Автор |
Сообщение |
kapna
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:30 pm |
|
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 9:31 pm Сообщения: 86 Откуда: Пермь
|
Здравствуйте, очень хотелось поучаствовать в вебинаре, но не удалось, надеюсь получить запись 
_________________ Я - Надя Сын Леонид 5 лет(29.07.2008) Дочка Аленушка 3 года(17.01.2011)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖеМа
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:35 pm |
|
|
Большое спасибо за вебинар! получила много информации для размышления и осмысления
_________________ Вероника (май 2004), Ксюша (август 2006), Никита (январь 2009), Кристина (февраль 2011)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Долгих
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:35 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 1:57 pm Сообщения: 168 Откуда: Архангельск
|
Из вебинара получилась беседа с мудрыми людьми! Очень интересно было посмотреть, послушать и поучаствовать. Огромное спасибо!
_________________ Катя - 5 и Саша - 3,5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svansa
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:37 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:48 pm Сообщения: 41 Откуда: Ярославль
|
Мне тоже не удалось поучаствовать  Как можно получить запись?
_________________ Я - Света
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:37 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:44 am Сообщения: 12 Откуда: Иркутск
|
Вебинар сотоял из ответов на вопросы. было интересно послушать мнение Юры и Лины.хочу еще прослушать вебинар в записи, чтобы осмыслить (и переосмыслить) некоторые вещи. Спасибо за вебинар!
_________________ Саша - 30.03.2007, Лёня - 01.11.2008
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:46 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4277 Откуда: Челябинск
|
schnappi писал(а): Из вебинара получилась беседа с мудрыми людьми! Очень интересно было посмотреть, послушать и поучаствовать. Огромное спасибо! Да, полностью согласна. Очень-очень понравилось. Так спокойно рядом с вами, уважаемые Лина и Юрий! И за себя, и за детей.  Очень ценна возможность просто быть рядом, присутствовать. Учиться даже не со слов, а через состояние. Пусть и через Интернет, но эффект присутствия присутствует.  Потрясающее взаимодействие Лины и Юры! Очень бы хотелось такого же взаимопонимания в семье. 
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения Казначеева
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:54 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 5:56 pm Сообщения: 88 Откуда: Коломна
|
Юрий и Лина, спасибо Вам огромное! Очень очень понравилось! Спасибо за мудрость и доброту!
|
 |
Mashutka.K
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:55 pm |
|
Житель форума
|
 |
|
После вебинара такое чувство гармонии, спокойствия и умиротворения. Спасибо вам за это ощущение! Это мое первое знакомство с Юрой и Линой. Спасибо за такое приятное первое впечатление!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Г.
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:58 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 4:46 am Сообщения: 175 Откуда: Бишкек, Кыргызстан
|
Спасибо большое, очень интересная беседа получилось. Я первый раз наблюдала за этими удивительными людьми, такое тепло от них идёт. И ЕЩЁ, ЮРА И ЛИНА ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА, как будто они одно целое. Очень понравилась мысль,что не нужно предъявлять к детям завышенных требований, нужно просто жить рядом и помогать им раскрыться.
Cпасибо участникам за интересные вопросы.
_________________ Тиме 16 лет (03.12.2001) Алисе уже 10 (02.09.2007) Читательский дневник АЛИСЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 9:59 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
|
Mashutka.K писал(а): После вебинара такое чувство гармонии, спокойствия и умиротворения. Спасибо вам за это ощущение! Это мое первое знакомство с Юрой и Линой. Спасибо за такое приятное первое впечатление! Юлия Г. писал(а): Я первый раз наблюдала за этими удивительными людьми, такое тепло от них идёт. У меня такие же чувства! Приятное совпадение. 
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Ко
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 10:07 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 10:36 am Сообщения: 46 Откуда: г.Энгельс Саратовская область
|
Добрый вечер! Лина, Юра, большое спасибо! Очень приятно было с Вами познакомиться, как говориться, воочию. Только что закончился вебинар, а хочется, чтобы он продолжался еще...1ч 30 мин. пролетели "на одном дыхании". Вебинар закончился, а "в голове информация крутится" и сердечко стучит и хочется продолжить общение (такие же чувства вызывают и Ваши задания, комментарии, советы в студии "Азбука чувств"). Вы не могли бы повторить, пожалуйста, авторов-педагогов-психологов и их работы, которые Вы рекомендовали, к сожалению, в этот момент отвлеклась с малышом.
