Автор |
Сообщение |
Надежда Шевченко
|
Добавлено: Вт янв 30, 2007 11:54 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 1:58 am Сообщения: 115 Откуда: Москва, Матвеевка
|
Поделитесь опытом, как вы кормите малышей. Конечно легче купить банку с пюре или там фаршиком, но где гарантия что там все в порядке с генномодифицированными компонентами, консервантами... Одновременно во всех детских журналах говорится, что в баночке питание лучше, там вот и продукты отборные и линии производства выделенные, витаминами-минералами обогащено, что ни в какой морковке и картошке с рынка нет уже тех витаминов, а если их приготовить в пюре вообще ничего полезного не останется... Как у вас с этим, что вы выбрали?
_________________ Георгий родился 29.09.2006г. Игорь родился 11.07.2009г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
егорушка
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 12:50 am |
|
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 6:02 pm Сообщения: 328 Откуда: Москва, Коньково
|
Надежда Шевченко, баночками пользовалась, но только давала фруктовое пюре и сок. Мясные консервы пробовали, но ни мне , ни Максиму не понравились ни запах  , ни вкус.  Но как говорится на вкус и цвет... Что касается витаминов.... Трудно сказать, но в кастрюле я хотя бы вижу что лежит  и знаю что это с моего огорода, а вот что положили в баночку - нет  А ещё мне кажется, что после баночек сложнее вводить обычные продукты, название продукта одно и то же, а вкус-то разный.
А чтобы при приготовлении оставались витамины, есть определённые правила приготовления овощей, например, класть в кипящую воду, варить под крышкой и т.д. Не знаю насколько это помогает  , но я стараюсь так делать.
_________________ Максимка родился 2.11.2004
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Шевченко
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 2:45 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 1:58 am Сообщения: 115 Откуда: Москва, Матвеевка
|
егорушка, мы пока на ГВ, я сама попробовала овощное пюре из баночки (фирму называть не буду) - картофель, морковь и стручковая фасоль - такая гадость  , неужели эти овощи можно сделать такими невкусными? Вот и задумалась, скоро ведь прикармливать! Как же улучшить вкус, если солить нельзя? Думаю что поможет маслице растительное и сладкие овощи в многокомпонентное пюре. А в первое время может свое молоко туда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Д.
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 10:39 am |
|
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 10:46 am Сообщения: 351 Откуда: Омск
|
Надежда Шевченко, мы много баночек съели в своё время. Но я покупала только Hipp. Цена кусается, но по вкусу, по-моему, гораздо лучше остальных. И ещё Sempler (возможно немного не правильно).
Там в зависимости от возраста разная консистенция. Для деток побольше даже кусочками есть.
В дороге очень удобно.
И в журналах опять-же читала, что это лучше, чем приготовленное. Например, картошку начиная с марта вообще не рекомендуют есть. Вредно после такого длительного хранения. Да и разнообразия больше.
Надежда Шевченко писал(а): Как же улучшить вкус, если солить нельзя
дети ещё не знают, что с солью вкуснее.
Я добавляла растительное масло. Иногда желток яйца, разведенный молоком.
Но и самим всеже тоже нужно готовить.
_________________  и ещё Александр 21 лет и Яна 20 лет. мы здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Д.
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 10:44 am |
|
|
Надежда Шевченко писал(а): ни в какой морковке и картошке с рынка нет уже тех витаминов
Если овощи со своей дачи, то более менее понятно, как они выросли, хотя опять же подземные воды с полей всякую бяку приносят, а вот если с рынка, то вообще ничего не понятно. Может возле дороги росли, может удобрялись какой-нибудь химией
Опасно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedovik
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 11:22 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 9:18 pm Сообщения: 141 Откуда: Украина, Киевская обл.
|
Я тоже давала еду из баночек, в основном фруктовые пюре и соки, но иногда покупала и овощные. На мой вкус тоже гадость редкостная, а дочка ела и ей нравилось. Я покупала чешские HAME. Нина Д. писал(а): вот если с рынка, то вообще ничего не понятно
С этим полностью согласна. Готовить самой лучше, если знаешь где это росло и чем его удобряли.
