Автор |
Сообщение |
Юлия Винникова
|
Добавлено: Ср сен 26, 2007 5:29 pm |
|
Шустрик :)
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 3:31 pm Сообщения: 673 Откуда: г. Краснознаменск МО, Питер, Пермь
|
Ух, как Питерцам не терпится дождаться завтрашней встречи...
читаю Ваши отзывы запоем и представляю как мы волшебно проведем ближайшие дни.
Юля, Питер.
|
|
Юля и дети
|
Добавлено: Чт сен 27, 2007 10:58 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm Сообщения: 473 Откуда: Стокгольм - Питер
|
Питерские девочки! Поделитесь с форумом впечатлениями от бассейна - я все-равно не смогу этого сделать, т.к. ни слова не слышала и видела только как Василек отфыркикивался во время наныривания. Снимал сын Лены -Миша : с него и фото , только он ушел гулять с Настей по ночному Питеру, прихватив и Лену с остальными, неугомонные
_________________ Пашука 28.01.2000
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
Питерская группа в Контакте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzdra
|
Добавлено: Чт сен 27, 2007 11:42 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 11:40 pm Сообщения: 33 Откуда: Москва
|
[quote="Юлия Винникова"]
читаю Ваши отзывы запоем
Вот и я читаю запоем.... и страдаю от того что не удалось попасть на планируемые семинары...
Лена, не сочтите за наглость ... зная, что у Вас сейчас хлопот и без нас полно я все таки срошу Когда хотя бы приблезительно Вы планируете следующую серию семинаров в Москве? Мы будем очень ждать
|
|
Юлия Винникова
|
Добавлено: Пт сен 28, 2007 12:51 pm |
|
Шустрик :)
|
|
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 3:31 pm Сообщения: 673 Откуда: г. Краснознаменск МО, Питер, Пермь
|
Вчера целый день мы провели в бассейне. Уж не знаю, сколько нас там было - не считала Но время пролетело на одном дыхании.
Оргмоменты для будущих встреч в бассейне:
1) для детишек (на первый раз можно приобрести подгузники для плавания), в дальнейшем, если Вы настроены на нормальные и систематические занятия с малышом в басейне - практичнее, конечно, трусики для плаванья.
2) если Вы идёте на целый день - берите еду (нормальную). Я принесла гречневую кашу, помидоры, сок и воду, чай с сахаром (в пакетиках), сыр, хлеб и печеньки. Получилось 1-сытно, 2- недорого, 3-полезно и деткам и мамам. В общем, парой бутербродами не отделаетесь.
3) возьмите игрушечек для детей. На сушу и на воду. (Мне в этом помогли - обезьянка и паровозик-конструктор)
4) Дослушайте Лену до конца! Не торопитесь залезть в воду и плескаться. Так получилось у нас. Мамульки не дослушав Лену поторопились идти купаться. В результате многие даже и не поняли в чём, собственно, суть, и зачем они в данный момент в воде. Лена подходила к каждой и отвечала на все интересующие вопросы.
После того, как детки прилегли отдохнуть (на ручках мам) - Лена продолжила свё поучительное повествование. Тогда до ногих стало доходить что и к чему.
Смотрите и слушайте ЧТО делает Лена.
Думаю, здесь, нет смысла пересказывать то, что Лена рассказала нам - Она и сама прекрасно владеет языком и собой (в целом) . Скажу, что смысл вообще всех ваших потуг с водой - не надо насилия (как звучит), переборов. Всё - в удовольствие. Это одно из главных качеств, которым следует поучиться некоторым нам у Лены.
Конечно, всё это надо видеть:
...Как плавает и бултыхается Санька (как рыбёшка), Как маленький Васенька (поплавочек) проплывает и отфыркивается.
...Ощутить спокойствие, размеренность движений и уверенность в правильности своих действий. Этим можно "заразиться" от Лены и её детей.
Впечатлений масса. Эмоций тоже много. В раз всё и не передать. Думаю, еще буду переваривать информацию в течение недели.