На мой взгляд, очень интересна тема про этапы развития ребенка, на вебинаре этой темы только коснулись, т.к. поступающие вопросы не дали развить эту тему.
Большое спасибо! С уважением, Оксана
_________________ Я-Оксана, сынок Артем, осень 2009г. Был ник: oksistar, изменен на Оксана Ко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Лис
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 10:20 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 9:29 pm Сообщения: 25 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
|
Спасибо за такой полезный вебинар! Что-то начало проясняться в голове. Хотелось бы переслушать и не один раз.
_________________ Сын Вадим (почти 18 лет), дочки Ника (7,5 лет) и Васёна (4 года) была lanalis
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 10:23 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
|
В продолжение разговора о музыке, мне очень нравится книга "Воспитание искусством или искусство воспитания" Татьяны Смирновой. Я так рада, что услышала от Юрия об том, что музыкальное образование - это норма. Что это нужно всем, я точно так же считаю, что музыкальное образование в той или иной форме должно быть, что это обязательно. Конечно, не обязательно это должна быть классическая музыкальная школа, сейчас достаточно альтернатив и интересных музыкальных проектов. Даже слушание музыки в домашних условиях вполне себе музыкальное образование, главное понимать, что ты слушаешь и уметь выбрать. И, конечно же, от музыки сразу должна быть радость, не надо ждать, что она появится только тогда, когда вы с ребёнком закончите музыкальную школу.  И ещё было приятно совпасть с мнением про школу. Что школа в настоящее время как институт передачи знаний не состоятельна. И надо как минимум об этом знать, чтобы в школу ходить с умом. Если нет другой возможности. И скопирую сюда из чата названия книг, которые рекомендовали участники, мне кажется, это очень полезная информация, хотелось бы, чтобы она где-нибудь была. Филипп Шеппард "Развивающая музыка" есть на ОзонеКнига "За роялем без слёз или Я - детский педагог" Ю.Б.Юдовина-Гальперина можно скачать у нас на сайте http://www.danilova.ru/storage/books_ar ... z_slez.rar"Детство под знаком музыки" Марина Плясова тоже на Озоне есть, но можно найти дешевле И ещё порекомендую семинары Евгении Баграмовой на нашем форуме. Женя -удивительный, талантливый человек с огромным опытом работы с детьми. Женя скоро будет в Москве и у москвичей есть замечательная возможность познакомиться с ней лично, подробности о встрече здесь. Приглашаю всех на большой проект по фольклору viewtopic.php?f=984&t=7644309, а так же у Жени есть интереснейший бесплатный семинар по развитию музыкального слуха viewtopic.php?f=984&t=7640902 - записывайтесь! Приглашаю от души, так как имею честь знать Женю лично, и мне повезло быть на её занятиях не один раз. Это настоящий праздник, подарите его своим детям! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irish
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 10:26 pm |
|
Укротитель времени
|
 |
|
oksistar писал(а): Вы не могли бы повторить, пожалуйста, авторов-педагогов-психологов и их работы, которые Вы рекомендовали, к сожалению, в этот момент отвлеклась с малышом. Если позволите, я отвечу. Юрий и Лина Красные рекомендовали книги Марии Осориной "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" и Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком как..." есть и продолжение этой книги "Продолжаем общаться с ребёнком... Так?", но оно лично мне уже не так понравилось. А ещё не очень давно вышла новая книга Ю.Б. Гиппенрейтер, У нас разные характеры… Как быть?. Неоднократно встречала в Интернете, что Юлия Гиппенрейтер в своей работе над книгой использовала работы Томаса Гордона, американского психолога, разработавшего свой курс ещё в 1953 году. Гордона трижды номинировали на Нобелевскую премию в области мира и он стал несметно богат на издании своих книг и проведении тренингов. По отзывам Гордона интереснее читать. Когда будете выбирать, поищите дополнительную информацию на эту тему. Я Гордона не читала, посоветовать не могу. Только собираюсь. Томас Гордон: Курс эффективного родителя. Как воспитать в детях чувство ответственностиТомас Гордон: Как привить ребенку дисциплинуТомас Гордон: Курс эффективного преподавателя. Как раскрыть в школьниках самое лучшее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |