Автор |
Сообщение |
litvinenko
|
Добавлено: Сб окт 17, 2009 8:45 pm |
|
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 12:15 pm Сообщения: 8 Откуда: Одесса, Украина
|
Лена, хочу понять. Я так понимаю у Вас своя методика (т.е. Вы не следуете в точности методике Зайцева). Если так, то как она(Ваша методика) соотносится с методикой Зайцева? Если мы начали по методике Зайцева с попевками и т.д. , как Маша будет воспринимать обучение по-другому?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Сб окт 17, 2009 10:08 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
litvinenko писал(а): т.е. Вы не следуете в точности методике Зайцева Не следую. litvinenko писал(а): Если так, то как она(Ваша методика) соотносится с методикой Зайцева? Мы работаем и со складами (на карточках, например) и с отдельными буквами (магнитными). Но всё же в основе чтения - склады. Правда, я учу не только узнавать склады, но и составлять их из отдельных букв. litvinenko писал(а): Если мы начали по методике Зайцева с попевками и т.д. , как Маша будет воспринимать обучение по-другому? Если вы уже начали, то большой беды не будет, если вы переключитесь на мою методику. А потом опять продолжите по кубикам. Эти методики неплохо друг с другом сочетаются. Но у меня в планах и запуск отдельной школы чтения по кубикам - для тех, кто уже начал и хочет продолжать обучение по кубикам. Но это, наверно, после Нового года.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AN
|
Добавлено: Вс дек 20, 2009 9:37 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 11:09 pm Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
Лена Данилова писал(а): Но у меня в планах и запуск отдельной школы чтения по кубикам - для тех, кто уже начал и хочет продолжать обучение по кубикам. Но это, наверно, после Нового года. Здраствуйте Лена! Я хочу научить Анюту по кубикам. Хорошо бы у Вас получилось!
_________________ АНЕЧКА январь 2006г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс дек 20, 2009 11:44 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
AN писал(а): Здраствуйте Лена! Я хочу научить Анюту по кубикам. Хорошо бы у Вас получилось! Если будет группа, то будет и такая школа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Владимировна
|
Добавлено: Пн мар 08, 2010 10:45 pm |
|
|
скажите, пожалуйста, Елена, какие кубики лучше выбирать: с картинками или без? просто моего ребенка картинки пока отвлекают и он их пока не связывает с буквами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт мар 09, 2010 12:39 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
Ирина Владимировна писал(а): скажите, пожалуйста, Елена, какие кубики лучше выбирать: с картинками или без? Конечно, без картинок. Но здесь речь шла о "Кубиках Зайцева" со складами, а не с буквами и картинками. Это совсем разные вещи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tamila
|
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 1:44 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Елена а можно использовать не кубики зайцева, а Чаплыгина? У него тоже подход складовый, только у него там "примочки " другие. Кубики с буквами скреплены между собой, и из них образовываешь склады.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 4:09 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Tamila писал(а): Елена а можно использовать не кубики зайцева, а Чаплыгина? У него тоже подход складовый, только у него там "примочки " другие. Кубики с буквами скреплены между собой, и из них образовываешь склады. Я представляю себе, что это такое. Наверно, можно. Но я не пробовала!... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |