Автор |
Сообщение |
Irish
|
Добавлено: Ср июн 06, 2012 11:38 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4331 Откуда: Челябинск
|
В этой теме вы можете оставлять свои отзывы о книгах и рекомендации. И просто общаться.  Очень жду обратной связи!
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 9:15 am |
|
Укротитель времени
|
 |
|
delfinka писал(а): здравствуйте, не увидела в теме стихи змечательной поэтессы Ю. Мориц. любимого Маршака, Маяковского, Чуковского и многих других. ну и конечно, главного поэта (кстати с прошедшим днем Рождения всех!) Пушкина А.С. ..все еще будет? Да, конечно! я дополняю обзор 
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МирТВ
|
Добавлено: Вс июн 10, 2012 7:26 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 6:03 am Сообщения: 81 Откуда: СПб, Кировский р-н
|
Ириш! Огромное спасибо за обзоры. Преочень нужная вещь!!! Из первого обзора у нас ничего нет((( примем на вооружение. А вот со второго многое уже полгода зачитывается покругу. Возраст 2,7 и последним был "Иван Иваныч САМОВАР" Д. Хармса. .."Сорок мальчиков подряд.. " у нас хит сезона и рассказывается везде и всюду))) "Ужаленный уж", "Веждивый слон" тоже очень хороши. Наслаждается и мама и Марьяшка. А изд. Самовар для самых маленьких просто супер книжки-малышки (сборники авторов). Очень здорово брать с собой.
|
 |
Анюткины глазки
|
Добавлено: Вс июн 10, 2012 8:17 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 12:45 am Сообщения: 118 Откуда: Москва, Чертаново Южное
|
МирТВ писал(а): Ириш! Огромное спасибо за обзоры. Преочень нужная вещь!!! Да, действительно, многие авторы для меня стали открытием. Хотелось бы попросить указывать примерно возраст, на который рассчитаны стихи.
_________________ мама Ирина и Анюта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
савина
|
Добавлено: Вс июн 10, 2012 10:27 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 10:41 am Сообщения: 257 Откуда: Запорожская область, Украина
|
Расскажу, что любим мы - я и дочка(ей сейчас 1,5 года). 1. Левин "Глупая лошадь". 2. Рената Муха "Ужаленный уж". 3. Лунин, у нас еще моя книга, 1990 года выпуска. 4. Марина Бородицкая, у нас есть книги-сборники, там есть ее стихи, плюс еще переводная книга "Королевская считалка". 5. Хармс Все книги так или иначе дочкой любимы, читаем с года, на полное понимание стихов в этом возрасте я и не расчитываю, если что. Остальные книги, к сожалению, я найти у нас в Украине не смогла. Еще мы любим Мориц "Крыша ехала домой", Якова Акима(моя еще книга).
_________________ Меня зовут Нина. Дочь София родилась 08.12.2010.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Ср июн 13, 2012 7:43 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
|
Гуля_З писал(а): Ирина, добрый день ! Спасибо Вам за такой подробный обзор книг со стихами. К списку авторов я бы добавила двух Ирин: Да, я их тоже очень люблю! У меня даже подготовлен обзор по книгам Ирины Пивоваровой. Скоро добавлю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Ср июн 13, 2012 8:14 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
|
сергеева наталья писал(а): Ирин, и от меня спасибо! Что-то с поэзией у нас , и в частности у меня не складывалось. Мы мало читаем стихов. Но после ваших обзоров загорелась, и несколько рапечатала. Сейчас хочу купить несколько сборников, отложила в Лабиринте. Очень хочу чтобы дети любили поэзию!!! Наталья, рада, что вам нравится! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karenina
|
Добавлено: Пт июн 15, 2012 1:29 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 7:34 pm Сообщения: 34 Откуда: Челябинск - Мурманск
|
Во втором обзоре не увидела стихов замечательного поэта Андрея Усачева (может, пропустила, поправьте, если что). У нас есть сборник стихов "Поющая рыба", "Если бросить камень вверх", "Умная собачка Соня" (это наш любимый мультик). Мой сын от стихов в полном восторге. А еще нам нравится Иосиф Бродский (сборник стихов для детей) "Баллада о маленьком буксире". 
