Юлик
|
Добавлено: Ср май 10, 2006 4:17 am |
|
|
Домик - это классно! Но у нас маловато места, и приходится обходиться раскладной детской палаткой, только пенку на дно бросаем, чтоб попы не мёрзли... Хотя я та-акие конструкции видела! Если найду - выложу ссылочку, там море идей!
У нас тоже бассейн, я специально сразу выбирала побольше - полметра высотой и 2 - диаметр. Плещемся все вместе, но уже тесновато, надо новый  С трамплином, потому что прошлым летом хитом были прыжки с разбегу в бассейн, он еле живой остался.
А вот горку хочу очень, причем "загогулиной" какой-нибудь, жаль, они денег стоят, а самому сделать наверное нереально.
Интересно, а какие еще могут быть нетрадиционные лазилки? Я вот паутину видела - как железную, так и веревочную, но это сложно воплотить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сонечка
|
Добавлено: Ср май 10, 2006 8:40 am |
|
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 10:55 pm Сообщения: 166 Откуда: США, Нью-Йорк
|
Домики это хорошо, а еще и горки, мостики, лесенки...., вот только кто бы это все сделал. А с другой стороны, нам такие вещи ставить нельзя, все упрут ! Это надо или постоянно жить на даче или каждый раз, когда уезжаем, все выкорчевывать и затаскивать в дом. (Наша дача в России).
На местных площадках еще делают рукоход, подвесные мостики, шесты (как у пожарных).
Юлик писал(а): Я вот паутину видела - как железную, так и веревочную, но это сложно воплотить...
Юлик, вы эту паутину имеете ввиду ?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сонечка
|
Добавлено: Ср май 10, 2006 8:47 am |
|
|
Это подвесной мостик.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сонечка
|
Добавлено: Ср май 10, 2006 12:53 pm |
|
|
Такая штука стоит во дворе у нашей "американской" бабушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлик
|
Добавлено: Чт май 11, 2006 1:30 am |
|
|
Значится так.
Номер раз - http://www.childlife.com/
Тут кучища всего и - на мой взгляд - именно идей. Вроде бы доступно для рукастых пап, но при этом интересные решения.
Вот несколько картинок
Готовые решения:
Отдельные штуки.
Двойные качели (можно попробовать сколотить нечто подобное, не так вычурно, правда)
Лежбище для мамы
В общем, смотрите и выбирайте по душе. Можно попытаться заказать бесплатный каталог, возможно, пришлют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлик
|
Добавлено: Чт май 11, 2006 2:13 am |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлик
|
Добавлено: Чт май 11, 2006 2:31 am |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сонечка
|
Добавлено: Чт май 11, 2006 9:58 am |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср май 17, 2006 11:13 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
Юлик писал(а): У меня так вообще голая поляна посреди шести соток
Можно загнать в землю металлические уголки, или на фундаменте сделать - несколько кирпичей по углам.
А вообще, я старшим делала из ничего своими руками посреди поляны!
На обычной подмосковной дачке среди берез!
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брусника и ягодки
|
Добавлено: Ср ноя 08, 2006 9:40 pm |
|
|
Людмила писал(а): Аленка писал(а): Покрытие у нас - газон, пока ни чего не вытопталось. Семена для газона покупали специальные для футбольных полей. Признаюсь, я про такие не знала и не подумала, соответственно. Такой газон ребенку сложно вытоптать.
У нас тоже такой газон. Вытоптался моментально. Вокруг горки особенно.
Вероятно почва кислая - никуда не деться от этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VAYA
|
Добавлено: Ср июл 23, 2008 8:43 pm |
|
|
Здраствуйте, я мама пока только двоих деток, но работаю над этим.  У нас дача на Чудском озере. Дети с бабушкой там находятся с апреля по октябрь. А мы с мужем их навещаем раз в две-три недели.
Когда встал вопрос о детской площадке, поняла, что покупать всё очень дорого, решили на этом сэкономить и сделать всё максимально своими руками. Бассейн нам не нужен - озеро рядом.
Качели повесили верёвочные. Это стоило буквально 200 рублей. Песочницу соорудили сами по всем правилам. Бесплатно. И ещё я сшила домик сама. Крыша - льняная плотная скатерть, стены - ярко-жёлтая штора. Окно прорезала, обшив наличники бордовой тканью и повесила изнутри настоящие шторки. Рыболовный колокольчик на верёвочке - звонок, ну и кошку апликацией изо льна пришила и размохрила. Красота. Немного терпения вместо денег лично с моей стороны.
Вбили в землю 4 жерди, закрепили, натянули домик - загляденье. На время дождя дети сами его легко снимают, и так же легко потом одеть.
_________________ мама пока двоих деток
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VAYA
|
Добавлено: Вс июл 27, 2008 12:47 pm |
|
|
 Напишу ещё про песочницу.
Тоже сделала сама. Сначала почитала в теории вот здесь http://www.diy.ru/articles/65_dom_i_uch ... loschadki/ - это крайне важно, знать как это делают по правилам, всяческих пиломатериалов на участке - масса. Ещё очень выручил электролобзик, кучу времени сэкономил. Потом дети втроём сами раскрасили песочницу акриловыми красками. Очень люблю именно акриловые. Они не смываются дождём, но легко и бесследно отстирываются от одежды. Из ушей, должна признаться, трудее удаляется. Теперь, когда мы все выходим утром из дома наша песочница поднимает нам настороение! 
_________________ мама пока двоих деток
|
|
Вернуться к началу |
|
 |