Автор |
Сообщение |
zooropean
|
Добавлено: Ср янв 25, 2006 4:52 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
интересно, есть ли на форуме мамы, которые работают дома? поделитесь, чем вы занимаетесь и как планируете свой день, так чтоб все успеть.
_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср янв 25, 2006 5:15 pm |
|
Форум-мама
|
|
|
zooropean, я работаю дома!
Но работа происходит в перерывах между занятиями и уходом за ребеночком. Спланировать трудно!
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Ср янв 25, 2006 9:10 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13991 Откуда: Беларусь (Минск)
|
zooropean, до недавнего времени и я работала, теперь ко всему еще и на работу хожу и дома работаю. Работаю как получается - когда сын дома жалко время на работу. Раньше, когда на работу по сути не ходила, договаривались с папой, что, допустим вечером 2 часа я работаю. Работала и во время Славиного дневного сна на балконе. Работать когда ребенок не спит не получалось - мне надо сесть и спокойно подумать. А вот домашние дела мы делали вместе. ___________ Добавлено модератором:Скопировано из темы " Без чего невозможно РР в первый год": Дата сообщения: Ср ноя 26, 2008 8:33 am Аня - Коша писал(а): у меня 2 детей. Мы живем с мужем и моей мамой. Но моя мама работает и занимается собой. Максимум, на что мы можем рассчитывать - это пара часов в воскресенье, когда она посидит с кем-то из детей. Пользуемся этим не часто старший сын ходит в сад (т.е.я его туда вожу, забираем когда я, когда муж), 2 раза в неделю на тренировки+каждый день домашнее задание от логопеда младшей 6 месяцев. Начиная с ее 3 месяцев я работаю. Дома - ко мне приходят ученики. И вне дома, вместе с ребенком ездила проводить курсы. Кроме того, у меня есть работа - кое-что пишу, решаю и т.п., которая не связана с конкретной привязкой по времени. успеваю заниматься с дочкой. Может быть не так много, как можно было. за счет чего беру время: слинг. очень многое я делаю с дочкой на себе. В это время разговариваю с ней, пою песенки, по возможности показываю, играю и т.п. совмещаю занятия старшего и игры с младшей мы не гуляем с коляской - младшая спит на балконе чуть меньше стала готовить, или готовить сразу на пару дней. простые блюда. отсюда простые покупки продуктов. Кстати, с детем в слинге это не проблема. стараюсь проводить меньше времени в инете. Воспринимаю это время или как работу (когда это действительно работа) или как отдых. к сожалению, из-за всего на себя остается мало времени. Но это вопрос приоритетов. На данный момент, меня устраивает. если что-то будет напрягать - будем искать пути решения. Аня - Коша писал(а): да, я вот тут подумала, что надо добавить. Весь дом - в смысле уборка и т.п - на мне. Вернее на мне и муже. Он очень много делает для меня и за меня. А вот теперь и старший подрастает - помошник. и еще. У нас нет машины. т.е. все, куда нам надо поехать - на общественном транспорте. и ничего - справляемся за покупками ходим глобально в выходной. а по мелочам покупаем по необходимости. и еще один очень важный момент. Важно, что бы муж поддерживал такой образ жизни. т.е. если Вы тратите время на ребенка, вместо готовки изысков, а он хотел бы наоборот - то это серьезная проблема и повод для конфликтов. Скопировано из темы " Ребенок 2 года не спит днем": Дата сообщения :Чт янв 14, 2010 10:00 am Аня - Коша писал(а): олаола писал(а): когды вы все успеваете? я еще и работаю дома и со старшим занимаюсь просто многие вещи можно делать параллельно, а кое-что не делать. кроме того, большинство занятий с маленьким ребенком - это же очень быстро 5-10 -15 минут. Ну, полчаса. Все! поэтому много успевается, когда все уже продуманно, все под рукой, и быстро предложить новое занятие - дело пары секунд. И ребенку так инетереснее, и время тратиться эффективно я вот сейчас Вам пишу, а Алиса в это время рядом сидит и палочки в баночку засовывает, я отвлекаюсь время от времени, комментирую, шучу, мешаю или помогаю... и ей весело, и мне удобно в общем, время найти - можно. главное поставить себе такую цель. захотеть этого. кстати, по поводу времени, почитайте статью Лены Даниловой вот эту http://danilova.ru/publication/early5.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: Ср янв 25, 2006 11:18 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm Сообщения: 496 Откуда: Великий Новгород
|
Я начала работать с сентября. Сначала ходила на работу на 3-4 часа, а доча была с няней. С декабря из-за беременности оставила только ту работу, которую можно делать дома (плюс походы в банк и заглянуть на фирму мимоходом иногда, что вполне можно сделать с дитем). Сначала во время моей работы дома Алинка играла-гуляла с няней. Теперь я няню уволила, и работаю по вечерам, в основном, с момента, когда папа идет укладывать ее спать, или по утрам, если она спит долго (что редкость). Работать, когда Лялька не спит мне жалко - в основном с ней играем или занимаемся. Планирую, что с февраля к нам будет приходить моя подруга заниматься с ней музыкой и водить ее на занятия в музыкальный театр - вот еще время будет.
В принципе, это не так сложно, если подумать, работать дома. Гораздо лучше, на мой взгляд, чем "ходить на службу", а дите водить в садик.
_________________ Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varia
|
Добавлено: Ср фев 01, 2006 2:49 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 2:01 pm Сообщения: 77 Откуда: Москва, Бутово-Ясенево-Внуково
|
Приветик работающим!
Я работаю с 3.5 месяцев Макса. И не только дома, но вместе с Максом.
Я менеджер проектов по организации корпоративных мероприятий на воздухе. Тимбилдинг.
В офис около 2-х раз в месяц - взять деньги и сдать отчет. Во время переговоров папа сидит. Но за год это 3 раза было.
На проектах беру няню, чаще подругу или брата. 3 раза на весь день бабушке оставляла, но это на выходных.
А когда проект готовлю - Макс со мной!
Рисуем карту местности пансионата Ватутинки с GPS. апрель 2005.
А так во время сна. за компьютер и телефон - Макс по 3 часа на балконе спит. и вечером после укладывания.
Было трудно месяцев в 4-7, а потом уже легче, ребятенок понятливей стал, много по дому вместе делаем.
Но когда нет проектов я очень рада - отдыхаем на полную катушку.
|
|
Аксения
|
Добавлено: Сб мар 25, 2006 5:39 pm |
|
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 4:12 pm Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Приветик! Я вышла на работу, когда Андрюшке было 8 мес., нужно было попровлять финансовое благополучие семьи........ Я менеджер по туризму в небольшом агенстве с полным рабочим днем. Есть возможность брать 1 выход. среди недели.
Сын с бабушкой сидит. Уже 5 мес. работаю. Недавно стала замечать усталость бабушки. Решили сделать ей отпуск - едем на 2 нед. к моей маме в другой город.
Пока ситуация такая. Что дальше будет не знаю.... Жалко оставлять ребенка да и скучно ему.
|
|
Майя
|
Добавлено: Сб мар 25, 2006 6:48 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 7:53 pm Сообщения: 180 Откуда: Москва, Первомайская
|
Приветы!
Я работаю дома. Считаю, что мне очень повезло, т.к. сейчас делаю разные маркетинговые исследования для моих работодательницы, которая является мамой моей самой близкой подруги, поэтому очень лояльно ко мне относится Она бы конечно хотела, чтобы я вышла на полный рабочий день в офис и занялась новым проектом, но так уж сложилось, что мой сын очень плохо переносит, когда я уезжаю даже на несколько часов (начинает писать в штанишки, хотя давно этого не делал, появляется диатез, плачет и ночью держит меня за шею, а следующие несколько дней не могу выйти ни на минуту-рыдает). Хотя с ним остается моя мама, я живу с родителями, но Темке это все равно не нравится. Я сама так привязана к сыну, что буду продолжать работать дома, как минимум до следующего сентября (Темке будет 3,8 - тогда может в сад пойдем).
_________________ Сыночек Темка д.р. 21 декабря 2003 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Здобнова Надежда
|
Добавлено: Вс мар 26, 2006 6:14 am |
|
Дружная семья!
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 3:21 pm Сообщения: 2606 Откуда: Сургут, Тюменская обл.
|
Я вышла на работу, когда Семке было 5 мес. - не из-за финансов, а из-за новых предложений на работе. С января по май 2005 г. работала по свободному графику - начальник разрешал приходить когда смогу. В основном, работала по 2-3 час. и бежала домой (кормила грудью Сему). В это время к нам приходили бабушки водиться. Потом был отпуск, а сентября работаю полный рабочий день (минус час на кормление, который официально не оформила, по договеренности). С этого времени Сему стали возить к бабушкам домой - им так легче управляться со совими домашними делами. Мы ездили к ним на обед, Семка нас уже ожидал, радовался. Оставался всегда хорошо, махал нам пока. Приготовление еды, игры с ребенком оставалисьь всегда на вечер, крупную убирку делали только по выходным. Папа перестал задерживаться на работе, поэтому вечером вместе занимались ребенком. Вроде все хорошо, налажено.
Все равно устала я за этот рабочий год, надеюсь в этот раз сидеть дома долго и быть с детками все время. Посмотрим
_________________ Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
Вадим 17 лет (14.09.96), Семён 9 лет (23.07.04), Иван 7 лет (17.05.06), Паша 3 года (30.07.10)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
белка :)
|
Добавлено: Вт апр 04, 2006 5:59 pm |
|
Житель форума
|
|
|
Здобнова Надежда, я вообще от Вас в полном восторге. Работать и столько времени уделять ребенку да еще быть в положении. Я все никак не соберусь выйти на работу, меня останавливает тот факт, что домой буду приезжать только к 21.00, папа у нас тоже к этому времени приезжает. Бабушки у нас молодые, работающие. Блин, но перспективы у меня на работе хорошие, это и огорчает. что через пару лет такого точно уже не будет, хотя у меня уже в голове мелькают мысли, о том что просто уволиться и устроиться куда-нибудь два через два (типа продавцом), но с другой стороны столько сил потрачено для достижения того,чего я добилась......Конечно ребенок важнее сейчас, чем работа... но у нас с мужем сейчас такие песпективы, к-ые могут нам помочь приобрести жилье!!!!! но для этого мне надо выйти на работу.. иначе это все может отсрочиться на неопределеный срок....вот сижу и думаю уже который месяц.....Вообще так интересно, когда я была беременная, я думала что в 3 месяца выйду , родила - думала что в полгода выйду, теперь вот нам уже 9
_________________ Марья (Июль 2005) Анна (декабрь 2011) наша страничка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт апр 06, 2006 9:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 9:55 pm Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
я тоже работаю дома. хотя это сложно назвать работой - я шью развивающие коврики на заказ . это практически не связано с моей основной работай (там я официально в декрете) - я модельер женских сумок (а так же конструктор, технолог и т.п.), т.е. эту работу на дом не возьмешь. а так как руки у меня растут откуда надо, то вот я начала шить дома, мне очень помогает сестра, которая тоже сидит дома. это не та работа которая приносит баснословные деньги, но зато есть время на малыша:). он так быстро растет
_________________ Алеша (22февраля 2005года)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя
|
Добавлено: Сб апр 08, 2006 1:28 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 7:53 pm Сообщения: 180 Откуда: Москва, Первомайская
|
Когда я предложила Лене открыть эту тему, мне очень хотелось, чтобы мамочки-форумчанки поделились своим опытом или идеями, как можно работать или подрабатывать, сидя дома с ребенком. К сожалению, многие мамочки вынуждены рано оставлять своих малышей, чтобы зарабатывать. Но, думаю, есть множество способов как это делать дома, выделяя пару часов в день, а может сначала и не каждый день? Ведь всегда есть время днем или немного вечером, когда малыш спит, или может посидеть бабушка, подруга?
Что можно попробовать:
- заниматься репетиторством 1-2 раза в неделю, хотя бы с 1-2, а может со временем, когда подрастет малыш, и более (?) учениками тем, что вы умеете: иностранный язык, русский и литература, рисование, математика, обучение музыке и пр. (мало ли что вы умеете и можете этому научить и дошкольника и школьника, и вовсе необязательно иметь соответствующее образование, а достаточно хорошо разбираться в предмете),
- занятия по раннему развитию детишек. Кроме того, что все мы чем-то всё равно занимаемся со своими детишками, можно собирать разных детей у себя дома несколько раз в неделю. Я сама с Темкой хожу раз в неделю к одной мамочке, педагогу-психологу по образованию, на занятия (пальчиковые игры, песни, хороводы, аппликация, лепка и др. занятия по развитию мелкой моторики, домашний театр). Опять же что немаловажно это общение вашего чада с такими же малышами
- маникюр, педикюр, парикмахерские услуги, может что-то из косметических услуг?
- статьи в различные журналы. При чем на любую тему, то, в чем вы действительно разбираетесь. Эту идею мне подсказала одна знакомая, которая однажды делая у себя ремонт, очень хорошо изучила рынок шкафов, прихожих и т.п. У нее накопилось очень много материала на эту тему, в том числе с фотографиями. И она послала пример статьи в один журнал по дизайну, где ее напечатали (небесплатно естественно). Вот я и думаю, а может можно попробовать писать и на другие темы?
- маркетинговые и иные исследования. В принципе это может делать любая мамочка. Ведь даже то, что мы ищем в инете для наших деток – это тоже своего рода исследования.
То, чем занимаюсь сейчас я. Сначала надо поспрашивать у знакомых, а может и на работе (где вы числитесь в декретном отпуске), не надо ли провести исследование чего угодно. Можно найти основные сайты на искомую тему, еще есть хороший сайт http://research.rbc.ru – всевозможные маркетинговые исследования и всё в помощь маркетологам, посещать специализированные выставки (я ходила даже с масиком), изучать СМИ и другие источники информации. Я, например, начала с того, что знаю хорошо – косметический рынок. Потом я сделала исследования тоже по косметике, но совсем для другой фирмы, после мне предложили выяснить, что есть у нас на рынке вообще по другой категории товаров. Потом я стала выходить на международный рынок, искать там поставщиков, вести переписку и всё это по электронной почте. В общем, нет пределов маркетинговым исследованиям, главное влиться в эту тему и не бояться спрашивать, писать в разные компании, т.к. далеко не все могут позволить себе маркетинговый отдел, а такие данные всегда нужны!
- думаю можно заниматься дизайном, рукоделием, народным творчеством, сетевым маркетингом, созданием Интернет-страничек и вообще на эту тему много всего в Интернете, главное, чтоб было желание подольше побыть с малышом и тогда всё становится возможным! Если чего еще вспомню – допишу.
Удачи всем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetulya
|
Добавлено: Пн апр 10, 2006 2:28 pm |
|
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 2:12 pm Сообщения: 28 Откуда: Мурманская обл. - СПб -Москва
|
Я думаю, что начинать нужно именно с решения, что мама будет (хочет, должна) работать. Определиться, сколько времени будет посвящать работе.
Я вышла на работу (на полставки), когда дочке было 3 месяца (так уж пришлось). Мне очень повезло в том, что в компании гибкий график, то есть я могу и дома делать часть работы (к сожалению, не очень-то удается, все время бегу к дочке), так что у нас няня. Когда Сонечке было 6 месяцев, стала работать на 75%.
На главное, по-моему, это настрой. У моей подруги двое детей (6 и 2,5) , она сидела дома и вообще не работала почти 5 лет. Теперь, наконец, решилась. Сразу отмела вариант с полным рабочим днем в офисе. Заплатила за курсы, теперь ездит на дом, делает ногти.
на мой взгляд, быть домохозяйкой в 100 раз сложнее, чем ездить на работу.
_________________ дочка Сонечка (июнь 2004)
дочка Машенька (ноябрь 2006)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irish
|
Добавлено: Вт апр 11, 2006 12:16 am |
|
Укротитель времени
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4002 Откуда: Челябинск
|
Майя писал(а): - занятия по раннему развитию детишек... ...хожу раз в неделю к одной мамочке, педагогу-психологу по образованию, на занятия...
Я давно об этом думаю. Но у меня нет образования педагога-психолога. Вправе ли я предлагать свои услуги?
Еще я думаю о проведении семинаров в местном центре. Я прочитала огромное количество литературы, форумов и пр. и продолжаю это делать, накопила столько информации, что просто хочется поделиться. Но я воспитываю своего первого ребенка. Ладно, с теорией и вычитанными примерами я справлюсь, а как быть с практикой? Будут ли подобные мероприятия интересными? Стоит ли попробовать?
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя
|
Добавлено: Вт апр 11, 2006 2:01 am |
|
Житель форума
|
|
|
Irish писал(а): Я давно об этом думаю. Но у меня нет образования педагога-психолога. Вправе ли я предлагать свои услуги?
Еще я думаю о проведении семинаров в местном центре. Я прочитала огромное количество литературы, форумов и пр. и продолжаю это делать, накопила столько информации, что просто хочется поделиться. Но я воспитываю своего первого ребенка. Ладно, с теорией и вычитанными примерами я справлюсь, а как быть с практикой? Будут ли подобные мероприятия интересными? Стоит ли попробовать?
Я сама не проводила таких занятий официально, но, думаю, насчет этого вам лучше поинтересоваться мнением Лены Даниловой. Много ли у вас в городе развивающих центров для малышей? Я уверена, что это будет интересно очень многим мамочкам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|