Автор |
Сообщение |
Елена НН
|
Добавлено: Ср мар 31, 2010 10:58 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Девочки, как интересно и полезно.. Бабута, Tas - ваши рецепты просто вдохновляют, но надо еще время найти))
Спасибо!
_________________ Максиму 8 лет Арсению 2 года
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tavika
|
Добавлено: Чт апр 01, 2010 4:13 pm |
|
Золотые руки
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 11:53 pm Сообщения: 243 Откуда: Крым, Симферополь
|
В преддверии праздника Пасхи хочу выложить наши пасхальные поделки прошлых лет, может кому-то пригодятся идеи. Это подставки для вареных яиц - склеенные из картона цилиндры, раскрашены фломастером; из ваты и ниток сделаны парики, которые просто кладутся сверху на яйцо-голову. Я еще доклеила несколько картонных шляпок. Этими подставками мы уже несколько лет пользуемся и просто в будние дни - так веселее завтракать  .   А это мы делали разные варианты украшения яиц: Аппликация оракалом (пленкой-самоклейкой)  Каркале (Вместе с целыми яйцами я покрасила и скорлупки от яиц, которые заранее оставляла например, от яичницы. Потом дети скорлупки ломали на мелкие кусочки и обклеивали яйца. Клей варила из муки. Думаю, можно и ПВА, но хотелось, чтобы был все-таки пищевой.)  В остатки клейстера всыпали блестки (бывают такие тени для глаз в виде золотого порошка), перемешали и просто обваляли в них яйцо - получились разводы с позолотой:  Это сын рисовал на крашеном яйце прямо лаком для ногтей:  Это в подарок бабушкам. Мы заранее выращивали в половинках скорлупок овес, а потом из травки делали "прически" (если не забывать поливать, то такой подарок простоит до лета):  Это дочка (ей тогда было 1,4) украшала яйца - пальчиком ставила на яйце пятнышки гуашью:  Это тоже в подарок: в крашеную почти целую пустую скорлупу от яйца вставлена голова цыпленка, сделанная из моточка шерстяных ниток, - как будто цыпленок вылупился  
_________________ Я - Таня Мои детки: Витя (27 августа 2000 г.) и Катя (1 декабря 2007 г.) Страничка в Клубе общения мам-рукодельниц "Наши игры и игрушки"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бабута
|
Добавлено: Чт апр 01, 2010 6:41 pm |
|
|
|
 |