Дари
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 5:32 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 9:26 pm Сообщения: 432 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Господь сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (Лук.15:11-32)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дари
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 5:40 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 9:26 pm Сообщения: 432 Откуда: Санкт-Петербург
|
О Блудном Сыне  -------------------------------------------------- Из чужой стороны Грустный путник бредет; Расточил, что имел от Отца он. Больше сыном не быть, В отчий дом не войдет; Но из сердца течет покаяния стон: Припев: Согрешил я Отче пред Тобой, И не смею в дом войти родной; И в душе промокшей нет тепла; Не остави Отче Ты меня. Блудный сын Рыдал к Отцу припавши В покаяньи; Свет не солнечный светил. «Ты прощен» - От слов Отца идет добра сиянье - «Был ты мертв, теперь ожил!» Из погибельной тьмы, Растеряв благодать Мы к надежде последней Нашли путь; Грех багряной змеей Заставляет страдать; Но мы молим, На истинный путь нас вернуть. Припев: Согрешил я Отче пред Тобой, И не смею в дом войти родной; И в душе промокшей нет тепла; Не остави Отче Ты меня Правды Свет Горит для нас, Пришедших к покаянью, «Вас» - Отец сказал - «ЛЮБЛЮ» Смерти нет! От слов Отца идет добра сиянье - «Грех багряный убелю». Мы от скорби большой Притекаем к Отцу, В ризы белые Он облекает нас; Оправданьем Своим Поведет Тот к венцу, Кто от хаоса смерти Людей спас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |