Автор |
Сообщение |
uny
|
Добавлено: Чт мар 14, 2013 10:18 am |
|
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2013 2:23 pm Сообщения: 6 Откуда: Обнинск
|
Девочки, а в России о таких школах кто-нибудь слышал?
Мы жили в Симферополе, но сейчас территориально находимся в другой стране...но идея очень заинтересовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapochka
|
Добавлено: Сб мар 16, 2013 5:40 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 6:05 pm Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
|
В Санкт-Петербурге есть школа №277: http://www.schoolspectrum.ru/ которая практикует семейное образование. В ней есть ученики из разных городов России.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uny
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 9:45 am |
|
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2013 2:23 pm Сообщения: 6 Откуда: Обнинск
|
Kapochka писал(а): В Санкт-Петербурге есть школа №277: http://www.schoolspectrum.ru/ которая практикует семейное образование. В ней есть ученики из разных городов России. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katarinka
|
Добавлено: Сб апр 06, 2013 1:19 am |
|
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 10:59 pm Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kapochka писал(а): В Санкт-Петербурге есть школа №277: http://www.schoolspectrum.ru/ которая практикует семейное образование. В ней есть ученики из разных городов России. А у меня к этой школе старшая первоклассница приписана. Трудимся дома, скоро надо будет уже и аттестации проходить за год. Школа замечательная, больше всего мне нравится то, что с самой школой дела можно и не иметь, т.к все сдачи дистанционные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Захарова
|
Добавлено: Сб апр 27, 2013 2:06 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 3:02 am Сообщения: 18 Откуда: Калуга
|
в Калуге в 45-й школе есть экстернат
_________________ Мои дети: Катя-11.06.89., Алёша-30.06.91., Миша-7.02.08., Маша-15.07.10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tikanna
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 6:04 pm |
|
|
У меня серьезные размышления на этот счет. Сыну 6 лет, на следующий год в школу. Ребенок умненький, развитый. Оочень не хочу отдавать его в школу. Хотя сама учитель. Есть возможность года два его поучить дома. Но потом скорее всего вынуждена буду идти работать на целый день и возможность теряется. Но я думаю, что за эти год-два больше дать, чем дали бы в школе и хочу пройти 1 класс быстрее. И повести ребенка в школу не во второй класс, а в третий, т.е. чтобы он перепрыгнул один класс. Родные не советуют, т.к. адаптация в школе, общение со сверстниками может усложниться. Хотелось бы мнение стоит ли 1. год-два обучаться дома, если школа все равно будет? 2. стоит ли помогать быстрее обучиться, чтобы перепрыгнуть класс-два?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 7:42 pm |
|
Форум-мама
|
|
|
Tikanna писал(а): 1. год-два обучаться дома, если школа все равно будет? Я думаю, что перескакивание мальчику не на пользу. Быть самым младшим в классе очень тяжело. Особенно мальчику, как мне кажется.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлегИванов
|
Добавлено: Ср ноя 20, 2013 9:30 am |
|
Главный механик
|
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 1:25 am Сообщения: 545 Откуда: Подмосковье
|
Попробую изложить некоторые свои (в чем то обобщающие) соображения по теме.
1. Человек - социальное существо. Кто в большей степени, кто в меньшей. Каждый - по своему индивидуален. Может большинство российских школ и не лучшее место для выработки социальных навыков и для общения, но выбор невелик. Семейное образование и воспитание требует немалых затрат времени и сил от родителей. При этом родители должны еще и обладать определенным характером, умом, квалификацией. Итак у родителей должны быть: - силы и здоровье - время и желание - терпение, невспыльчивость и пр. важные св-ва характера - определенный уровень знаний (по меньшей мере аттестат на 4) - пусть не шиковать, но определенное материальная обеспеченность быть должна. При старании и везении затраты будут даже чуть меньше, чем при обучении в школе, но скорее всего, все же, несколько больше.
Если хоть чего то из перечисленного нет, за семейное обучение вряд ли стоит браться - закончится фиаско и лишь навредит ребенку.
2. Главная задача семейного образования, имхо, научить ребенка самостоятельной работе при сохранении и нарастании тяги к знаниям. Но в этом все очень сильно зависит от индивидуальных черт ребенка (в первую очередь его характера и темперамента). Чем раньше будет достигнут успех в этом направлении, тем выше будет результат при меньших расходах. Как только удалось ребенка вывести на достаточный уровень самостоятельности, затраты времени, сил и средств резко снизятся. Вот только с этим можно очень легко наломать дров, сломав психику ребенка.
_________________ Создатель прыгунков. Ведущий подфрума Инженерные и практические вопросы обустройства жилья для РРДети: Ира-83, Нина-87, Полина-95, Паша-99. Внуки: Ваня-09, Марфа-17, Саша - 17
|
|
Вернуться к началу |
|
|