Спасибо, Лена! Поклон Вам.
|
|
Helen80
|
Добавлено: Пт сен 28, 2007 3:18 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2007 10:36 am Сообщения: 123 Откуда: Москва, Строгино
|
Круто! Целый день в бассейне! А у нас всего 1, 5 часа будет!
Надо все хорошо и внимательно слушать.
|
|
Кабаська
|
Добавлено: Пт сен 28, 2007 3:50 pm |
|
Открытие сезона
|
|
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
Лена Данилова писал(а): Пока нет. Это займет много сил и времени. А у меня их пока что нет.
А вы прилетайте к нам!
Вернуться к началу |
|
|
Лучик
|
Добавлено: Вс сен 30, 2007 12:28 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 6:59 pm Сообщения: 502 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Большевиков
|
А вот и фотоотчёт о двух прошедших семинарах.
К сожалению беседу не засняла, но её много фотографировал Миша, надеюсь фотки скоро появятся.
Сначала была вводная беседа, а потом все ринулись в бассейн, практиковаться. Лена показывала на Василии. Это надо видеть!
А вот практикум в бассейне:
Это зажигает Васенька!
Слева - Санечка!
В бассейне было холодновато и надолго Саню не хватило. (Что поделаешь, как сказала Лена, мы избалованы южным теплом).
Василёк снова ныряет:
А это зажигает Саня (она перебралась в маленький, но тёплый бассейн):
Что она вытворяла в воде! Как рыбка !
Мои впечатления от этого семинара самые хорошие! Я не только узнала и увидела много полезного для себя, но и очень хорошо отдохнула!!! Мы купались, парились в банях (мы с Алёной посетили инфракрасную сауну и турецкую баню), общались, не забуду безумно вкусную гречку с помидорами Юлии Винниковой !, спасибо ей большое, всех накормила, и впитывали, впитывали из Лениных уст полезную информацию. Правда с детишками было тяжело, приходилось отвлекаться, но всё-равно я для себя много чего вынесла.
Хочу повторить Ленину фразу, которая мне очень понравилась: " Чему бы ты не учил ребёнка, делать это нужно с убеждением, что он это уже умеет!" и "настраиваться только на положительный результат!". (Лена, извините, что своими словами, но думаю понятно , если что не так, поправте меня ).
После перекуса, мы снова собрались слушать Лену. А потом снова плавали!
Вот ещё несколько фоток:
Здесь я пыталась заснять Санечку:
Это мы в турецкой парилке:
В инфракрасной сауне:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучик
|
Добавлено: Вс сен 30, 2007 12:41 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 6:59 pm Сообщения: 502 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Большевиков
|
Семинар по РР.
У меня нет слов! Лену можно слушать бесконечно!!! Мы обсудили не только вопросы РР, но и затронули вопросы воспитания!
Я бы не за что не простила себя, если бы пропустила этот семинар!
Лена смогла освободить меня от многих страхов, понять ошибки, уложить по полочкам имеющиеся знания в области РР, дала понятие куда двигаться и к чему стремиться, да и к чему стремиться с особым рвением не стоит! Обсудили даже тему "А что же дальше", которая наиболее всего меня сейчас волнует. Очень надеюсь, что знания с семинара я смогу применить на практике!
А вот и фотографии:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Кузнецова
|
Добавлено: Вт окт 02, 2007 2:50 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 3:18 am Сообщения: 703 Откуда: Москва, Марьино
|
Лена Данилова, а как вообще начинать-то? С двухлетками, например, что делать? Мы не ныряли ни разу.
Я форум почитала и сложилось впечатление, что это уже обсуждалось. Но где и когда?... Может удалили давно.
Вопросы все задают уже "со знанием дела", когда попробовали и что-то не получается...
Или я не там читала....
_________________ У меня трое! Два сыночка (Глеб и Егор 07.10.2005) и лапочка дочка (Анюта 31.05.1999)У нас две новости - хорошая и плохая. Плохая - мои дети уже выросли из спорткомплекса "Ранний старт - стандарт" Хорошая - специально для них разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|