_________________ [ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Шевченко
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 3:18 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Получается без баночек никак? У меня свекровь говорит - "раньше же банок не было, мы сами все готовили, терли, разминали. Искали парное мяско, сами готовили кефир и творог."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диночка
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 3:36 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1008 Откуда: Норвегия
|
Саймон Бретт читали? Исповедь маленького негодника? Мама сыночка сначала из баночек кормила. "скушай сыночек брокколи" а мысли сыночка- "какое же это брокколи, картон это", "скушай картошечку"- "о, родной картон", а когда решила давать настоящие продукты, был скандал "какая картошка, какой фаршик, картон давайте!!!!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Шевченко
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 3:48 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Диночка,
Мне попалась статья когда еще не была беременной, но я хорошо запомнила - как упростить жизнь маме - и там говорилось - купите блендер, измельчите суп, поставьте в холодильник - вашему малышу еды на 3 дня. И экономия и знаешь что там намешано!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedovik
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 3:54 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 9:18 pm Сообщения: 141 Откуда: Украина, Киевская обл.
|
Надежда Шевченко, незнаю как ваша свекровь . а моя мама говорит что мне очень много покупали фруктовых пюре и соков, по ее словам - " носили сумками".
Я думаю, что просто все хорошо в меру, я давала и баночки и много домашнего, когда-как. Надежда Шевченко писал(а): купите блендер, измельчите суп,
А блендер и правда очень упрощает жизнь  , но насчет поставить в холодильник на три дня... незнаю, я каждый раз варю свежее.
_________________ [ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Шевченко
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 6:22 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
fedovik, действительно, все хорошо в меру. Я и сама на третий день приготовленное уже не ем, у нас у подъезда живет бездомная собачка, мы ей выносим. А блендер мне муж на новый год подарил...  я ему часто про статью рассказывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Д.
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 7:46 pm |
|
|
Надежда Шевченко писал(а): Получается без баночек никак? У меня свекровь говорит - "раньше же банок не было, мы сами все готовили, терли, разминали. Искали парное мяско, сами готовили кефир и творог." всё течет, всё изменяется. Я для старших детей пеленки в тазике стирала мылом натертым на терке, и под краном полоскала, а для Софьи одноразовые использовала и памперсы и машинку стиральную с порошко детским.... Надежда Шевченко писал(а): вашему малышу еды на 3 дня. Это без сомнения упростит жизнь маме, но не уверена, что принесет пользу ребенку. Надежда Шевченко писал(а): все хорошо в меру
совершенно согласна.
Иногда можно и из баночки покормить, иногда и приготовить. А насчет вкуса, баночки действительно разные бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диночка
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 8:48 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 1008 Откуда: Норвегия
|
А почему нельзя эту кастрюлю заморозить по баночкам и есть месяц? Варить ребенку каждый день?  по 5 грамм?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedovik
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 9:10 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Диночка писал(а): А почему нельзя эту кастрюлю заморозить по баночкам и есть месяц? Варить ребенку каждый день?
Я варю в маленькой кастрюльке, получается максимум на 2 раза. А замораживать... Я читала в журнале, что при заморозке в бытовом морозильнике витамины не сохраняются. Вот в голове и отложилось.
Да и варить достаточно быстро, а если по баночкам - баночки помыть, простерилизовать, разложить, заморозить не намного меньше времени потратишь. Да и кормить ребенка месяц одним и тем же не будешь.
_________________ [ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vialattea
|
Добавлено: Ср янв 31, 2007 9:44 pm |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 11:28 pm Сообщения: 13 Откуда: г. Ижевск
|
Про заморозить. Овощи я готовила на обед ежедневно, а мясо - варила небольшой кусок, измельчала в блендере и замораживала в баночке тапервэр (это не реклама), разделив на несколько порций. Мяса хватало от трех до пяти дней (от блендера у Маши случалась большая истерика).
_________________ Д.р. Машеньки 11.07.2005 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |