Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:23 pm 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 6:42 am
Сообщения: 11182
Откуда: Украина
Приглашаем на тренинг «Домашняя сказкотерапия»!

Сказкотерапия – это мягкий, деликатный, бережный способ понять трудность, с которой с которой сталкивается человек, и найти варианты ее решения.

Можно сказать, что сказкотерапия – это лечение сказкой. И, как всякое лечение она предполагает «постановку диагноза» и «способы исцеления».

А так как душа человека – нежный и неизведанный мир – то «лечение сказкой» – один из самых нежных способов справиться с проблемой.

«Домашняя сказкотерапия» – это сказки, которые родители придумывают для своих детей. Когда понимаешь, как «работает» сказка, можно вовремя увидеть скрытую детскую проблему и помочь ребенку с ней справиться.

Какие проблемы может решить сказкотерапия
Помочь боязливым детям: справиться со страхами темноты, разлуки с родителями, одиночества, больницы, уколов, стоматологического кабинета, сказочных персонажей, животных и многими другими. Сказки помогают выяснить причину и снять тревогу.

Помочь детям с гиперактивностью: суетливым и подвижным (может направить и сконцентрировать внимание); излишне говорливым, импульсивным (может стать стимулом для развития навыков коммуникации); неуклюжим, которые часто роняют или ломают вещи, и другими проявлениями гиперактивности.

Помочь детям у которых есть поведенческие проблемы: агрессивным, конфликтным, раздражительным, излишне стеснительным (при необходимости сказка может быть коррекционной, т.е. помочь в коррекции поведения, формировании норм морали, выработке новых способов поведения и реакций).

Помогает решить проблемы во взаимоотношениях (со сверстниками, родителями и другими людьми, адаптироваться к детскому саду или школе, при разводе родителей, при утрате близких).

Помогает наладить режимные моменты (чистка зубов, обед или надевание штанишек, укладывание спать, купание).

Сказка даже может помочь справиться с расстройствами поведения с физическими проявлениями: ночными мокрыми простынками, плохим аппетитом, чрезмерным аппетитом и другими.

Особенность сказкотерапии
Для детей жизнь – это приключение. А сказка – это удивительное приключение, балансирующее между реальностью и придуманным миром. В придуманном мире любые проблемы решаются легко. И решив их там, в мире выдумки человек приобретает внутреннюю силу в решении проблемы здесь – в реальном мире.

Сказоктерапия помогает осознать реальную проблему, которая может быть скрыта от окружающих людей, и даже от человека, который с ней столкнулся. А у детей есть талант – прятать свои проблемы, забывать о них, но сама ситуация остается.

Правильно составленная сказка наиболее безопасно показывает где спрятан корень проблемы, помогает человеку (ребенку и взрослому) найти решения ситуации, которая вызывает дискомфорт.

Изображение

Почему «Домашняя сказкотерапия»?
Домашняя сказкотерапия – это сказки, которые рассказывают родители детям.

Мы, родители часто придумываем деткам сказки. Но чаще всего это сказки для души, шушукалки на ушко, хохоталки под одеялом. А ведь как здорово, если к этому всему добавиться возможность придумывания сказок-помогалок. Если папа или мама расскажут сказку, после которой узнают, что ночник нужен, чтобы большая колышущаяся тень на стене была не такой страшной. Узнают об этом и расскажут новую сказку, и тень станет другом или защитником.

Домашняя сказкотерапия – это не просто придумать увлекательную сказку. Это придумать увлекательную сказку, наблюдать за ребенком, которому ее рассказываешь, интерпретировать его реакции и дать в сказке возможность решить проблему, которая беспокоит.

И это – легко. Нужно просто настроиться на волну и отработать навык. Навык написания терапевтической или коррекционной сказки.

А чтобы его отработать – нужно писать, писать и еще раз писать. Получать обратную связь о том как она получилась. Анализировать свои и не свои сказки.

Всем этим вы и займётесь на семинаре «Домашняя сказкотерапия»!

Что будет на тренинге
  • Теоретические блоки, изучая которые вы разберетесь с азами коррекционной и терапевтической сказки
  • Практические задания, благодаря которым вы начнете писать сказки и научитесь понимать, какие из уже кем-то написанных сказок подойдут вашему ребенку
  • Проверка задания (при выборе пакета активный), обратная связь, возможность корректировать свои сказки под чутким руководством ведущих.

Ведущие семинара
Алина Закревская - монтессори-педагог, специалист по сенсорной интеграции, автор-организатор монтессори-клуба «Клевер», ведущая семейных лагерей в Словакии «Чудеса там, где в них верят», автор и ведущая тренингов на сайте «Раннее развитие»: «Музыкальная шкатулка», «Домашние джунгли», «Основы ТРИЗ для больших и маленьких», «Как развивать умение мыслить», онлайн-курса «Мое тело. Увлекательная анатомия».

Елена Каминнская - практический психолог высшей категории ( опыт работы 20 лет), монтессори-педагог, специалист по сенсорной интеграции, автор коррекционно-развивающей программы «Ребенок в мире эмоций», автор и ведущая тренинга «Песочные сказки» на сайте «Раннее развитие»; направления работы: психотерапия по методу символдрамы, песочная терапия, сказкотерапия, арт-терапия, игро-терапия.

Когда состоится тренинг
О датах проведения тренинга мы сообщим дополнительно

Стоимость тренинга

Пакет «Базовый» - 1900 p.
  • Доступ ко всем материалам тренинга.
  • Участие в вебинарах онлайн.
  • Возможность задать вопрос ведущим на вебинаре и получить ответ (если останется время).
Если вы хотите задавать вопросы в темах на форуме, общаться с ведущими на вебинарах, получать обратную связь по своим сказкам, выбирайте пакет «Продвинутый».

Пакет «Продвинутый» - 3490 p.
  • Доступ ко всем материалам тренинга.
  • Участие в вебинарах онлайн.
  • Возможность задавать свои вопросы на форуме.
  • Возможность публиковать свои сказки на форуме.
  • Обратную связь ведущих на форуме и на вебинарах.

Доплата с пакета «Базовый» до пакета «Продвинутый» - 1500 p.
В любой момент вы можете сделать доплату и получить больше возможностей для активной работы на тренинге.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 11:24 pm 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 6:42 am
Сообщения: 11182
Откуда: Украина
Отзывы о тренинге
TanyaS писал(а):
Алина, я уже писала в своем дневничке, что тренинг очень понравился, было весело и интересно, причем не только мне, но и сыну с мужем! Мы давно так не веселились, как при отображении сказки, ребенок до сих пор вспоминает этот момент. Еще мне очень нравится, как ты даешь теорию - сжато, четко и не скучно. Вообще мало кому в жизни выпадает попробовать придумать самому сказку, нам на тренинге повезло окунуться в это творчество и оказывается - это просто! У меня совсем было мало времени на тренинг, но один раз даже вставала в субботу в 7 утра, чтобы написать сказки, так было интересно. Еще у тренинга удобный формат.
Алина, спасибо огромное за твой труд.
Елена Карпенко писал(а):
А для меня все это только начинается! И я точно знаю, что уже не закончится никогда!
Мы теперь со сказками точно не расстанемся!! Жаль, что время тренинга совпало с моей жуткой загруженностью, я много не успела, но точно могу сказать, что я все доделаю и буду в этом направлении развиваться, так как все безумно интересно и не только мне, но и Аринке, а для меня это главное!

По крайней мере теперь, укладывая Аринку спать, я могу всегда рассказать ей новую сказку, про того, кого она сама захочет. Частенько бывает, что она отказывается от чтения, а просит меня рассказать свою сказку! Вот так! :)
Оксана писал(а):
Алина, большое спасибо за тренинг. Как я уже писала в дневничке, мне как всегда не хватило времени в сутках. Не все успела сделать, хотя программу минимум, кажется, выполнила. Но все было НАСТОЛЬКО ИНТЕРЕСНО, что хотелось попробовать осуществить все задания. От тренинга осталась такая легкость, одним словом сказка. И хоть не все задания я успела выполнить, но направления для дальнейшего развития сформировалось, и это, наверное, главное.
Невыполненные задания и вновь появившиеся идеи будем с детьми воплощать уже за пределами тренинга, а к этому мы, в принципе, и должны были прийти.
Все темы тренинга были очень интересны, очень хорошо подана теория, все доступно и понятно. Спасибо большое остальным участникам тренинга. очень интересно было читать сочиненные сказки, описание выполнения заданий. Одно и тоже задание выполнялось всеми участниками по-разному, здесь тоже можно перенимать опыт.
Юся писал(а):
Алина и Алена, спасибо огромное за тренинг!
Много информации, интересные задания! Нам с детьми тренинг открыл новые грани как восприятия сказок, так и общего развития. Теперь я знаю, чему надо уделить побольше внимания Получили массу удовольствия, выполняя задания
Вспышка писал(а):
Очень интересная информация, есть над чем подумать (именно этого мне последнее время и не хватает). Дети слушали и играли в сказки с удовольствием. Увидела интересные черты у своих детей, раньше почему-то не замечала. Надеюсь это была не последняя наша встреча


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group