Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Добавлено: Пн июл 05, 2010 2:03 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 6:59 pm Сообщения: 502 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Большевиков
|
Начинаю дневничок второй своей дочурки!  И... начну пожалуй с родов. Родила я Ритульку дома. И это были супер-роды!!! Маргарита родилась 6 марта 2010г. Когда именно начались роды, я точно сказать не могу. Так как схватывать начало чуть ли не с самого начала беременности (так было и в первую мою беременность). Поэтому за всю беременность я привыкла к ним и не обращала особого внимания. В пятом часу утра я проснулась от того, что чуть более чем обычно схватило живот и сразу потекли воды. Когда я встала, они потекли сильнее и все сомнения отпали. Ни о каком сне речи уже идти не могло, я ощущала приятное волнение, понимая, что скоро увижу своего малыша. Во время беременности у меня нередко возникала мысль, что вдруг в последний момент я испугаюсь родов дома, но за всё время родов у меня не возникло даже капельки сомнения, что что-то пойдёт не так. Я позвонила своему врачу – Т.А., она предложила попытаться поспать ещё, но это оказалось невозможным, сначала от волнения, а потом схватки стали сильнее – практически сразу по полторы минуты и с небольшим интервалом, около минуты. Сила схваток достаточно быстро нарастала, я расслаблялась, как могла. В этот раз вода совсем не помогала, легче было стоя на четвереньках. Очень помогало пение звука «а»  . Тут мне помогли занятия пением, на которые я ходила во время беременности, понимая, что расслабляя лицо и мышцы гортани, я расслабляю мышцы тазового дна и шейку матки, я пела, а муж веселился от моих звуков  , а что подумали соседи трудно сказать  . Схватки были сильными, и к семи часам, начались потуги, как раз к приезду Т.А. Когда малышка готова была родиться, я сменила позу с четверенек на корточки, опёршись руками на спинку дивана (его я предварительно застелила клеёнкой). Рожала на кухне, так как в единственной комнате спала старшая дочурка. Она проснулась, когда роды только начались и уснула до появления сестрички на свет. Никогда не думала, не верила, что родить можно не тужась, так как во всех фильмах, даже про домашние роды мамочки усиленно вытуживали ребёнка. Я по совету Т.А. во время потуг «задувала свечку на пупке»  , и малышка сама «выплыла» в руки Т.А. Я взяла её на руки, и уже не выпускала моего ангелочка из рук. Доченька практически сразу присосалась к моей груди, муж всё прибрал. Проснулась Алёнка и познакомилась со своей младшей сестричкой. Мы попили чай, позавтракали, я прекрасно себя чувствовала (раньше я была уверена, что после родов надо лежать, что сидеть и ходить нельзя  ). Проводили Т.А. и я сообщила радостную новость своим родителям, которые тут же примчались  . Когда проводили родителей, я наконец смогла полностью расслабиться и поспать. Малышка мирно посапывала у меня на груди. Сразу мы её не взвесили, на третий день она весила примерно 3.700, при росте примерно 54 см.  . Это были супер роды! Готова пережить их снова . Малышка очень спокойная, она, как и положено младенцу спала и ела. Муж взял отпуск, чтобы помогать мне (со старшенькой первое время было очень тяжело, она мало спала, и плохо брала грудь, я практически не спала). В итоге муж с малюськой весь отпуск проспал (она возлежала на его груди), а я суетилась по дому  . Не знаю насколько правильно, но с двух недель с малышкой мы стали вести достаточно активный образ жизни. Забирали Алёнку из садика (на машине), отвозили дочу на музыку, ездили в бассейн (малышку я стала купать в бассейне с месяца, а до этого мы грелись только в инфракрасной сауне и в предбаннике русской парной). Я практически с первых дней стала делать ей массажик, делала висы за ручки и ножки. У неё замечательный хватательный рефлекс, и она прекрасно висела, держась за мои пальцы. Как только я видела, что она устала, я опускала её (висели секунд по 5-10, не больше). Я быстро восстановилась после беременности и родов. Сразу, с первых дней стала понемногу делать гимнастику, которой занималась во время беременности, контрастный душ. Принимала с малышкой ванны. Ходила в русскую парную. Пила много воды, муж заваривал мне крапиву и чагу с мёдом и лимоном. Выходила на прогулки по солнышку (оно как раз стало показываться после долгой зимы). От коляски и кроватки я сразу отказалась. Гуляю я с малышкой в слинге, а спит она с нами. Кормлю по требованию. От памперсов тоже решила отказаться. Я приобрела «систему естественного пеленания». Это трикотажный подгузник и вкладыши к нему. Уже приспособилась и меня особо не напрягает их менять. Учитывая, что дома мы находимся практически голышом, и сейчас удаётся высаживать малюську, в памперсах необходимости не вижу совершенно. И уже к двум месяцам моя Ритуля отлично подаёт сигналы, что хочет в туалет! Правда я не всегда чутка и иногда пропускаю сигналы  . С именем мы долго не могли определиться. Всё что было заготовлено, ей совершенно не подходило. Несколько раз перечитали словарь имён. Спустя неделю муж уверено заявил, смотря на дочу, что нужно имя с буквой «Р», и предложил Маргариту. Вот и стала она Ритулей, или просто Тусей  . Продолжение следует...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 12:08 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 6:59 pm Сообщения: 502 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Большевиков
|
Во время беременности я много занималась. Вела активный образ жизни, во-первых это гимнастика на курсах Т.А. Раз в неделю активная часа на 1,5 и раз в неделю растяжка, тоже 1,5 часа. Плюс Т.А. нам каждое занятие давала интересное упражнение, мы расслаблялись, слушали музыку, общались со своим малышом, представляли себя то ромашкой, то водорослью  и многим другим, танцевали, делали друг другу расслабляющий массаж, дышали, и многое-многое другое. Мне сейчас этих занятий очень не хватает. Слушала лекции, не обычные по подготовке к родам, хотя и о родах конечно же тоже  , об оздоровлении в целом, т.к. только у здоровой мамы может родиться здоровый малыш! Ходила в баню, обливалась холодной водой, контрастный душ и ванна каждый день, плавала в бассейне регулярно, много ходила, в активности себя не ограничивала, а даже наоборот. Это такое счастье ничего не бояться! Когда я носила Алёнку, мне постоянно ставили угрозы, ложили на сохранение, пичкали лекарствами, т.к. матка была в повышенном тонусе. В этот раз матка также постоянно была в повышенном тонусе, схватывало с самого начала беременности, видимо я очень чувствительная, многие не ощущают этого. Ведь матка это мышечный орган и она должна работать, должна готовиться к родам! В консультации меня видили редко, я не жаловалась. Никаких лекарств не принимала, ни витаминов, ни других. Старалась правильно питаться и пить больше воды (до 3х литров чистой воды в день). УЗИ не делала ни разу. В начале второго триместра беременности ездила с мужем и Алёнкой в Египет, где много ныряла, плавала. Хотя мучил токсикоз  . Раз в неделю ходила на пение. Точнее даже хор, где нас учили петь, и даже танцевать, танцевали народные танцы. Несколько занятий занимались тем, что учились пользоваться своим голосовым аппаратом. Расслаблять связки, петь не только ртом, но и всем телом. Мне безумно нравились эти занятия!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 1:13 am |
|
Житель форума
|
 |
|
За день до родов:  У Алёнки в саду был праздник для мам и бабушек к 8му марта. Я очень переживала, если не попаду на него, Алёнка готовилась, учила песни, стихи и танцы! Ритулька позволила сходить мне на праздник и на утро следующего дня появилась на свет!:) За неделю до родов я всё-таки решила сделать фотосессию:) :      Маргошке 2 дня: Практически все две недели Ритулька провела у папы на груди: С первых дней после рождения мы стали вместе принимать ванну: Две сестрички:   Чего я никак не ожидала, так это такой ревности Алёнки:(. Она так ждала сестричку. Когда я советовалась с психологом, она сказала, что этого невозможно избежать  . Поведение Ленуськи стало невыносимым, и она, впервые за всю свою жизнь так заболела. С температурой за 40. Недели через две такие яркие проявления ревности прекратились, но проблема, хоть и меньше, но есть:(. Внимания ей недостаточно. Но с Ритулькой я могу её оставить, уверена, что всё будет в порядке. Правда она её затискивает ну очень  . Постоянно приходится объяснять, что с малышами нужно обращаться нежнее  . С малышкой мы регулярно паримся в баньке, у родителей и когда ходим в бассейн (в инфракрасной сауне, в русской парной, и чуток в турецкой, когда почти нет пара): В ЛЕО (в бассейн с банями) мы ходим с 3х недельного возраста. Плаваем и ныряем (в прохладном бассейне и в тёплом), паримся в бане. Перед нашим отъездом (я с детками сейчас в Крыму!:)), я окунула её после бани в ледяную купель, надеюсь по приезде буду это делать регулярно. Ритусик спокойно переносит прохладную водичку, хоть и без особого восторга  . В баньке тоже ведёт себя спокойно.           Тусик с папой:  Тусик с мамой:  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 1:40 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Чем мы занимаемся. Ну, во-первых, мы закаляемся! Дома Туся исключительно голенькая, не смотря на температуру. От сквозняков не прячу. Купаемся в прохладной воде, перед тем, как вынимаю из ванны, включаю холодную водичку и вожу по ванне то в более прохладное место, то в менее. Массаж практически с первых недель. Делаю сама. Гимнастика. Висы за руки, за одну-за другую ручки, за ноги, за одну-за другую. И потихоньку вводила всё новые упражнения динамической гимнастики. На сегодня освоила уже достаточное колличество. Но об этом позже  . Картинок по Доману не показывала  . Но давала на рассмотрение чёрно-белые картинки, цветные из книжки "Школы семи гномов". Слушаем, правда не регулярно классическую музыку. Много общаемся, играем в козу и в ку-ку и др.  ) С двух недель пришлось начать вести активный образ жизни. Ритулька со мной за Алёнкой в садик, на музыку, в бассейн. Детской кроватки и коляски у меня нет (я так решила  ), спит Ритусик с нами, а гуляем мы в слинге. Ритульке сейчас 4 месяца. Она растёт очень спокойной, уравновешенной девочкой!!! С самого рождения прекрасно спит ночью (Слава Богу!), 6 часов спокойного сна, без груди и без пописать  . Решила отказаться от памперсов совсем. В первое время ещё их использовала, а потом перешла на систему естественного пеленания. Ну а сейчас только в обычных трусиках. Высаживаю, часто удаётся поймать, если я к ней внимательна, можно понять, что она хочет писать.  Маргаритке 2 месяца и 23 дня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 2:02 am |
|
Житель форума
|
 |
|
В 3 месяца мы с Тусей и Алёнушкой, мамой и подругой с сынулей (МамаМихи) поехали отдыхать, купаться и греться на солнышке в Крым. Сначала хотела на неделю, но потом продлила удовольствие ещё на две с лишним недели!:) Мама была с нами 10 дней, а Подругу проводила вчера  . Так что осталась одна, тяжеловато, скажу я вам  . Ритусик хорошо перенесла поезд, и перемену климата. Мы здесь звёзды!  Столько внимания к себе и своим детям я ещё не получала нигде! И это уже напрягает  .  Продолжение следует...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валечка
|
Добавлено: Вт июл 13, 2010 5:31 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 1:38 pm Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой, Катя! Какое счастливое событие- появление нового дневничка! Очень интерестно, особенно про роды дома  А есть ссылка на сайт с твоей акушеркой? Я уже на всякий случай собираю информацию. У Маши через две недели после родов, я помню, тоже внезапно поднялась температура 39, и на следующий день прошла, как не бывало. Я про систему естественного пеленания узнала из дневничка Точки. Правда, не покупала, а нашила марлевых подгузников и мама моя связала несколько штанишек. Очень удобная вещь, жаль, что у нас мало кто знает о таком. С Аленой продолжаете заниматься- молодцы! А я совсем разленилась, ну просто с гулькин нос игр, в том числе нарвивающих. Да и руками мало что мастерим. Что делать? У меня силы уходят на то, чтоб старшая дочь слушалась, да и помогать она не желает.
_________________ Дочки Машенька, Дашенька, Евдокиюшка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аня Грузицкая
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 9:36 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 2:26 pm Сообщения: 272 Откуда: Украина. г. Кривой Рог. Днепропетровская обл.
|
Роды дома класс!!! Я так и не решилась рожать дома!  А как Вашей малышке сделали прививки, которые должны были быть сделаны втечении суток, после рождения?  И вообще интересует как Вы решили вопрос о прививках, о самих родах, что они будут проходить дома, с точки зрения закона (я имею ввиду, все рожают в роддоме несут туда документы с жен консультации, а у Вас как с этим решился вопрос?)? На Украине берут еще, и несколько анализов, прежде чем выписать с роддома, но держать всего 3-4 дня, при условии, что все хорошо! Есть еще несколько вопросов.
