Автор |
Сообщение |
Лютa
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 1:33 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 11:26 pm Сообщения: 75 Откуда: СССР
|
ОЧЕНЬ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС НА НАШЕЙ СТРАНИЧКЕ! Дорогие "форумные мамочки", огромнейшее спасибо всем Вам за ваши идеи, труд, изобретательность, смекалку и конечно же щедрость, которые вдохновили и сподвигли меня на создание развивашек для моего сынишки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 3:27 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Ну вот, набираемся смелости и начинаем выставлять на всеобщее обозрение наши самоделки. Самая первая, благодаря форуму, и горячо любимая сынишкой развивашка - наше супер лото: большие карты и к ним маленькие карточки, с обратной стороны которых подписи к изображениям картинок с выделением складов На данный момент с большим интересом Богдашка стал относиться к транспорту и всему, что с ним связано. И как один из вариантов игры в лото - собираем все карточки с изображением разных видов транспорта, а так же изучаем автомобили и их марки К стати, во время прогулок не один автомобиль не остаётся без его внимания, сразу же указывает пальчиком на логотип, а мама должна называть марку. Но некоторые мы узнаём уже из далека, например: "Мама, смати, машина лада!" Хочу сказать, что Супер лото на столько увлекло нас (сынишку - разнообразием вариантов игры, а меня - процессом изготовления карточек), что остановиться сложно, и карточек накопилось уже не малое количество! А хранится всё это добро вот в такой весёлой коробке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 6:43 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Как и многие здесь, развиваем моторику пальчиков с помощью прищепок. Вот оно, всеми известное и все обще полюбившееся солнышко, в нашем исполнении А вот такое оно с обратной стороны. Учим цвета и подбираем прищепку по цвету. А так, как ребёнок изъявил желание помочь маме в изготовлении для него новой забавы, пришлось выделить кусочек солнышка и для его полёта фантазии . На этот сектор с аппликацией можно прикрепить любую по цвету прищепку. Короче говоря, весело, забавно и полезно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 7:53 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Ещё одна игра, которая пользуется большим успехом у нашего сынишки - это "Где чья мама?". Подбираем каждому детёнышу его маму, учим как зовут каждого из них, а так же весело озвучиваем как кто говорит. А так же осваиваем понятия дикие и домашние животные, птицы и животные. А сегодня Богданчик, подобрав курицу цыплёнку, со словом "щась..." побежал к коробке с супер лото. Долго там рылся, в итоге с радостью прибегает, несёт в ручке карточку с изображением петуха, кладёт её рядышком и говорит : "Мама, смати! Папа, мама, цип-цип!" Какие же они всё таки забавные, наши деточки!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Сб май 30, 2009 7:53 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
А это Богдашки любимая считалочка. Уже не помню от куда схомячена, но очень клёвая! И так, "На полянке рос грибок"... Ножка нашего грибка из рулона от туалетной бумаги, шляпка из картона, обклеена обычной салфеткой красного цвета. Она получилась немного сморщенная,что очень даже правдоподобно А это он со своими друзьями, которых прячет от дождика Карточки я распечатала, наклеила на картон и сверху скотч для прочности. А это сыночек в процессе игры. Мама читает стишок, а он всех по порядку считает (правда только до пяти, дальше - мама, а он просто повторяет) и прячет под грибок. Выкладываю фото подробнее, может кому пригодится И конечно же стишок-считалочка, как без него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 9:15 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Ещё изготовила своему любимому сынишке аква конструктор. Материал - универсальная губчатая целлюлозная салфетка. В одно время хотела его купить, да всё никак он мне не попадался. А тут, как всегда, отличная идейка на сайте . А так как наше дитё большой любитель водных процедур - это для нас просто полезная находка! Теперь любимое чадо по полтора часа в ванной отмокает . Да и у мамы появляется больше свободного времени . К стати говоря играем им не только в ванной, он ещё отлично крепится (если, конечно намочить) к кухонным шкафчикам, холодильнику, стиральной машине, зеркалу....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Ср июн 03, 2009 2:03 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Сообразила своему ребетёночку вот такое пособие для изучения цифр Распечатала на само клеящую белую бумагу, наклеила её за тем на картон и сверху укрепила скотчем. Хочу вам сказать, пошло оно у нас на ура! Цифры выучили очень быстро (практически по одной в день ), и с огромным интересом. Богдашка с большим нетерпением ждал вечера, что бы по приходу папы с работы продемонстрировать ему очередную новую, уже знакомую сыну цифру. Теперь берёмся считать яблочки . Вскоре, я думаю, необходимо будет пособие пополнить карточками до 20. Только, наверное, с другими картинками, для разнообразия, да и что бы не угас интерес сынишки к ним
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Сб июн 06, 2009 1:46 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Сегодня, за время дневного сна нашего сынишки, у нас поселилась вот такая весёлая компания зверёнышей Богдашка с радостью воспринял своих новых друзей. Сначала с интересом их разглядывал, рассказал кто большой, кто меньше, кто самый маленький, за тем стал их кормить, но а потом пошли игры! А когда "познакомились" как следует, начались эксперименты с ножками, что его очень позабавило (да и меня,если честно тоже ). Вот, какие новые смешные животные у него получились: В общем, с этим весёлым зоопарком для творческой фантазии нет границ! Как бы не пришлось мне его теперь расширять, тут ребёнок на счёт леопарда намекнул... А ещё мы не много поразвлекались, и поучились отгадывать загадки. По реке плывет бревно. Ох и злющее оно! Тем, кто в речку угодил, Очень страшен...(Крокодил) Сколько важности в походке! По пустыне-сковородке, По колючкам босиком Кто идет с горбом-мешком?(Верблюд) Он трубит, но не трубач, Всеми признанный силач. Стоя, спит под пальмой он. Догадался? Это... (Слон) Он пятнист, высок и строен, Добродушен и спокоен. Шею длинную имеет. Лазать, прыгать не умеет. Он относится к копытным. Любит, чтоб обед был сытным. У гиганта мирный нрав. Как зовут его?(Жираф). А вот и все наши герои по запчастям, может и ещё кому захочется весело провести время Я их нарисовала на плотном картоне (по одному экземпляру) и на бархатной само клеящей бумаге (по два), за тем вырезала. После этого на картон приклеила с двух сторон бумагу и сделала прорези для вставных деталей. Нарисовала всем глазки, жирафчику - пятнышки. И вот, наши питомцы готовы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Сб июн 06, 2009 1:43 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Вс июн 07, 2009 1:57 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
На конец то и у нас появились маленькие герои пальчикового театра . "Стоит в поле теремок..." А вот и вся его дружная семейка: мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка, волчок-серенький бочок и мишка-топтыжка Все пальчиковые куклы (кроме лягушки) пошиты из флиса, квакушка - из кухонных салфеток. Теремок - обычная коробка, облицована само клеящей моющей бумагой. Крыша съёмная, окошки и двери вырезались канцелярским ножом. А так, как в этом процессе не обошлось без маленького помощника, - теремок был им самим же украшен аппликацией из бархатной бумаги (вернее, он начал, но хватило его только на одну сторону ). Богдашка - в полном восторге. Первые 2 представления слушал и смотрел, как завороженный. В последующие разы (а их в первый день было как минимум 30 ) - принимал непосредственное участие: мама рассказывала сказку, а он - показывал и в некоторых случаях озвучивал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Ср июн 10, 2009 3:34 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
А это из наших простеньких, но не менее любимых , развивашек. Коробочка-сортировщик для счётных палочек. Изготовлена из упаковки от сметаны . На крышечку прикрепила бумажный сектор с цветом, соответствующим цвету палочек, сверху - скотч, прорези делала с помощью канцелярского ножа. Разрезные картинки с любимыми героями. Понравившеюся Богдашке картинку распечатала, наклеила на плотный картон, сверху укрепила скотчем и разрезала на части. И самодельные "паззлы" готовы! Мозаичная "втыкалочка-считалочка" Так как мозаика у сынули пользуется не очень большим интересом, решила и я это дело обыграть и предоставить ему её по новому. Получилась вот такая занимательная коробочка. Это вид с четырёх сторон. Закрепляем изученные цифры, учимся считать, повторяем основные цвета. Сверху, к крышке прикрепляются разноцветные картинки (они съёмные и легко заменяемые). В процессе игры мозаичные гвоздики подбираются в тон к цвету. А так эта "втыкалочка" выглядит в общем А это некоторые из сменных картинок, которые хранятся в этой же коробочке Хочется сказать, что данное решение оказалось весьма удачным, мозаика теперь у сынишки - просто на УРА!! Только успевай, мамочка, новые картинки распечатывать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Чт июн 11, 2009 1:07 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Yulcha, спасибо Yulcha писал(а): А как крепятся картинки, чтобы съёмные были? В уголках крышки от коробки (она общая для всех картинок) сделаны по одному маленькому отверстию. Картинки у меня все одного размера и дырочки в их углах, соответствуют местонахождению дырочек на крышке. При креплении картинки на крышку они просто совмещаются и закрепляются гвоздиком от той же мозаики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Сб июн 13, 2009 5:25 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
А это наш самодельный математический планшет. Игры, с которым, способствуют развитию мелкой моторики, логики, фантазии, а так же развитию воображения и творческого мышления. Сделать планшет, как оказалось, достаточно просто. Берём толстую фанерку и клеим на нее бархатную бумагу или же подходящую ткань (я использовала вельвет), чтобы наш геометрик привлекательно выглядел и был приятным на ощупь. Затем берём тетрадный листок в клеточку, размера нашей фанерки, и расставляем симметрично точки с расстоянием 5см друг от друга. Накладываем его на фанерку, и вбиваем гвоздики там, где нарисованы точки. Лист удаляем. Планшет готов! Приобрела к нему набор бухгалтерских резинок и изготовила из плотного картона разноцветные геометрические фигуры. Теперь приступаем к играм -составляем различные узоры и геометрические фигуры с помощью одной или нескольких резинок -проходим животными или машинками различные лабиринты -устраиваем стоянки и гаражи для машин -соединяем гвоздики одного цвета аналогичной по цвету резинкой, а так же к каждому гвоздику подбираем цветную геометрическую фигуру -игры с загадками. Загадываю Бодьке загадку и прошу выбрать отгадку на схеме, а за тем вместе её выкладываем на планшете. Получается очень увлекательно и интересно. А это наши схемки и к ним загадки, надеемся мамочкам пригодится, а деткам - понравится * В ясный день сидим мы дома. Если дождь – у нас работа: Топать, шлёпать по болотам.(Сапоги резиновые) * В воде я живу. Без воды пропаду.(Рыбы) * Край её зовут полями, Верх украшен весь цветами. Головной убор - загадка, Есть у мамы нашей - ... (Шляпка) * Кран подъёмный - очень важный Строит ... многоэтажный (Дом) * И плывёт наш великан На работу в океан (Корабль) * Железная голова, деревянный бок При работе он тук-ток (Молоток) * Не птица, а летит. Не жук, а гудит.(Самолёт) * Ничего сама не шьёт, А в иголках круглый год.(Ёлка) * Что за звёздочки сквозные На пальто и на платке, Все сквозные, вырезные, А возьмёшь – вода в руке.(Снежинки) * Под сосною у дорожки Кто стоит среди травы? Ножка есть, но нет сапожка, Шляпка есть - нет головы. (Гриб) * До Луны не может птица Долететь и прилуниться, Но зато умеет это Делать быстрая … (Ракета) * Шевелились у цветка Все четыре лепестка. Я сорвать его хотел – Он вспорхнул и улетел.(Бабочка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Вт июн 16, 2009 6:11 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Всем приветик! Пылилась у нас с незапамятных времён в нише на балконе огромная собака ( всё руки не доходили отправить её в мусорный контейнер, да и вроде как жалко было ). Но тут решили навести шмон и избавиться от не нужного хлама, который не понятно от куда берётся и пришла пора распрощаться с нашим пёсиком... И так бы и было, если бы не данный сайт С начала я решила сохранить наполнитель (для своих будущих пошивушек), ведь потом искать его придётся! Благодаря нашему папочке (хотя он и не очень уже был рад, когда принялся за это дело, так как весь балкон и папа были в поролоновых обрезках ) собачка была выпотрошена. За тем решила постирать мех, так, на всякий случай, авось пригодится ... И пригодилось! Давно мне хотелось напольную подушку, но в магазинах, что не посмотрю, всё как то не ТО, но, а если уж и ТО - то цена кусается . Так вот, взяла я голову нашего многострадального пёсика, перекроила всю заднюю часть (что бы убрать весь её объём и она стала плоской), сшила и набила всё тем же поролоном. И вот, что получилось: Не знаю как вам, а мне понравилась . Богдашка тоже оценил - ТЯФом назвал, как напольную подушку его не воспринял, теперь у нас Тяф живёт на диване (днём), а ночь проводит в кроватке сына (без Тяфа мы теперь не засыпаем ) Ещё к ушкам я пришила колечки, взяла два ярких шнурка и учимся шнуровать В общем вот такая теперь у нас новая "подушка-шнуровушка" со старой игрушки! А сколько ещё наполнителя осталось, да и меха тоже... Так что не выкидывайте старые игрушки, у них ещё вся жизнь впереди!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютa
|
Добавлено: Ср июн 17, 2009 11:26 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
|
Попалась мне как то на глаза интересная коробочка - знакомая мамочка своему чаду интерактивную (не дешёвую) игрушку прикупила и конечно же упустить столь удачный момент было бы не простительно (ни когда раньше не думала, что буду какие то коробочки выклянчивать ! ). Так вот, приложив не много фантазии и воспользовавшись само клеящей плёнкой, получился из совсем не нужной коробки (для знакомой мамочки) вот такой полезный и нужный (для нас) настольный мини кукольный театр. Пошились дополнительно, к уже имеющимся пальчиковым куклам, новые герои - и сказка "Колобок" в полном сборе! ... Испекла старуха деду колобок и на окошко студить положила... ...Надоело колобку лежать, он и покатился по дорожке... ...А на встречу ему... Играем с Богдашкой - с большим удовольствием И далеко не по 1-2 раза !!!! А, к стати говоря (по рассказам знакомой мамочки) дорогая игрушка от этой коробочки оказалась у ребёнка востребованной только первые пару часов, а вскоре и совсем накрылась . Вот так оно бывает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|