Автор |
Сообщение |
ТОЧКА
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 2:28 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
Давайте в этой теме делиться друг с другом и спрашивать совета о том, какая детская книга какого издательства лучше. Пример: Я сейчас хочу купить Ершова "Конек-горбунок". Видела в книжном две книги разных издательств, ни одна не понравилась. Посоветуйте, книгу какого издательства купить! А еще лучше прикрепите фотку: так искать проще! Спасибо! АПД. Сейчас вышли потрясающие издания Конька-Горбунка с иллюстрациями Милашевского, Николая Кочергина и попроще с илл.Якшис.
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liudmila
|
Добавлено: Вс авг 20, 2006 2:58 am |
|
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 12:31 am Сообщения: 138 Откуда: Саратов
|
Я хотела, чтобы дочка слышала стихи Пушкина, Есенина, Блока и других русских поэтов. Выписывала их из учебников начальных классов старшего сына. Так как картинки там были плохие, выучила их наизусть и рассказывала дочке. Несколько месяцев назад купила книгу Дивная пора. Она сразу доче понравилась, так как некоторые стихи были на слуху, а тут еще картинки к ним. Очень реалистичные рисунки. В конце книги имеется список животных, птиц и растений, изображенных на каждой странице. Когда меня дочка спрашивает "кто это", её уже не устраивает мой ответ "птичка". Она сама открывает мне последнюю страницу, чтоб я там прочитала правильное название. Читаем эту книгу месяца три. Некоторые стихи она исполняет сама жестами. Книга очень нам нравится.
_________________ Мои дети : Андрей (18 лет), Вера (20.02.2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дм
|
Добавлено: Ср сен 13, 2006 11:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 567 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Книга написана от лица животного - слоненка, динозавра, котенка. Из этой серии видела книги про обезьян, тигров.
Иллюстрации хорошие, крупные - можно показывать малышам до года. В книге про котенка есть иллюстрации котенка в доме, на улице, в саду, можно поговорить об окружающей обстановке, картинки не утрированные, "настоящие" (горят окна в домах на улице, где бродит котенок, нарисованы следы на снегу и т.д.). А в других книгах слоненок и маленький динозавр рассказывают о себе, своих мамах, окружающем мире.
Вот страницы из книг
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дм
|
Добавлено: Ср сен 13, 2006 11:17 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 567 Откуда: МО, г.Пушкино
|
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amaranta
|
Добавлено: Вт сен 19, 2006 2:06 pm |
|
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 6:22 pm Сообщения: 194 Откуда: Германия
|
Недавно купила для Софии первые четыре книги из серии "Другой, другие, о других". Правда, это книги для деток постарше, думаю лет с 5 можно будет читать. А пока сама с удовольствием почитала.
Людмила Улицкая запустила новый детский литературный проект "Другой, другие, о других". Это серия книг, призванных привить детям основы терпимости к чужим народам и культурам. В свет вышли четыре первых тома: "Ленты, кружева, ботинки" Раисы Кирсановой, "Путешествие по чужим столам" Александры Григорьевой, "Семья у нас и у других" Веры Тименчик и "Большой взрыв и черепахи" (о возникновении мира с точки зрения мифологии и науки) Анастасии Гостевой
тут вся статья
http://www.izvestia.ru/culture/article3093858/?print
_________________ София (январь 2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егорушка
|
Добавлено: Вс окт 22, 2006 9:45 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 6:02 pm Сообщения: 326 Откуда: Москва, Коньково
|
У нас книга Успенского из серии "Библиотека детской классики" изд-ва Оникс Астрель.
Картинок немного, нарисованы художником. Я вообще люблю эту серию и часто покупаю. Ещё мне нравится формат, примерно лист А4, сложенный пополам.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2650508/
_________________ Максимка родился 2.11.2004
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Вс окт 22, 2006 10:16 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13991 Откуда: Беларусь (Минск)
|
очень удачная книга - стихи Усачева - при чем не столько картинки хороши, сколько просто подборка стихов, для 2-3 лет( и будет что почитать и в 4) самое то - Самовар - "Шкатулка"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Пн окт 23, 2006 1:51 am |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8494 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Аня - Коша, мы Усачева очень-очень-очень любим. Одна только "Собачка Соня" чего стоит. А еще "География для детей". Сейчас еще вышла "Зоология для детей". Про последнюю ничего не знаю, а вот География - отличная книга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка
|
Добавлено: Ср окт 25, 2006 11:49 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 10:51 am Сообщения: 128 Откуда: Норвегия - Россия (Мурманск)
|
егорушка писал(а): [b] Ю. Мориц люблю сама, а книгу купила не удачную: плохие рисунки Буду искать другую.
Егорушка, а какую неудачную книгу Ю.Мориц вы купили? Какого издательства? Я сейчас выбираю какие книги заказать по интернету, не хотелось бы зря выкидывать деньги. Я в Bolero.ru нашла вот такие книги Ю.Мориц
Может у кого нибудб есть такие книги? Ваши впечатления?
_________________ Маша - 25.04.2004 Андрей - 04.02.2008 Вера - 10.06.2010
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molniaxxl
|
Добавлено: Пт окт 27, 2006 1:49 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 8:28 am Сообщения: 85 Откуда: г. Ярославль
|
Северянка, я читала хорошие отзывы об книге издательства Оникс(та которая слева), поэтому заказала ее, если хотите, можете подождать, когда она ко мне придет, я скажу свой отзыв(в пределах 14 дней)
|
|
zooropean
|
Добавлено: Пт окт 27, 2006 8:47 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
Северянка, ,берите мориц с рисунками евгения антоненкова(росмэн),они лучшие- и по кол-ву и по качеству. эти, по крайней мере вторая худосочны.
_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikki
|
Добавлено: Пн ноя 13, 2006 2:21 pm |
|
Любитель
|
|
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 3:41 pm Сообщения: 52 Откуда: Киев, Украина
|
Девушки, очень классные книги есть у издательства "Русич". Бесподобная книжка Агнеш Балинт "Гном Гномыч и Изюмка". У нас малый с ней наверное месяц не расставался. Серии "Для самых маленьких", "Страна детства", "Колобок" - все книг прекрассно иллюстрированы. А серия "Детские подарочные книги" - просто СУПЕР!!! Особенно, если учесть что цена на эти книги на порядок ниже других. Если кому-то интересно, загляните на сайт: http://www.russitch.ru А купить можно здесь: http://www.labirint-shop.ru/pubhouse/115/?p=3002У "Самовара" нам очень нравиться серия "Наши любымые мультфильмы" с огромным количеством иллюстраций. У этого издательства есть и хорошая книга Ершова "Конек-горобунок". Если я не ошибаюсь (давно не смотрела мультфильм) она иллюстрирована по нашему старому советскому мультфильму.
|
|
OCEAN
|
Добавлено: Чт ноя 16, 2006 2:28 pm |
|
Любитель
|
|
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 2:50 pm Сообщения: 52 Откуда: Москва
|
Вчера купили дочке новую книгу - Осеевой "Синие листья" (Эксмо). Иллюстрации потрясающие, маленькие поучительные рассказики чередуются со стихами. Саше сейчас 2 года, от книги мы в восторге, рекомендуем.
_________________ дочка Сашенька родилась 26.10.2004
|
|
Вернуться к началу |
|
|