_________________ Дети у нас их четверо: Людмила 17.05.1998 года, Валерия 15.10.2006 года, Анастасия 20.11.2009 года. Родители: мама Аня 20.11.1977 года, папа Слава 16.07.1978 года.Была gruzitskay [line]1h3i0j14fe06fj3j0jeceee5ecf320f1fbedf320d22623313130353bece5[/line]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 12:14 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Валечка, с Алёнкой особо не занимаюсь, как она пошла в сад, только моих занятий ей ещё не хватало  )). Мы ходим с ней в бассейн и на музыку. Катаемся на роликах и коньках. У неё большой интерес к чтению и математике. Сама читает и пишет (я с ней особо и не занималась, ей это действительно интересно). Теперь пишу ей записки, если куда-нибудь ухожу  . Если сплю с малюськой она занимается своими делами. Но с послушанием у нас тоже проблемы, характер у неё сильный, а я слишком мягкая, вот и воюем  . Алёнка тоже не особо помогает. Но дюже самостоятельная. Может на долго остаться одна, может занять себя, даже приготовить себе покушать (найти что-нибудь в холодильнике, положить на тарелочку и подогреть в микроволновке  ). Аня, прививок я детям не делаю. Со справками и законом проблем не было. Когда регистрировали Маргариту, нам в ЗАГСе выдали справку о рождении для ЖК. И это мне было необходимо только для того, чтобы получить детскую карту, и для работы, чтобы получить все положенные выплаты на ребёнка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корнеева Анна
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 2:40 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 3:28 pm Сообщения: 352 Откуда: Санкт-Петербург, Дыбенко
|
Катя, привет! Как я рада, что ты опять будешь появляться на форуме! Расскажи, пожалуйста, как муж отнесся к твоей идее домашних родов. Его не надо было переубеждать, он сразу согласился? Я вот морально тоже была готова родить Диму дома, но мужу даже не говорила об этом, он бы точно не одобрил. А еще ты так просто написала о том, что волнует меня в этом вопросе больше всего- куда деть старшего ребенка. Я бы не хотела, чтобы Славик слышал мои роды, думаю, он бы только сильно испугался. А МамаМихи- это Ира, да? Как она? Мы совсем потерялись... Катя, а сколько ты дизановских подгузников покупала?
_________________ Славочка 25.05.2007 г. Димочка 04.01.2010 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик
|
Добавлено: Сб июл 17, 2010 4:41 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Alis, очень приятно! И мы к вам будем захаживать! Аня!!! Привет!!! Мужа я готовила с начала беременности. Говорила, что рассматриваю такой вариант родов, хотя для себя я уже приняла решение. Он сначала не верил, думал, шучу. Потом понял, что я твёрдо решила рожать дома, и что спорить бесполезно  . МамаМихи- это Ира. Мы с ней после Школы очень сдружились и сейчас вместе отдыхали в Крыму с малышами!:) С подгузниками так: у меня 5 трикотажных подгузников, 10 марлевых и 10 фланелевых вкладышей, одни штанишки на липучках, и пара шерстяных штанишек, которые я практически не использую. Неудобство в том, что сложно высаживать, сложно в пути снять подгузник, а потом его снова надеть:). Пока лето, мы в трусиках и голышом! Мы всё ещё в Крыму! Погода нас радует! Нет изнуряющей жары и даже бывает дождик! А в Питере жара несусветная. Сегодня 15 июля 2010г. Маргаритке 4 месяца и 9 дней!!! Опишу один из наших дней. С утра мы обычно ходим на рынок за продуктами, парным молочком, сметанкой, творожком, фруктами. Чаще всего, Ритуська просыпается к этому времени, после любого сна я делаю ей лёгкий поглаживающий, "потягушечный":) массажик и зарядку. Алёнка спит дольше, поэтому я стала оставлять её дома одну. Если проснётся, я пишу ей записку, что ушла, что ей покушать. Сегодня взяла ещё спящую Риту в слинг и отправилась на рынок. Ритуля дала мне спокойно совершить все необходимые покупки, тихонечко посапывая в слинге у меня подмышкой  . И ещё немного поспала дома! Так что я успела прибраться и приготовить обед. Тут и Алёнка проснулась, возмутилась, что я уже дома  . Мы легко позавтракали мюсли и отправились на пляж.    На пляже мы располагаемся в тенёчке. Я сделала Тусе массаж, лёгкую зарядку (разминку перед ДГ). Позанимались динамической гимнастикой и пошли плавать.         Во время ДГ и плавания всё внимание на пляже на нас, что меня поначалу очень смущало, а теперь я привыкла, да и отдыхающие к нам тоже привыкли  . Многие заинтересовались и спрашивали как да что, чем это мы занимаемся, никак в космонавты готовимся:), спартанцев воспитываю и т.п. Много доброжелателей, советующих... Ох, чего только не советуют.  Вода сейчас чудесная, поэтому плаваем мы долго. Ритульке нравится, она улыбается и пускает пузыри  . Плаваю её на спинке, придерживая за головку, делаю "змейку", ныряем, отпускаю её ненадолго и ловлю. Просто качаемся на волнах. Сегодня ставила Риульку на ладонях на ножки, почти получилось  , над водой это делать мне легче. Алёнка плавает и ныряет рядом. Когда я вижу, что Ритуля устала, мы идём отдыхать. Обычно после плавания Рита засыпает на груди. Так было и сегодня.    Я укрыла её и она хорошо поспала на подстилочке. А мы с Алёнкой играли в песке. Сегодня мы задержались на пляже дольше обычного. Дома я искупала Тусечку в ванне с прохладной водичкой и снова уложила спать. И себя тоже  . Часов в пять мы снова выползли на пляж, но нас застала гроза и нам пришлось возвращаться домой. Было очень красиво, сверкали молнии, гремели раскаты грома, небо заволакивало тучами  . Поднялся сильный ветер, что меня несколько напугало. На пляже нас сразу взяли под опеку  . Мы ходим на ближний центральный пляж, народу там с каждым днём всё больше. Всё время предлагают помощь, есть на кого оставить Тусю, чтобы самой искупаться, и с Алёнкой поплавать. Есть пару бабушек, которые первые две недели, всё переживали за здоровье моих детей, и каждый раз интересовались, всё ли у нас в порядке, хорошо ли спали  . Но спустя две недели тоже расслабились, и теперь перестаюли просить меня закутать детей после купания, унести от ветра, спрятаться в тенёчек, и проч.  ) ДГ занимались уже дома. Сегодня мы принимали гостей, Ритулька много времени провела на ковре.  Обычно вечером, после пляжа мы гуляем. Или идём в кафе, где едим мороженное и танцуем  .   Хочу снять видео ДГ, кое-что уже отснято. И выложить. Но это по приезде. Перед сном снова ванна, и спать. Туся спит ночью прекрасно, и я всегда высыпаюсь! Чему я несказанно рада! У Алёнки продолжается ревность, и порой её поведение выводит меня страшно  . А так хочется жить дружно!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жене4ка
|
Добавлено: Вс авг 01, 2010 11:50 am |
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Здравствуйте! Поздравляю с рождением второй дочурки и с открытием дневничка! Надеюсь, он будет таким же интересным, как Дневничок Аленушки, который я перечитала от и до и до сих пор заглядываю туда, беру идеи для занятий с дочкой. Аленка очень выросла, красавица! Малышка тоже лапочка! А уж о маме я молчу!  Поражаюсь вашей смелости в вопросах раннего плаванья и немножко по-доброму завидую. Сама я так и не решилась с дочей на такое... Очень рада за вас!
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 3:42 pm |
|
Житель форума
|
 |
|
sky_@ngel, спасибо! =) Маргошка растёт, подписалась на "Школу карапузов" Лены Даниловой!!! Кое-что с её позволения буду выкладывать:). А вообще всем советую, вся необходимая информация в одном месте, всё по делу, с фотками, видео!!!  Не нужно рыскать по сайту в поисках, чем же заняться с моим малышом:). Вспомнила про Алёнкины летунки, сажаю в них Тусю. Они ей великоваты, но очень нравятся!!!:) Сейчас ищу портниху, которая сшила бы мне летунки размером поменьше и немного усовершенствованую конструкцию нежели у нас (с кольцами по бокам):) А пока так:       
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик
|
Добавлено: Пт сен 10, 2010 12:30 pm |
|
Житель форума
|
 |
|
Люба, спасибо!:) Ох, всё не выложить наши занятия с Ритусей, мы все в ремонте и переезде:)
Сейчас у Алёнки ревность несколько поутихла, и когда я спрашиваю её о самых больших радостях в жизни, она отвечает, что это рождение Риточки (не знаю, правда ли?:))
Она нянчится с ней, делает её зарядку:), тискает страшно, смотреть на это спокойно нельзя:). Того и гляди руки-ноги оторвёт или свернёт что-нибудь:). Но стараюсь больше доверять ей, всё время объясняю, как можно и как нельзя няньчиться с малышами:).
Вчера ходили в ЛЕО. Попробовала нырять вместе и тусечкой по-Чарковскому. Больше, чем на три нырка меня не хватило:). Но Тусик очень хорошо задерживала дыхание! Сейчас ныряю её без предварительной команды, как учит Лена, но если отправляю в "дальнее" плавание, предварительно поливаю на личико, чтобы быть уверенной, что она задержала дыхание.
Продолжаем заниматься динамикой, как переедем, будем осваивать "Ранний старт". Сейчас Рита встаёт на шестерёнки и на четвереньки:), и смешно ползёт:). Подтягивать ножки научилась, а ручки переставлять никак не сообразит:).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |