Автор |
Сообщение |
Вика и Ваня
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 12:26 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 10:49 am Сообщения: 139 Откуда: Щелковский р-н, д.Медвежьи Озера
|
Есть предложение отметить День Космонавтики на Аллее Космонавтов! http://www.rian.ru/photolents/20080905/150974137.htmlМогу притащить распечатанные на А4 изображения планет с надписями. Можно дитям по одной раздать, кто то солнцем будет - попытаться изобразить Солнечную систему. Про космическую еду - тюбики, говорят, уже не модно. Им теперь сухие пакеты выдают, водой разбавляют. Даже борщ практически настоящий получается. Надо подумать... Еще можно устроить физподготовку для будущих космонавтов, какие нибудь упражнения на выносливость и вестибюлярный аппарат. Есть желающие присоединиться? Обсуждаем дату и предлагайте свои идеи! вот мастер-класс с ракетами http://www.moskids.ru/ru/handmade/video ... &i20300=13мы делали, действительно летают только для катапульты лучше брать не спичку, а палочку подлиннее, хотя бы раза в 1,5. например, половинку шпажки деревянной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик
|
Добавлено: Чт мар 19, 2009 12:26 am |
|
Кладезь новинок
|
|
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 4:11 pm Сообщения: 2308 Откуда: Москва, Марьино
|
Вика и Ваня писал(а): Миниплакатик - это хорошо. Давай! вот такой а здесь с хорошим разрешением http://content.foto.mail.ru/mail/svershova/3906/s-3933.jpgВика и Ваня писал(а): А что с датой? Во сколько у вас мероприятия? Может, поиграем, потом дружно туда? с датой не знаю даже 11 наверное нет в обед у нас занятия, а в 15:00 концерт на воробьёвых горах. кстати, приходите там здорово и вход свободный а 12 если только ближе к вечеру чтобы звёзды посмотреть шучу спектакль начинается в 12, заканчивается где-то в 14:30, но это тоже на воробьёвых, т.е только часам к 16 мы бы могли подъехать к ВДНХ учитывая что было бы не плохо и где-нибудь подкрепиться
_________________ Принцессе-Василисе (сентябрь 2003)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вика и Ваня
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 1:03 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 10:49 am Сообщения: 139 Откуда: Щелковский р-н, д.Медвежьи Озера
|
Посчитаемся? На Луне жил звездочет, Он планетам вел подсчет. Меркурий - раз, Венера - два-с, Три - Земля, четыре - Марс. Пять - Юпитер, шесть - Сатурн, Семь - Уран, восьмой - Нептун, Девять - дальше всех - Плутон. Кто не видит - выйди вон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 2:05 pm |
|
Кладезь новинок
|
|
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 4:11 pm Сообщения: 2308 Откуда: Москва, Марьино
|
Вика, последняя считалка слегка устарела из-за Плутона а я сделала заказ на космические игры, и его выполнили http://ideadnya.ru/?p=3111http://ideadnya.ru/?p=3049и эту http://ideadnya.ru/?p=3015 можно легко в космическую переделать + есть соответствующий сценарий с играми на солнышке + можно устроить игру на точность посадки с завязанными глазами (моя идея ) Но по времени мы только к 16 сможем подъехать но тогда ни в какой центр ехать времени точно не будет может вы без нас на улице, а мы уже к центру подъедем и продолжим? А что из себя этот центр представляет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вика и Ваня
|
Добавлено: Вт апр 07, 2009 11:03 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Привет всем! Ну что, к концу недели обещают потепление! Давайте все дружно этому верить! Про Плутон, конечно, прикольно. Но ведь все-таки планета, хотя и Карлик. А так про него и вовсе все забудут. Давайте на роль Плутона возьмем кого нибудь маленького и некруглого. По времени большинство голосует за 16.00. Да будет так. Наклейки и картинки с космосом мы привезем. А кто хочет вступительную речь про космонавтику произнести?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Кузнецова
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 9:36 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 3:18 am Сообщения: 703 Откуда: Москва, Марьино
|
Можно устроить что-то типа путешествия по космической карте. На каждой остановке (планете) задания. Свет, из твоего плаката (он у нас, кстати, в туалете уже давным-давно висит на самом видном месте ) можно наверное карту сделать. Готова распечатать и заламинировать любые необходимые материалы - карты, плакаты..... Присылайте на почту!
_________________ У меня трое! Два сыночка (Глеб и Егор 07.10.2005) и лапочка дочка (Анюта 31.05.1999)У нас две новости - хорошая и плохая. Плохая - мои дети уже выросли из спорткомплекса "Ранний старт - стандарт" Хорошая - специально для них разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дейдра
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 10:37 am |
|
Праздник каждый день
|
|
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
Marishka Привет. А что за картинки. Может с ними угадайку сделать можно?
У меня есть заданий 10 связанных единым сюжетом космического путешествия, но все задания в основном не связаны с проверкой на знания астрономии и вообще на знания. Там больше подвижно-познавстельно-творческо-коллективных моментов - мне кажется, что для нашей разновозрастно-разношерстной компании - это правильно.
