |
|
|
А мы оч. любим суп-пюре из тыквы или из моркови. И маме варить очень быстро. На бульоне все варится крупными кусками (тыква или морковь или цв.капуста или кабачек с добавлением картошки для густоты, лука и специй). Потом овощи измельчить в блендере. Суп готов. Можно добавить кусочки отдельно отвренной спаржевой фасоли. Подавать с сухариками, сметаной. Можно добавить вареное яйцо или адыгейский сыр, чтобы было нескучно кушать. Первый раз сварила из кабачка и накормила даже превередливого папу, который кабачки вообще не переносит!! Ему очень понравилось. 
_________________ Дочечка Маришка 07.03.07, сынок Игорёк 25.11.08
|
|
Вернуться к началу |
|
 |