Сайт
Лены
Даниловой

Информационный портал для заботливых родителей

Главная | Новости | Всё о раннем развитии | Кладовая | Мастерская | Здоровье | Мамины заботы | Полезные адреса | СсылкиФорум | Карта сайта | Почта

Магазин | Всё о детях до года | Всё о детях от 1 до 3 | Всё о детях от 3 до 5 | Всё о детях старше 5

 Здоровье семьи >> Здоровое питание >> Полезные и вредные продукты >> Зелёный чай и здоровье
По материалам сайта http://www.coffeetea.info

По своему химическому составу, фармакологическому и физиологическому действию зеленый чай является более ценным и целебным продуктом, чем черный чай.

Содержащиеся в зеленом чае катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и таким образом защищают организм от рака. Другая составляющая его - танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективнее витамина "Е" регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения.

При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном. В частности зеленый чай включает много цинка необходимого при беременности. Цинк - очень важный компонент при развитии плода и является подобно катехину профилактическим антиканцерогенным средством. Кроме того, в зеленом чае как и в черном, есть большое количество:
 
  • калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы;
  • витамина "К" - способствующий образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови;
  • фтора - препятствующего разрушение зубной эмали;
  • йода - благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
  • провитамина А, витаминов группы "В": В1, В2, В15, С, С1, С2 (витамин Р), К, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающих пищеварение. Витамина С в свежем чайном листе в 4 раза больше, чем в соке лимона. В зеленых и желтых чаях Витамина С в 10 раз больше, чем в черном.
Зеленый чай - это:
 
  • не имеющее противопоказаний, удивительное природное средство очищения организма от шлаков;
  • прекрасный терморегулятор при острых респираторных и других лихорадочных состояниях;
  • о сновным витамином чая является витамин "Р" (или С2). По содержанию витамина "Р" чай является рекордсменом в растительном мире, он в этом отношении гораздо богаче гречихи (отношение 85:61).
  • эффективное лечение острого и хронического воспаления слизистых оболочек желудка (гастрит), желчного пузыря (хронический и острый холецистит), печени и поджелудочной железы;
  • регулятор артериального давления у гипер- и гипотоников;
  • обладает сильным антибактерицидным действием, причем чем выше сорт чая, тем выше антимикробная активность.
Двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, он приобретает большую антимикробную силу.

Это замечательный компресс для лечения острого конъюнктивита и воспаления век, стоматита, легких ожогов кожи и слизистой.

Более того, экспериментально установлены бактерицидные и бактериостатические свойства чая, его способность убивать и подавлять не только бактерии гниения, но и более специфицеские микробы вроде дизентерийной палочки, тифопаратифиозных палочек "А", гемолитического желтого стафиликока и золотистого стрептококка.

Лечение дизентерии зеленым чаем в несколько раз эффективнее, чем лечение другими дорогостоящими препаратами и более полезно для больных, т.к. не дает побочных эффектов;

Чай - прекрасное противоядие при отравлении организма "Стронцием 90". При одновременном введении чая и Стронция 90, танин чая адсорбирует и уничтожает стронций 90 раньше, чем тот успевает дойти до костного мозга.

Японские ученые доказали, что регулярно выпивая несколько чашек высококачественного крепкого зеленого чая, дозу стронция 90 можно держать в организме гораздо ниже допустимого уровня.

Наблюдения за больными, пострадавшими от атомного взрыва в Хиросиме, показали, что те из больных, которые уехали к родным в чае производящий район Уджи и пили много высококачественного зеленого чая, не только выжили, но и определенно заявили, что от чая им стало лучше.

Витамин "Р" в комплексе с витамином "С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме.

Витамин "Р" укрепляет стенки сосудов, предохраняет от внутренних кровоизлияний, благодаря чему полезен страдающим сахарным диабетом и другими болезнями, протекающими с поражением стенок сосудов (варикозное расширение вен, атеросклероз сосудов мозга, сердца и т.д.).

Выпивая 3-4 чашки хорошего крепкого чая, мы обеспечиваем своему организму суточную профилактическую дозу витамина "Р";
 
присылайте ваши материалы на эту тему
 
   
  
Copyright © Раннее развитие детей. Сайт Лены Даниловой
Публикация любых материалов сайта допустима только по согласованию с редакцией.

Главная | Новости | Всё о раннем развитии | Кладовая | Мастерская | Здоровье | Мамины заботы | Полезные адреса | СсылкиФорум | Карта сайта | Почта

Магазин | Всё о детях до года | Всё о детях от 1 до 3 | Всё о детях от 3 до 5 | Всё о детях старше 5