Автор |
Сообщение |
Юлия Винникова
|
Добавлено: Ср апр 09, 2008 11:17 pm |
|
Шустрик :)
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 3:31 pm Сообщения: 673 Откуда: г. Краснознаменск МО, Питер, Пермь
|
Скоро приступим и к этому празднику (Не раньше след. недели).
Ждите обновления.
Все ссылочки присылайте пока мне в личку, дабы они не казались рекламой.
Ведущая проекта - Юлия В.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егорушка
|
Добавлено: Чт май 08, 2008 1:25 am |
|
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 6:02 pm Сообщения: 326 Откуда: Москва, Коньково
|
Посмотрите обязательно!!! Не пожалеете!!!
Мультимедийная модель хода войны Воспоминания и архивные хроники Список ветеранов с системой поиска
http://www.pobediteli.ru/index.html
_________________ Максимка родился 2.11.2004
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Замяткина
|
Добавлено: Чт май 08, 2008 3:36 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 1:43 am Сообщения: 334 Откуда: Севастополь
|
Наверно, вопрос к Лене Даниловой, а может и другие мамы откликнутся, у кого дети от 5 и старше. Показываете ли вы им художественные фильмы о войне и какие именно?
_________________ Мои дети: Евгений (19.03.2002), Олеся (5.02.2005), Наташа (20.06.10).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаД2008
|
Добавлено: Вс май 11, 2008 6:23 pm |
|
|
Елена Замяткина
пробовали по немногу показывать старые советские, типа "В бой идут одни старики", "Максим Перепилица" (не совсем о войне, о советской армии)... считаю такие фильмы полезно смотреть, много воспитательных моментов затрагивают, в отличии от большинства современных
_________________ Сынок Женя (19.12.2000)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Замяткина
|
Добавлено: Вс май 11, 2008 7:02 pm |
|
Житель форума
|
|
|
ЛенаД2008
А сколько вашему ребенку?
_________________ Мои дети: Евгений (19.03.2002), Олеся (5.02.2005), Наташа (20.06.10).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаД2008
|
Добавлено: Вс май 11, 2008 7:10 pm |
|
|
7 лет, показывать начали раньше, лет в пять-шесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антонина
|
Добавлено: Вс май 11, 2008 9:23 pm |
|
Сама Щедрость!
|
|
|
Конечно, со старшим смотрели! Правда, интерес к фильмам, песням и вообще хронике появился позднее, уже лет в 13-14. А в прошлом году Сергей активно участвовал в школьном спектакле на 9 мая, инсценировки, песни, стихи... Теперь у него "Небесный тихоход" любимый фильм :)
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Замяткина
|
Добавлено: Вс май 11, 2008 9:41 pm |
|
Житель форума
|
|
|
Антонина писал(а): Правда, интерес к фильмам, песням и вообще хронике появился позднее, уже лет в 13-14
Вот и я думаю, насколько это все интересно и, главное, понятно. Хотя мы сейчас сидели все вместе смотрели эту мультимедийную модель по ссылке егорушки. Так Женька весь час смотрел и слушал неотрываясь. Честно говоря, не думала, что так будет. Причем прервала просмотр я, а он бы и дальше смотрел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антонина
|
Добавлено: Вс май 11, 2008 9:55 pm |
|
Сама Щедрость!
|
|
|
Думаю, нужно говорить об этом постоянно, и фильмы смотреть тоже. Думаю, это то, о чем "и не думать об этом не в праве я"... А то, как это освещается в современных учебниках по истории (особенно украинских ) - просто мрак. ИМХО, конечно...
_________________ Анна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт апр 21, 2009 1:02 pm |
|
Форум-мама
|
|
|
Елена Замяткина писал(а): Показываете ли вы им художественные фильмы о войне и какие именно? Показываем. Наши отечественные - и художественные, и документальный фильм "Освобождение". ЛенаД2008 писал(а): пробовали по немногу показывать старые советские, типа "В бой идут одни старики", "Максим Перепилица" (не совсем о войне, о советской армии) Есть очень много фильмов про войну, которые обязательно надо показывать детям! Есть несколько фильмов полукомедийных, но про войну. Начинать можно с них. Например, "Небесный тихоход". Есть и детские фильмы про войну, например, "Сын полка", "Мальчишки". Есть еще замечательные фильмы: "Дом в котором я живу", "Офицеры", "Летят журавли", "Судьба человека", "Баллада о солдате", "В шесть часов вечера после войны", "Женя, Женечка и "катюша"", "Два бойца", "Отец солдата", "Солдат и слон", "Повесть о настоящем человеке", "Долгие версты войны", "А зори здесь тихие", "Щит и меч" и многие другие фильмы Начинать стоит, наверно, лет с 6-7 примерно. А дальше - подбирать фильмы, опираясь на возраст и уровень понимания....
