Автор |
Сообщение |
litvinenko
|
Добавлено: Вс окт 18, 2009 12:36 pm |
|
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 12:15 pm Сообщения: 8 Откуда: Одесса, Украина
|
Лена, с какой целью Вы применяются магнитные буквы, а не только кубики? В чем преимущество использования магнитных букв перед кубиками? На кубиках ведь кроме складов тоже есть отдельные буквы, согласные и гласные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс окт 18, 2009 12:44 pm |
|
Форум-мама
|
|
|
litvinenko писал(а): с какой целью Вы применяются магнитные буквы, а не только кубики? Кубики я вообще не применяю. Просто они не противоречат нашим занятиям. Кто хочет, потом продолжает по кубикам. litvinenko писал(а): В чем преимущество использования магнитных букв перед кубиками? У всего есть свои плюсы и минусы. Из кубиков, вроде бы, проще составлять слова на начальном этапе. Но не все дети в них ориентируются, некоторых путают и пугают остальные грани. А буквы - три штуки взял и дово ДОМ составил. Но не только в этом преимущество. Из букв удобнее составлять склады, проще менять букву в слове (на этом у нас базируется много упражнений). litvinenko писал(а): На кубиках ведь кроме складов тоже есть отдельные буквы, согласные и гласные? Есть. Но когда из них начинаешь составлять склады, дети еще больше путаются. Это можно делать уже в конце, когда чтени и письмо по кубикам освоено. Но есть данные, что дети, обучавшиеся по кубикам, пропускают гласные на письме. Они привыкли, что слово МАМА, например, пишется двумя 2движениями" - кубик поставил и еще один. А потом в тетрадке они его пишут, как ММ.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana_A
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 5:43 am |
|
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 8:29 pm Сообщения: 42 Откуда: C-Петербург - США
|
А где купить магнитные буквы русского алфавита? Английйских у нас полно, а русских я никогда не видела.
_________________ Сашка (Декабрь 1995), Манюня (Октябрь 2006)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 9:25 am |
|
Форум-мама
|
|
|
Tatiana_A писал(а): А где купить магнитные буквы русского алфавита? Английйских у нас полно, а русских я никогда не видела. Попробуйте поискать в интернет-магазинах! Вообще, это самая распространенная игрушка. Кажется, в любой деревне продают магнитные буквы.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samestina
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 9:01 pm |
|
Житель форума
|
|
|
Практически во всех магазинах игрушек. Я брала в топтыжке. Есть такая сеть магазинов. Только смотрите, чтобы были крупные буквы, 35 мм - нормально. 25 мм - это маленькие!
_________________ Я - Ольга; дочь Вика 12 лет, Макару 4 года, Антону - годик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|