Автор |
Сообщение |
маринушка
|
Добавлено: Ср сен 06, 2006 1:36 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 9:34 pm Сообщения: 94 Откуда: москва м. юго-западное
|
У нас есть атлас анатомии человека с 5 прозрачными постерами. Издательство лабиринт-пресс. отличное качество. Для Сашки стоит как наглядный плакат, временами чередую постеры и объясняю, если слушает или интересуется.
Вот как это выглядит.

_________________ тот кто ищет, тот всегда найдёт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooropean
|
Добавлено: Сб ноя 18, 2006 11:19 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
У нас хит книжица " Изучаем свое тело" издательство аркаим.создано для детей 2-5 лет, много открывающихся окошечек - можно посмотреть что снаружи, что внутри.

_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёжик
|
Добавлено: Вс июл 01, 2007 9:52 am |
|
Кладезь новинок
|
 |
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 4:11 pm Сообщения: 2308 Откуда: Москва, Марьино
|
А нам очень понравилась вот такая книга:
Г. Юдин "Анатомия человека в картинках", Олма-Пресс, 2004.
Брали её в библиотеке.
Очень хороший, доступный, без излишней заумности, текст. Очень интересно читать и в то же время даётся много информации по самым различным аспектам, начиная с "откуда берутся дети" до рассмотрения всех основных органов и систем человеческого организма.
Иллюстрации авторские, помогают понять что и как работает, при этом всё подаётся в весёлой форме  хотя есть и правдоподобные изображения отдельных органов, но их по минимуму.
Например, язык во рту представлен этаким вахтёром или пограничником, а миндалины воины с копьями. Но тут же представлены и фотографии бактерий.
О работе пищеварительной системы рассказывается как о путешествии пирожка внутри мальчика.
А вот любимая тема Василисы о кровеносной системе
Белые и красные тельца представлены как коробли военные и торговые соответственно
Книгу мы эту смотрели и обсуждали бесчётное количество раз и со мной и с папой. И Василиса опять к ней возвращалась на протяжении всего месяца, что книга была дома.
Жаль, что её больше не продают  Но будем брать её в библиотеке периодически 
_________________ Принцессе-Василисе (сентябрь 2003)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanita_xx
|
Добавлено: Пн фев 25, 2008 5:39 pm |
|
|
У нас в Минске небольшой выбор литературы длшя малышей. Но нам понравилась "Моя первая книга о человеке" РОСМЕН
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.М.
|
Добавлено: Вс сен 27, 2009 8:42 pm |
|
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 5:52 pm Сообщения: 60 Откуда: Красногорск
|
На наших занятиях по анатомии основной книгой является "Главное чудо света" Юдина. Замечательным языком написанная книга. С уместным юмором. Написана она в форме разговора с сыном. Чудесные иллюстрации. Очень доступно и понятно. А вот "Анотомию..." того же автора я не встречала. Очень жаль!!! Думаю, что он (автор)доработал тему в новой книге. Очень хотелось бы мне её приобрести! Может кто-нибудь подскажет, где встречали эту книжку?
_________________ ...делай, что умеешь и будь, что будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина Закревская
|
Добавлено: Ср авг 31, 2011 9:18 pm |
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 6:42 am Сообщения: 11111 Откуда: Украина
|
Атлас анатомии человека: Все органы человеческого тела Изд-во Белый город http://www.belygorod.ru/catalog/25781/Дети с удовольствием рассматривают  а племяннику очень помогла при подготовке к экзаменам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |