Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт сен 19, 2006 9:27 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
Предметы в доме? Что здесь интересного?
Как изучение простых предметов обихода сделать познавательным?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ерисена
|
Добавлено: Ср дек 13, 2006 11:55 am |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 817 Откуда: Сибирь
|
Я долго шила мешочки для развития мелкой моторики, но Саше они не очень понравились. Зато она с огромным интересом трогает линолеум и край ковра, рельефную обивку дивана скоблит ноготками, а шершавые обои - это просто хит  И вообще она собственно игрушками играет редко, зато весь дом в ее распоряжении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
босоножка
|
Добавлено: Ср дек 13, 2006 2:02 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 3:48 am Сообщения: 90 Откуда: Беларусь, Полоцк
|
Самое пожалуй интересное для Лики это кнопочки на копьютере,причем любые.Также домофон.Просит чтобы ее подняли.Снимает трубку.Ну и конечно
телефон.Нажимать на кнопочки.Куклы почему-то у нас не впочете
Лике
_________________ Лика др 29.06.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Августа
|
Добавлено: Сб дек 23, 2006 12:27 am |
|
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:00 pm Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
У нас вот как происходит: когда я на кухне и Таня вертится под ногами, я даю ей все столовые приборы и говорю, что их надо разложить, ножи к ножам, вилка к вилке и т.д. ,потом складывает обратно в ящик. Иногда бывает, что унесет все ложки в комнату и с ними играет,на пол часа хватает. Бывает, что моет посуду, т.е. берет губку и"моет" ковшик стоя на стуле у раковины. Последний у нас хит ужинать с помощью столового ножа и вилки. Режет все, котлету, сосиску, мясо, макароны,картошку и пюре тоже. Вообщем нравится всё,что не игрушки. Лена Данилова, понравилась ваша идея с сушкой для кружек, ещё не давала т.к. нечего вешать, как смастерим,что вешать,попробую, думаю ей понравится. Ещё тушим свечи с разного растояния, я зажигаю, она дует, пока не потухнет и так можно до бесконечности.
_________________ Маша-13 сентября 1994
Таня-23 августа 2004
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирюша
|
Добавлено: Чт фев 15, 2007 11:18 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 11:38 pm Сообщения: 44 Откуда: Люберцы МО
|
Отдала старый телефон на растерзание  . Все ящики и все нижние полочки пришлось пожертвовать. Но самое любимое это шкаф, как же приятно открыть его выкинуть все вещи и самому усесться на полку с довольным видом. 
|
 |
Августа
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 11:49 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:00 pm Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
Мы ещё так развлекаемся. Когда постирано бельё, Таня его вынемает из стиральной машины и сортирует, я забираюсь на ванну а она стоя в низу, кидает мне мелкие вещи а крупные вещи она кладет в таз. Когда бельё все вынуто, она может покрутить барабан, она в восторге.
_________________ Маша-13 сентября 1994
Таня-23 августа 2004
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карапуз
|
Добавлено: Вт фев 27, 2007 3:39 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 11:14 am Сообщения: 39 Откуда: Москва
|
Сыну 1 год 2 мес.
Основное время проводим на кухне. Перебираем кастрюли, сравниваем их, подбираем крышки, сортируем посуду по размеру (объему), форме. Моем посуду, а мама потом пол.  например ему очень интересно, что вода из большой кружки не помещается в маленькую, а из маленькой в большую - легко. Разная посуда производит разные звуки.
_________________ Мама Рита и сын Женя 30.12.2005
раньше была Солнышко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tushkan
|
Добавлено: Сб мар 03, 2007 2:13 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:52 pm Сообщения: 108 Откуда: Киев
|
Когда я делаю что-нибудь на кухне, практически всегда привлекаю Еву. И даже, когда я ее не зову, она тащит стул и тянется ко мне. Залезает и начинается: просит открыть все баночки - нюхаем - специи, чаи, приправы, а также оливковое масло. Кастрюли - святое, обязательно нужно их поскладывать, помешать там ложкой или что-нибудь спрятать. Также любит вытирать пыль метелкой, пылесосить и мыть полы, чистить обувь и мыть губкой посуду. Хотя, наверное, в этом возрасте все детки делают примерно то же самое 
_________________ Евочка (27.05.2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карапуз
|
Добавлено: Ср мар 14, 2007 4:23 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Предметы в доме? Что здесь интересного?
Баночки из-под маминой косметики. Разных размеров, формы, крышки которых открываются по-разному. Развинчиваются, защелкиваются, нажимаются. Ребенок играет и тренирует пальчики и смекалку
раньше была Солнышко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amaranta
|
Добавлено: Ср мар 14, 2007 6:08 pm |
|
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 6:22 pm Сообщения: 194 Откуда: Германия
|
Карапуз,  вспомнила, что у нас не только баночки успехом пользовались:)
Однажды оставила папу с дочей вдвоём часа на три, так ребёнок папе такую весёлую жизнъ устроил, вдоволь наигравшись с целой помадой и упаковкой румян  что папа потом лично убирал всё подальше 
_________________ София (январь 2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алинка
|
Добавлено: Чт мар 15, 2007 1:22 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт июн 23, 2006 12:23 am Сообщения: 9 Откуда: Великий Новгород
|
У меня детки очень любят играть с ЧИСТЫМ постельным бельем - мастерят палатки, рыцарские доспехи, шпионские плащи.
На кухне хит у маленького - раскладывать фасоль, пшено, горох (который я ему выдаю с специальных чашечках) по крохотным емкостям ложечкой.
В ванне оба эксперементируют с пенящимися веществами: смешивают, добавляют воду и через трубочки вспенивают до колоссальных размеров. (научусь фото вставлять - покажу  ).
Старший постоянно норовит выудить у меня что-нибудь на выброс - я избавляюсь, а он уже мечтает, какую поделку он сделает. Сегодня из осколков сувенирной тарелки (попугай со стены скинул) - сделал всем медальоны. Из истраченных катушек и гвоздиков - мастерит рыцарей, из моих ниток и бумаги - корабли. Пожалуй, единственными запрещенными местами в доме у нас являются розетки, газ и мамина косметика. Все остальное идет в ход.
Иногда бывает очень хлопотно. 
_________________ Мои детки - Женюля - дек 2000, Левка - авг 2004
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карапуз
|
Добавлено: Чт мар 15, 2007 10:07 am |
|
Новичок
|
 |
|
Amaranta писал(а): Карапуз, вспомнила, что у нас не только баночки успехом пользовались Однажды оставила папу с дочей вдвоём часа на три, так ребёнок папе такую весёлую жизнъ устроил, вдоволь наигравшись с целой помадой и упаковкой румян что папа потом лично убирал всё подальше
Все баночки пустые и отмытые от косметики.
раньше была Солнышко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Высоцкая
|
Добавлено: Вт июн 12, 2007 1:16 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 9:07 pm Сообщения: 238 Откуда: г.Черняховск, Калининградская обл.
|
Егору очень нравится диванные подушки, чего.нибудь настроит и играет. Раньше, пока не научился открывать бутыльки, хитом была мамина косметика. Любит мыть шваброй полы, хотя для меня его мытье дело хлопотное. Ему обязательно нужно швабру макнуть в ведро с водой и естественно не выжав развозить эту лужу по полу.Позавчера на своей же луже упал. Обожает компьютор, сам включает и выключает, мышкой открывает программы, пытается проигрыватель для мутфильмов включить , но не попадает, пока. Интересно подметать, подавать белье в стиральную машину, играть с настоящей посудой.
_________________ Егору уже шесть (23.11.2005 г.) Наша страничка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малинка
|
Добавлено: Вт июн 17, 2008 3:24 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 12:05 am Сообщения: 42 Откуда: г.Железнодорожный Моск.обл.
|
Изучение простых предметов обихода само по себе уже познавательное занятие и очень увлекательное для малышей! Ане очень нравиться помогать мне убираться, готовить, стирать. То, что для взрослых рутина, для детей целое приключение. Мне и выдумывать не надо, чем бы занять дочку на кухне или во время уборки, Ане интересно пользоваться бытовыми предметами по назначению.
Ну а если использовать эти предметы не по назначению, они могут заменить кучу игрушек и пособий!  Из кастрюль мы строим башни, складываем их одна в другую. Башни вообще можно строить из чего угодно. Ищем клад в крупе, рисуем по манке и выкладывает на манке рисунок их фасолин. Сортируем крупы по разным баночкам.
|
 |