Автор |
Сообщение |
Анна Андреева
|
Добавлено: Чт фев 02, 2006 12:50 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14017 Откуда: Беларусь (Минск)
|
ну, вот дошли руки выложить наши успехи с апликацией нитками (об этом шел разговор на 1 стр http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... c&&start=0)
техника простая:
1 - обсуждаем что будем изображать - 1 элемент (например, солнышко)
2 - выбираем нитки нужного цвета
3 - клеем-карандашом рисуем контур нашего солнышка
4 - на намазанное место прикладываем нитки. если элемент сложный - то делаем в несколько этапов: сначала круглая часть, потом лучики
нитки отрезала мама, кое-где помогаю складывать нитки(где нужно ровно)
2 вариант: на клей в контуре крошим мелкие обрезки ниток, бумажек, крупу и т.п. на фото как раз вариант без ниток - самые удачные мы уже бабушкам подарили, а сфотографировать забыли

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Андреева
|
Добавлено: Пт фев 03, 2006 10:37 am |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14017 Откуда: Беларусь (Минск)
|
нитки удобно клеить (нам по крайней мере ) на клей карандаш - потому как нитки прижимаем пальцами, и клей на пальчики попадает - проще всего смывать клей карандаш. Да и рисовать контур им очень удобно, пока мы рисуем или вместе(я подправляю руку), или мама потом подправляет, или вообще мама - Славе пока сложно некоторые детали рисовать. а вот когда сыпать - там ПВА - иначе не приклеивается  . Одна проблема - его надо размазывать в контуре, я для этого кусочек бумаги ненужной использую, но пока приходится делать это самой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iolis
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 11:49 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 12:37 pm Сообщения: 22 Откуда: Н-ск, Затулинка
|
1. Мы тоже в клубе занимались аппликацией из ниток.
Сначала деткам раздали ножницы и желтелькую шерстяную ниточку.
Мы их совместно нарезали, а потом наклеивали на поверхность, смазанную клеем (ПВА). Получился замечательный цыпленок.  Нитку можно не резать, а укладывать петельками, тогда мелки кусочки не липнут к пальчикам.
2. Еще делали аппликацию на пластилиновой лепешке из разных зернышек.
_________________ Вероничке 2 года и 10 месяцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Матвеева
|
Добавлено: Ср дек 09, 2009 5:34 pm |
|
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 8:08 am Сообщения: 304 Откуда: Вятские Поляны
|
Отрываемся по шерстяным картинам  - живопись шерстью два дня подряд... мальчишки делают САМИ. Я в полном восторге от результатов   
_________________ Мои мальчики и девочка Мишка - 09.02.01 Темка - 24.09.03 Машенька - 31.07.09
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetlana-kozulina
|
Добавлено: Пн фев 08, 2010 10:22 am |
|
|
Простите, а не подскажите какие вы нитки использовали для такой живописи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янг Мэй
|
Добавлено: Пн фев 08, 2010 10:12 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 2:22 pm Сообщения: 144 Откуда: Подмосковье
|
Аня у меня почему то не открываются фото ваших работ. А так хочется посмотреть!
|
 |
evgenia
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 12:46 am |
|
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 2:11 am Сообщения: 209 Откуда: Германия
|
Юлия Матвеева писал(а): Отрываемся по шерстяным картинам  - живопись шерстью похоже на шерсть для валяния, а не нитки угадала?
|
 |