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вика и Ваня
|
Добавлено: Ср апр 22, 2009 2:07 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 10:49 am Сообщения: 139 Откуда: Щелковский р-н, д.Медвежьи Озера
|
Война давно закончилась и наши дети с трудом понимают, что это за памятники солдатам, и зачем им ружья, зачем вообще людям приходилось убивать друг друга... 9 мая такой особый день, когда можно и нужно об этом поговорить. Рассказать о дедушках, или уже прадедушках, которые воевали, посмотреть старые семейные фото. Поговорить об обидах, злости, гневе и ссорах - почему возникают и к чему приводят. Об умении договариваться и решать все проблемы мирным путем. А в память тех, кто защищал Россию, можно: 1. Шарики можно надуть,привязать ленты, запустить на длинной толстой нитке в небо, притянуть обратно, взять с собой домой, подождать, пока сдуются, выкинуть в мусорное ведро. 2. Возложить цветы к памятникам, или подарить ветеранам. 3. Просто пройти по Александровскому саду, прочитать названия городов-героев и посмотреть на вечный огонь и смену караула. 4. Предлагайте свои идеи! Пословицы о войне и мире http://www.solnet.ee/sol/009/ps_100.htmlСтихи http://www.solnet.ee/sol/001/s_318.htmlРецепты военных блюд (обязательно что нибудь приготовлю) http://www.victory-day.ru/?Recepty_voennyh_blyudАтрибуты праздника http://www.victory-day.ru/?Atributy_prazdnika
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 2:58 pm |
|
Форум-мама
|
|
|
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антонина
|
Добавлено: Вс май 03, 2009 8:08 am |
|
Сама Щедрость!
|
|
|
Инна Богданова писал(а): Скоро День Победы.Маргарита Алигер
Мне предначертано в веках, из дома изгнанной войною, пройти с ребенком на руках чужой лесистой стороною,
узнать дорогу до конца, хлебнуть мороза, зноя, пыли, и плакать каплями свинца, которыми тебя убили.
Литературное наследство. Советские писатели на фронтах Великой Отечественной Войны. Москва, "Наука", 1966.
Маргарита Алигер
УТРО МИРА Три с лишком. Почти что четыре. По-нашему вышло. Отбой. Победа — хозяйка на пире. Так вот ты какая собой!
Так вот ты какая! А мы-то представить тебя не могли. Дождем, как слезами, омыто победное утро земли.
Победа! Не мраморной девой, взвивающей мраморный стяг,— начав, как положено, с левой к походам приученный шаг,
по теплой дождливой погодке, под музыку труб и сердец, в шинели, ремнях и пилотке, как в отпуск идущий боец,
Победа идет по дороге в сиянии майского дня, и люди на каждом пороге встречают ее, как родня.
Выходят к бойцу молодому: — Испей хоть водицы глоток. А парень смеется: — До дому!— и машет рукой на восток. Маргарита Алигер. Стихотворения и поэмы в 2-х т. Москва: Художественная литература, 1970.
Скоро День Победы. А кого мне поздравлять? Дедушеки и бабушки уже ушли. Я вот искала материалы по теме, и в гугли на слово парад совмесно с парадом Победы выпали парады вампиров и зомби. И мне осторо захотелось расказать Сане, о победе... Эгоэстично, с моей сторны, но мне страшно, что ее может потянуть на другие парады. Я хочу сделать с Саней много маленьких открыточек, и в этот день раздать их бабушкам и дедушкам с нашего двора. Весь вечер ищу четверосишие на тему "мы выростим и будем помнить..." И не нашла. То же самое и с открыткой, что нарисовать? Может сделать трафарет? А на какой рисунок? Времени очень мало, посоветуйте что-нибудь!!!! Пожалуста!
_________________ Анна
|
|
Вернуться к началу |
|
|