Автор |
Сообщение |
Екатерина Малышева
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 4:16 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:44 am Сообщения: 515 Откуда: Беларусь/Минск
|
Татоsha писал(а): Надо искать такое такси, где есть возможность вызвать машину с автокреслом для ребенка... просто уточняется, что "едем с малышом, возраст такой-то"... далеко не у всех фирм имеется - но бывает... обычно они сами себя позиционируют таким образом "семейное такси" или что-то подобное...
Меня тоже волновал этот вопрос. Интересно, есть ли у нас такой сервис... Еще вот интересно (у нас машины нет, поэтому раньше не задумывалась): на заднем сиденье часто садятся по трое человек, для такой ситуации предусмотрены ремни безопасности? Как пристегивается человек посредине?
_________________ Доченька Надя 2.03.2007г. Сынок Витенька 26.09.2012г. Путешествие в страну добродетелейНаденька и Витенька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 4:48 pm |
|
Форум-мама
|
|
|
Екатерина Малышева писал(а): на заднем сиденье часто садятся по трое человек, для такой ситуации предусмотрены ремни безопасности? Как пристегивается человек посредине? Теперь почти во всех машинах делают три ремня сзади.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Василюк
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 7:11 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 2:23 am Сообщения: 5 Откуда: Беларусь, Молодечно
|
MaMaMasha писал(а): Наталья, моей доченьке было 1.8, когда покупали кресло. После тщательного исследования вопроса я остановилась на BebeComfort Iseos Isofix: У него регулируются по ширине боковушки и глубокое положение для сна с плавным переходом. И, конечно, у него очень хорошие креш-тесты - это самый главный критерий выбора. Дешевым его не назовешь, но хорошо подумайте. нужно ли Вам дешевое: низкая стоимость говорит о худшей безопасности, а иногда о вообще никакой (родители купили кресло в свою машину, не посоветовавшись, подешевле - его безопасным назвать никак нельзя ). Насчет б/у, лично я против брать б/ушные кресла: считаю, что все должно быть новенькое, это и для безопасности лучше (никогда не знаешь, как до тебя использовали. было ли оно в авариях, не пострадали ли пенопластовые вкладки от морозов и т.д.). Так что Бог в помощь в выборе Не, нам оно не подойдет Дорогое слишком, да и не будет в нашей машине Isofix, я уточняла. Я вот тут http://www.avtokresla.ru/catalogue/prod ... ons_1.html нашла одно неплохое на мой взгляд кресло. Стоит в два раза дешевле, да и прослужить должно по идее долго Что вы о нем думаете? MaMaMasha писал(а): Кстати, вот полезная ссылка, где можно посмотреть креш-тесты, почитать форум, получить консультацию: avtodeti.ru. Я долго тамошних консультантов расспрашивала, хотя купила в другом месте, в своей стране. На этом портале очень хорошая информация.
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю краш-тесты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиготема
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 7:15 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 6:29 pm Сообщения: 63 Откуда: Донецк
|
Я уже писала, что мы с рождения только в кресле, другого не знаем. И все равно часто протестуем, игрушки выбрасываем, особенно, если едем вдвоем, я рулю и развлекать дочь некому. Надеюсь, с возрастом перерастем, ей будут сказки интереснее и песенки и все такое. Пока нашли такой выход - если поездка дальняя - едем во время дневного сна или в ночь. В 5 мес ехали из Харькова днем (400 км), так по 1-1,5 часа ехали, а потом 2 в поле тусовались, пока не напрыгается и не согласится снова посидеть и поспать. Расскажите, кто как малышню в машине развлекат!
_________________ Моя дочь родилась 23.01.2009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли-Ши
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 7:20 pm |
|
Житель форума
|
|
|
Без кресел вообще никогда и никуда. Папа собирается за нами в Роддом. Малышей носить и перевозить в креслах очень-очень удобно, ребенку комфортно – взрослому спокойно. Кресло воспринимается как само-собой разумеющееся. По другому просто не бывает и это никогда не вызывало недовольство. Я и сейчас могу сесть между ними на заднем сиденье. Все помещаемся. На отдыхе прокатная машина тоже всегда с креслами, сейчас такие взять не проблема. До того дошло, что сын себя и меня даже в экскурсионно автобусе пристегнул к креслу, ему без ремня было очень некомфортно.
_________________ Настя и Никита - 28.12.2006
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 7:34 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8494 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Наталья Василюк писал(а): Я вот тут http://www.avtokresla.ru/catalogue/prod ... ons_1.html нашла одно неплохое на мой взгляд кресло. Обычное кресло. Не хуже и не лучше других. Только в подстаканниках может мусор собираться. У нас это любимое место было, куда мандариновые шкурки прятать. И огрызки всякие. Я вообще скептически отношусь к понятиям лучше-хуже для кресел, которые производят не автомобильные фирмы. У сына сначало была переноска Чикко, причем не новая. Потом какое-то нонеймовое (в понимании читателей родительского глянца) кресло, на подпопнице от которого он до сих пор ездит у бабушки. У нас самих сейчас подпопница от кресла Грако. От нонейма отличается только тем, что нонейм сильно выцвел на солнце. Вот то, что производят сами производители машин - это да, это уже серьезно. Начиная от системы креплений, и заканчивая регулируемыми подставками под ноги. Но стоят эти кресла в разы дороже обычных. Когда мы сами попали в аварию, а авария была нормальная, машину увезли на эвакуаторе, сын (ему было лет 5) сидел на сложенных одеялах, пристегнутый автомобильным ремнем. Ребенок у нас всегда сидит только посередине - на среднем ремне. И никогда впереди. Да и правилами это запрещено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людочка
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 11:18 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 6:16 pm Сообщения: 30 Откуда: Краснодарский край, ст. Ладожская
|
Мы купили Валюшке кресло 2 года назад. До этого, пока не было так строго с правилами, ее пристегивали средним ремнем на заднем седении. Кресло доче нравится, это ее личное место в машине. Одно плохо - теперь в случае необходимости только 1,5 человека на заднем сиденье помещается (двое - в стесненном состоянии). Зато ребенок в безопасности. А на такси мы не ездим.
|
|
Kalinina
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 11:29 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 7:37 pm Сообщения: 90 Откуда: Украина, Луганск
|
Наталья Василюк обратите внимание на вот это кресло! http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/3800.htmlне намного дороже того которое вам понравилось 100% стоит свих денег! очень дотошно изучали вопрос, это кресло в своей категории лучшее по цена/качество/безопасность
_________________ Игнат родился 25.12.2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalinina
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 11:36 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 11:37 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8494 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Kalinina писал(а): не намного дороже того которое вам понравилось Это кресло принципиально иное. Первое - до 45 кг веса ребенка, то есть до тех пор, пока кресло ему будет нужно, а это до 18, то есть до 4 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalinina
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 11:48 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
http://www.avtokresla.ru/catalogue/prod ... ndigo.htmlhttp://www.avtokresla.ru/catalogue/products/5119.htmlпожалуйста: два прекрасных кресла (группы 2-3 от 15 до 36кг) от макси-кози лидера рынка автокресел по чудесной цене 6500 и 8800 у приличных производителей нет такой группы весом от 15 до 45 кг, нет ничего хуже чем кресла универсалы перекрывающие несколько групп Evenflo Generations (Evenflo) Stonehaven Характеристики: - автокресло Evenflo Generations для детей весом от 9 до 18 кг при использовании ремней безопасности автокресла; - для детей весом 15 до 45 кг при использовании ремней безопасности транспортного средства; типичный универсал категорически не рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 12:14 am |
|
Душа форума
|
|
|
Kalinina писал(а): типичный универсал категорически не рекомендую! Почему же так категорично?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalinina
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 12:26 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
с детской безопасностью не может быть компромисов это как компромис с совестью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalinina
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 1:24 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Kistochka писал(а): думаю самое безопасное место - на заднем сиденье за креслом водителя... Самое безопасное место в автомобиле на заднем сидении по середине при условии что пассажир пристегнулся или ребёнок в кресле, но при этом крепление изофикс на среднее место не устанавливается, и на самом деле не представляю как в середину усадить ребёнка весом 11-18 кг, а достать??, а если ребёнок много ездит??? поэтому остаётся только правое заднее......ведь с левой стороны, то есть стороны проезжей части ребёнка не высадить и не посадить безопасно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaMaMasha
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 11:42 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 6:02 pm Сообщения: 449 Откуда: Днепропетровск
|
Наталья Василюк писал(а): Я вот тут http://www.avtokresla.ru/catalogue/prod ... ons_1.html нашла одно неплохое на мой взгляд кресло. Стоит в два раза дешевле, да и прослужить должно по идее долго Что вы о нем думаете?[ Наталья, лучше не берите универсал. Кроме того, поищите кресло с положением лежа - моя мася с удовольствием спит в машине в разложенном кресле. Вообще для первой группы и без изофикса мне нравится KIDDY infinity pro ( http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=248), но оно тоже дороже выбранного Вами. Или действительно присмотритесь к вариантам MAXI-COSI. Artemis писал(а): Kalinina писал(а): типичный универсал категорически не рекомендую! Почему же так категорично? Потому что креш-тесты опять-таки говорят сами за себя: у универсалов они отвратительные. А я надеюсь, что все мы покупаем кресла не для галочки, а для реальной безопасности ребенка :pardon: Artemis писал(а): Я вообще скептически отношусь к понятиям лучше-хуже для кресел, которые производят не автомобильные фирмы. И снова смотрите результаты того же ADAC - это независимая компания, тестирующая кресла на предмет безопасности. У всех кресел очень разные показатели - вообще нулевая безопасность, хорошая при боковом ударе и плохая при фронтальном, отличная по всем параметрам.... Что, ИМХО, должно влиять на выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|