Автор |
Сообщение |
Юлия Винникова
|
Добавлено: Пт фев 15, 2008 8:23 pm |
|
Шустрик :)
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 3:31 pm Сообщения: 673 Откуда: г. Краснознаменск МО, Питер, Пермь
|
Здравствуйте!
Я - ведущая нового проекта "Праздники".
В рамках этого проекта планируется: - краткая история праздника - традиции празднования во всем мире (или на разных территориях) - сценарий домашнего праздника - картины и фотографии, раскрывающие этот праздник - песенки, потешки, стишки для заучивания - игры и инсценеровки и т.п. - праздничное меню, украшение интерьера, музыкальное сопровождение - доп. информация (ссылки для скачивания, фильмы, мультики, презентации)
Все материалы будут взяты из открытого доступа в сети Интернет, а также из моей головы.
Проект планируется сделать еженедельным - к выходным.
Ближайшие праздники, которые готовятся к "выходу в свет": 23 февраля масленица 8 марта
Желающие помогать принимаются.
Высказывайтесь, что бы Вы хотели видеть в рамках данного проекта.
Задавайте вопросы.
И, конечно, заглядывайте к нам.
С уважением, Юлия
|
|
Angelledy
|
Добавлено: Вс фев 17, 2008 2:09 am |
|
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 4:29 pm Сообщения: 561 Откуда: Москва, Новогиреево
|
УРААААААААААА !!!!!!!!!!
Я еще в школе мечтала сделать так, чтоб у будущих детей было как можно больше праздников в жизни А сейчас когда есть Данюшка это очень актуально. Жизнь такая стремительная и в ней обязано быть как можно больше хорошего настроения !
Хочу, хочу, хочу этот проект !
Вот как только справимся ? Сейчас делаю недельку "Одежда", сегодня заплатила за недельки Лены Даниловой, занимаемся по Волшебной книге, уже некоторые задания прошли по географии и т.д. и т.п. Уууууух Но все равно так интересней жить А от Данилки не буду требовать многого, а по мере его интереса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Винникова
|
Добавлено: Вс фев 17, 2008 2:13 am |
|
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 3:31 pm Сообщения: 673 Откуда: г. Краснознаменск МО, Питер, Пермь
|
Всёуспеете! Не волнуйтесь.
Праздники, скорее всего будут с участием всей семьи, и скорее всего по выходным.
Предварительная периодичность - раз в неделю.
А дальше - как пойдёт.
|
|
Ирина Гребенюк
|
Добавлено: Вс фев 17, 2008 3:14 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 11:05 pm Сообщения: 101 Откуда: Киев, Украина
|
Юлия Винникова, удивительно, просто читаете мысли начали использовать материалы по дню в истории и мелькнула мысль о праздниках, а вы уже тут как тут Оперативность и креативность поражает, молодчинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KES
|
Добавлено: Вс фев 17, 2008 2:20 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:58 am Сообщения: 20 Откуда: Краснодар
|
Мне нравится ваша идея
Добавить к вашему списку пока нечего. Мне кажется там указано то ,что нужно.
_________________ Артём (28.11.02) Илья (22.11.12)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kistochka
|
Добавлено: Вс фев 17, 2008 10:46 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люсинда
|
Добавлено: Пн фев 18, 2008 1:17 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2007 11:17 pm Сообщения: 66 Откуда: г.Химки
|
Юлия Винникова, у меня только один вопрос: КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ??? Моему сынуле только годик, я пока только собираю готовые материалы на будущее, и то это занимает массу времени, а вы их готовите!!! и со своим ребенком занимаетесь!!! Восхищаюсь вами!!!!![/u]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмили
|
Добавлено: Пн фев 18, 2008 5:16 pm |
|
Житель форума
|
|
|
Юлия Винникова, идея супер! Материалы для праздников будут заранее? Хотя бы за 3 дня, иначе сложно спланировать - мы часто праздники отмечаем НЕ дома, поэтому надо будет выезжать с реквизитом...
А профессиональные праздники будут? И какие-нибудь необычные - Какой-нибудь "День квадрата"...? Могу поделиться рецептом Шляп-парада, проходит очень весело!
_________________ Консультант по правам родителей - а обязанности Вы уже знаете
Весельчак Никита (17.09.05)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюха
|
Добавлено: Пн фев 18, 2008 7:17 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 6:01 pm Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮВАО
|
Для праздников могу предложить еще идею изготовления соответствующих открыток.
_________________ Анютка 12.07.2002
и Мишутка 27.09.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Винникова
|
Добавлено: Пн фев 18, 2008 10:48 pm |
|
|
|
|
Эмили писал(а): Материалы для праздников будут заранее? Хотя бы за 3 дня, иначе сложно спланировать - мы часто праздники отмечаем НЕ дома, поэтому надо будет выезжать с реквизитом... Да. Конечно заранее. Праздник ведь это дело такое. 23 февраля предположительно будет готово в среду. Не забудьте к праздникам готовить маленькие подарочки. Не оъязательно дорогие. Катюха писал(а): Для праздников могу предложить еще идею изготовления соответствующих открыток.
Спасибо! Пригодятся все идеи.
Известно: одна голова - хорошо, а несколько - гораздо веселее.
Только, боюсь, с подготовкой иллюстрационных материалов по изготовлению открыток будет большая натяжка.
Будут предложены ТЕМЫ для поделок с ребятами.
|
|
Юлия Винникова
|
Добавлено: Пн фев 18, 2008 11:08 pm |
|
|
|
|
Люсинда писал(а): Юлия Винникова, у меня только один вопрос: КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ??? Моему сынуле только годик, я пока только собираю готовые материалы на будущее, и то это занимает массу времени, а вы их готовите!!! и со своим ребенком занимаетесь!!! Восхищаюсь вами!!!!![/u] Спасибо за приятные слова. Надеюсь, праздники (из-под моего шефства) получатся не менее насыщенные и интересные, чем вся наша с Вами жизнь. О, завернула. Секрет в организации времени и приоритетах. Когда моему сынуле был годик, я тоже собирала информацию в своей голове. одождите до лета - дальше будет веселее и сын будет Вас вдохновлять каждый день. И всё-таки, изредка, устройте СЕБЕ праздник (это не значит, что в полном уединении). У меня "целая теория праздников", которой поделюсь с Вами в рамках проекта, надеюсь. Эмили писал(а): А профессиональные праздники будут? И какие-нибудь необычные - Какой-нибудь "День квадрата"...? Могу поделиться рецептом Шляп-парада, проходит очень весело!
Планируются праздники самой разной тематики: - Профессиональные (день врача, пожарного, циркогого и почтового работника) - Национальные - Русские народные (закладываем в детей, будоражим в себе нашу генетическую память, любовь к природе) - Государственные - Семейные (идея пока только в зародыше, т.к. у каждой семьи свои традиции. Традиции - это важно.) - Религиозные (основные, в основном, православные. Для других конфесси мне нужна будет подсказка.) - Необычные праздники (день объятий, день приветствий, день радуги, день защиты насекомых, день квадратиков , пижамные вечеринки). В начале марта, например, будем праздновать ещё и праздник цвета.
- "Фестивальные" (на основе какого-либо фестиваля: кинофестиваль, берлинале, )
|
|
Юлия Винникова
|
Добавлено: Пн фев 18, 2008 11:11 pm |
|
|
|
|
Angelledy писал(а): Я еще в школе мечтала сделать так, чтоб у будущих детей было как можно больше праздников в жизни А сейчас когда есть Данюшка это очень актуально. Жизнь такая стремительная и в ней обязано быть как можно больше хорошего настроения !
У меня тоже со школы вынашивались мечты и планы реализации "праздничного проекта". Хотелось сделать самое важное, по каждому празднику. Один раз сделать, что бы с каждым годом просто подключать фантазию. А русло - оно уже будет заложено. Праздник - это определенная традиция.
Так сложилось, что попробую реализовать его в этом гостеприимном форуме.
|
|
ПЕРЕМЕНКА
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 12:37 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 4:47 pm Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
Спасибо большое за ваш труд ради всеобщего удовольствия!
_________________ Дочка Анечка 27.03.2014
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаПолинчика
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 3:30 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 4:48 pm Сообщения: 15 Откуда: г. Тула
|
Мы тоже с радостью поддерживаем Ваши начинания! СПАСИБО!!!
_________________ Полюшка родилась 15 февраля 2006 г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelledy
|
Добавлено: Ср фев 20, 2008 2:00 am |
|
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 4:29 pm Сообщения: 561 Откуда: Москва, Новогиреево
|
Здравствуйте ! Юлия, как Вы правильно сказали (прям мои школьные мысли) я думала придумать много, много разных праздников и потом из года в год это стало бы ТРАДИЦИЕЙ, только чуть изменять сценарии, усложнять, придумывать что-то новое. Я тогда мысленно даже составляла список: день книги, день игрушкек, день цветов и т.д. Т.е. что на ум приходило А сейчас у меня мелькнула мысль - первый день весны и 2 марта (в этом году) типа "забросить в душу ребенка зернышко патриотизма и любви к своей Родине и президенту" о завернула но это пока только шальная мысля
_________________ Данилка (Даниил) 02.11.2005 г., Катюшка 01.04.2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|