Автор |
Сообщение |
Саша
|
Добавлено: Вс авг 27, 2006 8:25 pm |
|
очумелые ручки
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 2:01 pm Сообщения: 232 Откуда: Deutschland
|
ДУБ.
Ствол, поляна с цветами нарисован. красками, а листву сделали из листьев ДУБА.  Использ. клей ПВА.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сонечка
|
Добавлено: Ср окт 18, 2006 7:22 am |
|
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 10:55 pm Сообщения: 166 Откуда: США, Нью-Йорк
|
Осень к нам только-только подбирается (в виде дождей), поэтому желтеньких и красненьких листиков еще нет. Все зеленые !  Нашли в старых запасах несколько кленовых листочков и тут же пустили их в дело !  Получился вот такой Кленовый человечек !  Я зараннее подготовила все детали. Ручки-ножки и 2 овала (фон) вырезала из "пенки" . Данилке оставалось только все это собрать. Немного помогала с нанесением клея на листочки, поскольку они прошлогодние и ОЧЕНЬ сухие, точнее даже пересохшие. Может тоже начать дарить Данилкины работы, а то мы все складируем-складируем..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селена
|
Добавлено: Ср окт 18, 2006 2:44 pm |
|
|
Цапля

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селена
|
Добавлено: Ср окт 18, 2006 2:48 pm |
|
|
Осенний букет

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сонечка
|
Добавлено: Ср окт 18, 2006 9:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 10:55 pm Сообщения: 166 Откуда: США, Нью-Йорк
|
Селена, цапля действительно очень трогательная ! А на каком клее она у вас сидит ? Он уже высохший или еще свеженький ? Просто эти блики ее ОЧЕНЬ оживляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селена
|
Добавлено: Чт окт 19, 2006 1:21 pm |
|
|
сонечка, клей ПВА, уже высохший)). Только вертолетики клеятся плохо, мы их на клей положили и сверху придавили баночкой с фломастерами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zaya
|
Добавлено: Пт окт 27, 2006 12:21 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 12:30 pm Сообщения: 297 Откуда: Кишинев, Молдова
|
У нас сейчас последние деньки теплой осени, вдохновленные этим сделали такие аппликации:
Маленькие листочки собрали на прогулке, на лист цветного картона приклеили силуэты дерева, облака и т.д. Намазали густо оставшееся пространство ПВА и дети клеили падающие листья... Детки постарше, конечно, могут все клеить и даже вырезать сами  .
А вот осенние букеты:
Головки цветов срезали прямо из букета в вазе  (это "дубочки", маленькие хризантемки, каких у нас много осенью). Техника та же, что и выше - вазу из картона приклеили заранее, выше густо намазали ПВА, дети сами клеили картонные листочки и цветы.
Готовые аппликации, как гербарии я переложила газетами и положила под пресс, чтобы листья и цветы правильно высохли, потом их можно будет в красивой рамочке подарить бабушке  .
Ещё наши работы можете посмотреть в близнецовом разделе:
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php? ... &&start=45
|
 |
Полянка
|
Добавлено: Пт окт 27, 2006 1:27 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am Сообщения: 130 Откуда: Одесса
|
Девочки, плиз!!! Так что же делать, чтобы листочки (с деревьев которые  ) на апликации не сворачивались. Объясните чайнику, пожалуйста.
_________________ Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alma
|
Добавлено: Пт фев 09, 2007 6:53 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 1:36 am Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мы сделали из стружек вот таких барашков. Это барашек Николы
А это барашек Петен.
Голова и ножки из манки, облака из ваты, цветы из ниток (их делала я, дети только приклеивали), остальное рваная цветная бумага.
_________________ Детишки: Никола 9 лет, Петя 6.5 года, Федя 4 года
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Августа
|
Добавлено: Пт июн 15, 2007 4:05 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:00 pm Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
Восхищаюсьувиденными работами. Так все красиво. Идеи возьму на вооружение. Немного расскажу о нашей работе. Делали во время пргулки. Взяли с собой клей, купили бумагу А2, я нарисовала ствол на бумаге, насобирали листья от разных деревьев,сели на скамейку и Таня стала приклеивать их как посчитала нужным. При этом учили названия деревьев.Вот так иногда совмещаем полезное с приятным. 
_________________ Маша-13 сентября 1994
Таня-23 августа 2004
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m o o n y
|
Добавлено: Вс авг 26, 2007 9:22 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 12:10 am Сообщения: 282 Откуда: ХМАО-ЮГРА
|
Наклеивали лепестки бальзамина, который осыпается на мои подоконники тоннами на кору березы (брали с поваленного дерева), в качестве рамки использовали коробку от компакт-диска.
Детки очень щедро полили кору ПВА  .
_________________ мои карапузы:
Андрей - 06.02.2003
Юля - 03.03.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
 |