Но можно и усложнить. Твои картинки можно будет показывать и просить узнать что на них нарисовано?
_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вика и Ваня
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 12:33 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Елена Кузнецова писал(а): Возьмете нас с папой? Конечно, возьмем! И стенгазета супер! Девушки, у нас, как выяснилось, громадье планов и пособий! Предлагаю это упорядочить и выстроить план мероприятия, чтобы не скомканно все получилось. Итак, встречаемся в 16.00 у выхода из метро ВДНХ к Аллее Космонавтов. Это последний вагон из центра, если не ошибаюсь. Далее в начале аллеи Оля произносит вдохновенную речь о Космосе, рассматриваем плакаты и стенгазеты. Передвигаемся-путешествуем по аллее с остановками на игры и загадки. В конце делаем общую поделку на синем ватмане, запускаем ракеты. Ракет я заготовлю побольше на всякий случай. Вносите коррективы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Кузнецова
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 12:45 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 3:18 am Сообщения: 703 Откуда: Москва, Марьино
|
Нужна перекличка детей! Чтоб не промахнуться с количеством участников игр. 1. Аня (Елена Кузнецова) 2. Егор (Елена Кузнецова) 3. Глеб (Елена Кузнецова) 4. Тим (Дейдра) 5. Василиса (Ёжик) 6. Уля (Точка) 7. Полина (Marishka) 8. Ваня (Вика и Ваня) 9. Кира (Kasana) 10. Никита (Kasana) 11. Ярослав (Колобок) 12. Максим (Ромашка) Никого не забыла?
_________________ У меня трое! Два сыночка (Глеб и Егор 07.10.2005) и лапочка дочка (Анюта 31.05.1999)У нас две новости - хорошая и плохая. Плохая - мои дети уже выросли из спорткомплекса "Ранний старт - стандарт" Хорошая - специально для них разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 2:25 pm |
|
Кладезь новинок
|
|
|
Дейдра писал(а): Не-а Вернее не совсем. У меня заготовлена игра - под кодовым названием "ракеты на старт". Начнем с Икара Оля, может ты тогда планчик событий набросаешь или хотя бы напиши, что от остальных участников требуется? У меня есть набор картинок Космос https://www.labirint-shop.ru/books/39232/# туда входят: Солнечное затмение Комета Старт корабля Человек на Луне Планета Земля Космический телескоп Сатурн Юпитер Орбитальная станция Звездное небо
есть Малышам о звездах и планетах из Школы 7 гномов - там плакатик (размером 4 листа А4) Планеты солнечной систем к нему все планеты на картоне на обратной стороне плакатик с созвездиями зодиака. Есть книга про Гагарина с фото и картинками. ещё могу шариков воздушных взять и насос - можно запускать вместо ракет Вика и Ваня писал(а): Ракет я заготовлю побольше на всякий случай. у нас есть 2 ракеты и 1 катапульта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marishka
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 2:40 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 1:02 pm Сообщения: 89 Откуда: Москва, Люблино
|
http://www.labirint-shop.ru/books/39232/ вот из этого набора карточки, они не все А4, некоторые на постраницы, картинки такие: солнечное затмение, комета, человек на луне, орбитальная станция, звездное небо, старт космического корабля, Земля, Юпитер, Сатурн и космический телескоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вика и Ваня
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 3:19 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
13. Андрей 4г (с Викой и Ваней) 14. Яна 4г. (с Викой и Ваней) 15. Инна 5л. (с Викой и Ваней)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дейдра
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 5:31 pm |
|
Праздник каждый день
|
|
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
16 детей! Мда... Классно! Надеюсь аллея космонавтов после нашего визита не пострадает У меня каркас игры такой. на него можно еще всего понанизывать: 1. введение (маленький экскурс в историю про Икара... и других и про собственно 12 апреля) + сюда можно добавить все стенгазеты и другой материал 2. история про летательные аппараты (запускание воздушных шариков) 3. как бороться с силой тяготения - эксперименты 4. создание ракеты - ракеты из бумаги делать будем? Это много времени не занимает 5. Подготовка юных космонавтов: - спортивный пазлл - карточки с картинками - задания в кругу 6. Ракета на старт. Классики с обратным отсчетом 7. Космическая еда? Тим очень любит фруктовое пюре Rich Fruit Mix, может его? - его выдавливать прямо в рот надо 8. Игра "солнечная система", Света на нее ссылку давала 9. Все помнят игру "Олимпиада" с резиночкой - это будет кольцо астероидов 10.ну и коллективная работа с наклейками Ваши идеи? Что нужно взять: - любой материал, что у вас есть: газеты, шарики, альбомы, карточки.... - воздушные шарики и насос - катушку ниток толстую и что-нибудь тяжелое что можно привязать (мы возьмем большое кольцо от пирамидки) - мячик (хотелось бы чтобы у нас 2-3 мяча было) - цветная бумага, ножницы, клей, линейку - мелки - резинку (я привезу) - наклейки - космическую еду и попить - детей, себя, хорошее настроение и все дружно просим у небесной канцелярии хорошую погоду
_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
Вернуться к началу |
|
|