_________________ Аня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирша
|
Добавлено: Пн июн 18, 2012 1:51 am |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 1:45 pm Сообщения: 3 Откуда: Кипр, Лимассол
|
З недели "жила" в "Лабиринте" - выбирала книги детям, почему-то хотелось именно стихов... Нелегкая это работа - жить заграницей в нерусскоязычной стране. Русские книги стоят в 2-4 раза дороже, выбор ограничен, доставка из инет-магазинов - дороже книг. Повезем в этот раз из России чемоданы с книгами... Вчера оплатили наконец заказ - зашла на форум и похолодела - а вдруг я чего не купила или не увидела? Но нет, вроде ничего не пропустила. Жаль что раньше обзоры не видела - время съэкономила бы. Обзоры чудесные. В нашей нелегкой безкнижной жизни сильно спасают аудиокниги издательства Самовар Стихи и песни для детей. Моим детям к сожалению не нравятся советские записи, когда просто автор читает - а тут стихи песни на фоне музыки - невсегда чудесной, но дети в восторге. В сборнике: Андрей Усачев "Шкатулка", Алла Ахундова "Погремушка", Валентин Берестов "Лежебока", Сергей Михалков "Котята", Даниил Хармс "Кораблик", Агния Барто "Игрушки", Елена Благинина "Уморилась", Михаил Пляцковский "Улыбка", Корней Чуковский "Мойдодыр", Борис Заходер "Кит и кот". Еще на Айпеде есть интерактивная книга издательства Махаон - Хармс Иван Иваныч Самовар с иллюстрациями С Гаврилова., не самое лучшая реализация - но первые несколько раз дети слушали открыв рот - сын выучил "Миллион" - сам не заметил как. К первому обзору я бы добавила серию издательства Ранок "Времена года" http://www.labirint.ru/series/21808/ Мне понравилось не только то что там стихи. но и небольшие рассказы, пословицы, поговорки, загадки - хотя в отзывах пишут, что рассказы невсегда по теме. Меня исполнение покорило. Еще, долго и мучительно выбирая, я наткнулась на книгу Берестова Непослушная кукла (есть более дорогой вариант под названием Стихи для чтения дома и в детском саду) http://www.labirint.ru/books/306991/ Еще искала Владимира Орлова - только в сборниках. Жаль, стихи чудесные. Это его стихотворение Родное читается в Брате-2 - пусть хоть так помнится. Мое любимое: — Жила на свете девочка. Она была хорошая. Она была хорошая, Хотя была плохая. — Ну да! Вот это выдумки! Ха-ха! Вот это выдумки! Не может быть хорошая, Когда она плохая! — И ничего не выдумки, Она была хорошая! И ничего не выдумки, Она была плохая! Она была хорошая, Когда была послушная! Когда она не слушалась, Она была плохая! Еще - Роберт Рождественский. На Озоне нашлись Алешкины мысли http://www.ozon.ru/context/detail/id/7219155/Еще - Александр Введенский Кто? стихи рассказы http://www.labirint.ru/books/300798/. Но мне очень нравится его О девочке Маше, о собачке Петушке и о кошке Ниточке. это конечно проза - но в перемешку со стихами. Жаль, переиздание с такими недетскими иллюстрациями. У меня есть аудиокнига издательства Детское радио - мои дети поют за диктором, дочь еще и пляшет. Красота. Мне очень хочется, чтобы дети видели как все в мире переплетено - рассказ и стих. Ведь дети так и живут - идут - поют, сочиняют песню о том что было сегодня или вообще. Введенский как то особенно подметил это детское свойство и очень органично вписал в текст. Еще - Саша Черный. Еще - не смогла устоять - Алексей Шевченко Ребятам о зверятах http://www.labirint.ru/books/262670/. Хотя у него много чего интересного есть - с сыном зачитывались его серией "Я читаю без запинки" http://www.labirint.ru/series/11785/.
_________________ Сын Саша 28.11.06г Дочь Маша 21.07.10г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ариадна
|
Добавлено: Вт июн 19, 2012 12:17 pm |
|
|
Irish , большущее спасибо за обзоры! У меня две девочки (7 и 2), мы с ними очень любим читать, в том числе и стихи  Многие авторы у нас уже есть, но вот почему-то Муху и Пивоварову мы обошли стороной  Захотелось восполнить этот пробел. Кроме того, я как-то скептически относилась к классикам. Но вот сейчас посмотрела обзор стихов о природе.... Да, попробовать стОит! Еще бы хотелось добавть к списку Нину Пикулеву и Гайду Лагздынь (для совсем крох). Для деток постарше - Яснов и Усачев. И Джулия Дональдсон - для всех ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mashutka.K
|
Добавлено: Сб июн 30, 2012 3:35 pm |
|
Житель форума
|
 |
|
Здравствуйте, с большим интересом прочитала ваши обзоры, Спасибо! 4 книги из них уже заказала, ждем. У нас ситуация обратная (судя по отзывам, не все стихи любят), а у нас наоборот, проза как то не очень идет, а стихи с удовольствием! Классиков, правда, еще не брали, в ближайшее время (когда книги придут) попробуем. От себя могу дополнить: доче нравятся стихи Елены Благининой, у нас несколько книжек, советских, еще с моего детства сохранились, с удовольствием их читем-слушаем  . Хотя книжки достаточно потрепанные и картинки там не очень яркие. Издаются ли сейчас ее стихи, даже не знаю, мне не попадались, может плохо искала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Сб июн 30, 2012 4:47 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
|
Mashutka.K писал(а): Здравствуйте, с большим интересом прочитала ваши обзоры, Спасибо! 4 книги из них уже заказала, ждем. Маша, а что вы заказали? Mashutka.K писал(а): От себя могу дополнить: доче нравятся стихи Елены Благининой, у нас несколько книжек, советских, еще с моего детства сохранились, с удовольствием их читем-слушаем . Хотя книжки достаточно потрепанные и картинки там не очень яркие. Издаются ли сейчас ее стихи, даже не знаю, мне не попадались, может плохо искала? Благинину чаще в сборниках издают, или книжками-малышками. В Лабиринте есть такой сборник, издательство "Стрекоза". Елена Благинина: СтихиСтрекоза, 2010 г. Купить в Лабиринте Купить в Озоне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Сб июн 30, 2012 4:54 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
|
Аня, до Усачёва я ещё не добралась. Маша года полтора назад фанатела по "Дедморозовке", а ещё мы покупали "Сказочное мореплавание" и "Сказочное воздухоплавание" - тоже понравилось. Собачку Соню читали, но хитом книжка не стала. Ирша писал(а): З недели "жила" в "Лабиринте" - выбирала книги детям, почему-то хотелось именно стихов... Ирина, спасибо за подробный отчёт, мне пригодится.  Некоторые издания мне были не знакомы, и к Алексею Шевченко присмотрюсь. Ариадна, рада, что вам пригодилось. Нину Пикулеву я тоже люблю, тем более, что она живёт и работает в Челябинске, и даже довольно часто проводит встречи с читателями, правда, мне не довелось побывать, а очень хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуля_З
|
Добавлено: Сб июн 30, 2012 8:41 pm |
|
Житель форума
|
 |
|
Ира, если Вас не затруднит  ! Если Ваша встреча произойдет - Нине Васильевне передайте от меня огромную благодарность. Ее книга Уговорушки - магическая и для меня, и моей девочки.
_________________  "Мы оставляем своим детям в наследство только две вещи. Это - корни и крылья." Холдинг Картер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |