Автор |
Сообщение |
Юлик
|
Добавлено: Сб мар 25, 2006 4:50 pm |
|
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом и методикой - кто пробовал изучать с малышом запахи. И нужно ли это? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Сб мар 25, 2006 5:29 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Мы делали коробочки с запахами (из спичечных коробков) и учились определять пары.
Клали в коробок ватку, на ватку - запах. Чуть приоткрываешь коробок и нюхаешь.
Сейчас хочу сделать для Сани из бутылочек от Имунеле.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Homo sapiens
|
Добавлено: Сб мар 25, 2006 5:36 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 2:15 am Сообщения: 662 Откуда: Германия, Регенсбург
|
А какие запахи, например, вы делали малышу. Что то мне в голову ничего не приходит, кроме апельсин , лимон, ну роза может ещё быть. А что ещё интересное можно сделать?
_________________ раньше была natalie мои дети: Александр: 23.06.1990; Катрина - 21.11.1993; Мартин: 15.05.1999; Кристиан - 11.02.2004; София: 16. 01.2011
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОЧКА
|
Добавлено: Сб мар 25, 2006 5:58 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
Очень интересная тема! Поделитесь технологией изготовления таких коробочек! Мы-то пока нюхаем цветочки, фрукты, книги 
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Сб мар 25, 2006 6:22 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Запахи? Сейчас буду вспоминать.
Пряности разные - мускатный орех, корицу, другие. Травы - мяту, валериану и другие (сейчас не помню, нюхать надо  )
Сейчас, при наличии качественных аромамасел можно ими попользоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлик
|
Добавлено: Вс мар 26, 2006 1:02 am |
|
|
Лена, спасибо! Классная идея с бутылочками, а то я озадачилась тарой - если мешочки, то лёжа вместе перемешаются запахи...
Аромамасла - это выход, сегодня только в рамсторе десятка три видела.
Лена, а какое количество запахов стоит использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Апрель
|
Добавлено: Сб апр 01, 2006 3:46 am |
|
Зарегистрирован: Вс дек 11, 2005 2:35 pm Сообщения: 19 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Я делала мешочки с различными пряностями (апельсиновые корочки, мята, кориандр, валерьяна и др.) - Лехе очень нравилось играться с ними, особенно с апельсиновым мешочком  (сейчас апельсины и мандарины любимое лакомство)
Юлик писал(а): если мешочки, то лёжа вместе перемешаются запахи...
Я старалась держать мешочки в разных местах, т.к за один раз все равно больше двух запахов давать нельзя. Но иногда хранились вместе и перемешивания запахов я не заметила.
|
 |
ТОЧКА
|
Добавлено: Чт апр 06, 2006 12:53 am |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
Саша, а расскажите, пожалуйста, поподробнее! Как сделаны технически коробочки: вата прикрывает все наполнители??? Или как?
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша
|
Добавлено: Чт апр 06, 2006 3:01 pm |
|
очумелые ручки
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 2:01 pm Сообщения: 232 Откуда: Deutschland
|
Точка, прежде чем наполнить коробочки, надо измельчить пряности! А также, в крышечках сделать шилом отверстия и чтобы через эти отверстия не высыпал деть себе в нос, в глаза или куда там ещё содержимое, надо, или скажем так, желательно, прикрыть небольшим кол-ом ваты, т.е. вату использ-ть как бы в целях безопасности. Кстати, можете взять марлю или бинт (у кого что найдётся под рукой).УДАЧИ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_R
|
Добавлено: Чт апр 20, 2006 4:45 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
Интересно, мы как-то упустили эту тему. Правда, где-то с двух лет Максим стал очень четко определять запахи (если не знает, то спрашивает). Стоит съесть что-нибудь незадолго до того, как он проснется, он сразу же сообщает, что мама это ела и ему надо (а мама специально и ела пока он спал, т.к. давать не планировала  ). Еще очень часто чувствует какие-то запахи, а я нет, так что я даже и не могу ответить, чем пахнет.
_________________ сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля и дети
|
Добавлено: Ср сен 20, 2006 3:45 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm Сообщения: 473 Откуда: Стокгольм - Питер
|
А мы еще ходили в Ив Роше, там много пробников с натуральными не смешанными запахами, сирень, ландыш... даже продавцы с пониманием относились к нюхающему малышу.
Лена Данилова писал(а): (из спичечных коробков) извините  но ведь они сами по себе пахнут...лучше, наверно, коробочки из под пленки.
Есть один недостаток в развитии обоняния у детей  мои дети теперь очень чутко относятся к разным запахам, особенно в гостях, особенно если там есть кошка и за ней не очень смотрят  ну или если полотенце пахнет или еще что... 
_________________ Пашука 28.01.2000
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
Питерская группа в Контакте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср сен 20, 2006 4:02 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Юля и дети писал(а): наверно, коробочки из под пленки.
Вот уж они жутко пахнут!
И долго!
А спичечные быстро выветриваются. Во всяком случае, их запах не перебивает других запахов.
Очень хорошо баночки от "Иммунеле". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_R
|
Добавлено: Ср сен 20, 2006 5:31 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
Цитата: Есть один недостаток в развитии обоняния у детей мои дети теперь очень чутко относятся к разным запахам, особенно в гостях, особенно если там есть кошка и за ней не очень смотрят ну или если полотенце пахнет или еще что...
Мы специально не развивали, но Максим все равно подобные вещи выдает. Он может и не знать, чем пахнет, но все равно заметит.
_________________ сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОЧКА
|
Добавлено: Чт сен 21, 2006 2:29 pm |
|
Душа форума
|
 |
|
Юля и дети писал(а): Лена Данилова писал(а): Очень хорошо баночки от "Иммунеле".
надо попробовать - спасибо
Только мойте их хорошо!!! А то я парочку помыла плохо, они зацвели.  Пришлось перемывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |