Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс сен 08, 2013 2:03 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
Какие школы иностранных языков вам были бы интересны на форуме? Речь идёт о любых других языках, кроме английского. Английский будет обязательно!
А нужны ли нам еще школы?
Проголосуйте за те языковые школы, в которых вы бы обязательно приняли участие, если бы они появились на форуме. Не голосуйте, если у вас есть "просто" желание изучать данный язык, но не у нас на форуме.
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Болгова
|
Добавлено: Вс сен 08, 2013 11:57 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 10:42 pm Сообщения: 37 Откуда: Самара
|
Думаю, сейчас очень актуально изучать китайский язык! С удовольствием бы им занялась вместе с ребёнком!
|
 |
antoshka80
|
Добавлено: Вс сен 08, 2013 1:56 pm |
|
|
А если мы хотим участвовать, но не прямо сейчас (нам 1,2 года пока:)))?
_________________ Тоня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс сен 08, 2013 7:24 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
antoshka80 писал(а): А если мы хотим участвовать, но не прямо сейчас (нам 1,2 года пока:)))? Тогда голосуйте. 
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлик
|
Добавлено: Вс сен 08, 2013 8:54 pm |
|
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2012 10:21 pm Сообщения: 86 Откуда: Челябинск
|
А почему нет английского? )) Вообщем, мы за него.
|
 |
antoshka80
|
Добавлено: Вс сен 08, 2013 9:48 pm |
|
|
Ещё уточнение - а испанский уже есть на форуме (мне кажется, что есть) или за него надо голосовать?
_________________ Тоня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс сен 08, 2013 10:50 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
antoshka80 писал(а): Ещё уточнение - а испанский уже есть на форуме (мне кажется, что есть) или за него надо голосовать? Испанский есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
liailia
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 2:06 am |
|
|
А нельзя ли также уделить внимание теме "Русский язык как иностранный (второй)" - для тех детишек, кто родился и живет за рубежом и у кого только один из родителей русскоязычный. Многие такие дети, даже если и говорят на русском, но не могут выразить свои мысли так же хорошо, как русские сверстники. Плюс - ошибки во временах, падежных окончаниях и т.д. Из личной практики - моему малышу 5 лет, родился и живет в ЮАР. Русскому усиленно обучаем - помогает бабушка и знакомые. Ребенок заговорил, смотрит русские мультики, знает весь алфавит и даже начал читать короткие слова. Буквально на днях я "открыла" для себя ваш замечательный ресурс, воистину уникальный, уверена, что вебинары и курсы очень помогут. На след.день (после открытия) заказала серию вебинаров, супер, все на высшем уровне! Так все понравилось, что сразу заказала вторую серию и решаю, какой возрастной курс взять. Как пишут многие на вашем сайте - хочется взять много и сразу!!! Не поверите, но даже после первого вебинара и рассылки у меня реально изменились отношения с ребенком - я стала смотреть его "прихоти и капризы" совсем по-иному, стала лучше понимать его. И даже занятия он стал воспринимать лучше, как бы у меня нашелся ключик благодаря вашим советам...
Возвращаюсь к вышеуказанной теме "Русский как иностранный" хотелось бы добавить, что мой ребенок пока не воспринимает Пушкина, т.к. очень много слов он не понимает - в то время, как Чуковский идет "на ура". Очень бы хотелось услышать вебинар о том, как увеличить словарный запас, привить любовь к русской поэзии, улучшить грамматику. И как обучать ребенка запоминать стихи.
СПАСИБО ВАМ! А раздел о доброте и видео о бабушке просто растрогал до глубины души. Уверена, что вебинар на тему "Как развивать доброту в ребенке" был бы оценен каждой мамой, которой небезралично не только будущее своего ребенка, но и всего человечества, будущее нашей планеты Земля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 2:07 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
Светлик писал(а): А почему нет английского? )) Вообщем, мы за него. Он есть. И будет и так - без голосования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 2:13 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
liailia писал(а): А нельзя ли также уделить внимание теме "Русский язык как иностранный (второй)" Я думаю, что Вам в любом случае надо заниматься по нашим программам для русских детей - это уже даст рывок в русском языке. А специальная школа для русских детей, живущих за границей на данный момент не планируется из-за её низко рентабельности. Но у меня у самой дети почти половину жизни провели вне русскоязычной среды и я понимаю Ваши проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ломовицкая
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 2:18 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 3:50 pm Сообщения: 427 Откуда: Москва
|
Лена Данилова писал(а): liailia писал(а): А нельзя ли также уделить внимание теме "Русский язык как иностранный (второй)" Я думаю, что Вам в любом случае надо заниматься по нашим программам для русских детей - это уже даст рывок в русском языке. А специальная школа для русских детей, живущих за границей на данный момент не планируется из-за её низко рентабельности. Но у меня у самой дети почти половину жизни провели вне русскоязычной среды и я понимаю Ваши проблемы. Лена, а может сделать раздел для подбора деток для общения в скайпе? Вы как-то говорили об этом. Мне очень понравилась эта идея, но вот уже как полгода я не могу найти ребенка англоговорящего для общения, в первую очередь заинтересованного общения, с моим ребенком.
_________________ Даше 9 лет (2 ноября 2008 г.) Вере 7 лет (20 ноября 2010 г.) Любаше 3 года (30 августа 2014г.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 2:22 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Я думаю, что надо искать не на форуме, а глубоко в сети - на американских сайтах, например. Я представила себе Сашу и девочку из другой страны. Если девочка хоть немного знает русский, то Саша не будет с ней говорить по-английски...  А вот если русского не знает, но хоть как-то интересна моему ребёнку,то ребёнок общаться будет. Детям не очень свойственно преодолевать трудности там, где их можно избежать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GulnaraS
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 7:26 pm |
|
|
Мне очень интересен еще и арабский язык!
_________________ Гульнара (я) и доченька Фатима 03.09.2012 г.р.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 7:53 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
GulnaraS писал(а): Мне очень интересен еще и арабский язык! Мы пытались делать школу арабского. Пробный урок прошел, а в группу так никто и не записался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |