Приглашаем вас на семинар-тренинг «Домашние джунгли»!
Кто проводит семинар?
Ведущая семинара - Алина Закревская (на форуме - Энила), монтессори-педагог, руководитель монтессори-центра, ведущая семинаров по развитию мышления, сказкам, песочной терапии и экспериментам.
Пишет Алина Закревская: «В детстве я любила лазать. Мне нравился сам процесс. Я радовалась, когда покоряла новое дерево или находила новые способы перемещения по уже знакомым деревьям. Но это счастье было доступно лишь в теплое время года. Зимой можно было валяться в снегу и кататься на лыжах и коньках. А осень… Осень плакала частыми дождями. И моему телу не хватало движения.
И вот я стала МАМОЙ. Мамой, которая хорошо помнит свои детские ощущения. Помнит, как скользят варежки по скользкому турнику и никак-никак не выходит повисеть. Как трудно подтягиваться в куртке и просто невозможно в шубе. Помнит, как зябли руки, когда пытаешься в ноябре лазить по металлическим лесенкам, которые стоят во дворе.
Наверное, эти воспоминания подтолкнули меня к поиску возможностей для лазания в доме. К мысли о создании разнообразной «лазательной» среды в детской комнате. К пониманию, как можно организовать спортивное пространство для детей, я шла семь лет. За это время накопилось большое количество идей, многие из которых уже реализовались, отработались «механизмы», которые помогают незаметно поддерживать в детях интерес к занятиям спортом. И теперь я готова делиться опытом!»
Посмотрите, что получилось у Алины и её мужа. Возможности своей спортивной комнаты демонстрируют Уля и Яся - дочки Алины Закревской. Советуем посмотреть этот ролик со своими детьми! Скорее всего, сразу после просмотра они побегут удивлять вас своими спортивными достижениями!
А у ваших детей есть свои джунгли? Приходите на семинар!
О чём этот семинар? Мы поговорим о свободном пространстве для физического развития ребенка. Как сделать это пространство из «ничего» и как можно «собрать» свой идеальный спортивный комплекс, который будет расти вместе с ребенком, его возрастающими физическими, сенсорными и интеллектуальными потребностями.
[/url]
Что будет на семинаре? На семинаре мы:
узнаем, как можно расширить пространство комнаты, используя различные уровни этого самого пространства;
поговорим о стандартных и нестандартных спортивных снарядах;
обсудим изготовление таких снарядов и то, как заниматься и играть с ними (например, на семинаре будут рассмотрены 8 летающих снарядов, из которых только 1 однозначно должен быть заводским. Остальные легко сделать самостоятельно);
разберёмся с расположением спорткомплекса: где и как он должен находиться, чтобы на нем хотелось играть и заниматься;
будет отдельный разговор о безопорном спортивном комплексе;
рассмотрим возможности улучшения тех комплексов, которые есть у вас дома.
В результате:
Вы составите проект своей спортивной комнаты и начнёте его реализовывать. А кто-то сделает! Есть и такие случаи.
Вы по-новому посмотрите на тот спорткомплекс, что у вас уже есть, и возродите интерес к нему у ваших детей.
Вы сделаете для своих детей новые спортивные снаряды своими руками.
Как будет проходить семинар? Алина Закревская и её дочки Уля и Яся подготовили много видеофрагметов и фотографий, чтобы проиллюстрировать игры на спортивном комплексе, которые заинтересуют и взрослых, и детей.
Наиболее активные участники смогут спроектировать (а кто-то даже и сделать) свой идеальный спортивный комплекс прямо во время семинара! Вот такой комплекс сделала Диляна из Болгарии на предыдущем семинаре.
Для кого этот семинар? Семинар будет интересен и полезен и тем, у кого дома есть спортивный комплекс, но дети его обходят стороной, и тем, чьи детки активно и с интересом занимаются. А так же тем мамам и папам, которые только планируют приобретение домашнего спортивного комплекса.
Время проведения семинара С 19 февраля по 4-е марта 2018 года
Сколько стоит участие в семинаре?
Пакет "Базовый" - 2490 р.. Полный доступ ко всем материалам семинара.
Пакет "Продвинутый" - 3990 р.. Полный доступ ко всем материалам семинара. Обратная связь от ведущего в темах на форуме и на вебинарах.
Я считала себя человеком «в теме» и от семинара о домашних спортивных комплексах не ждала ничего нового. К тому же нашему комплексу уже восемь лет, и мы с ним так «сроднились», что мысль о каких-то изменениях казалась странной и нелепой. И так ведь все хорошо! Но мне хотелось пообщаться с единомышленниками на интересную тему, поэтому я записалась. Но все оказалось не так просто. Семинар удивил и порадовал. Известные снаряды открылись с совершенно новой стороны. А некоторые снаряды, о которых писала Алина, я вообще видела впервые. Раздел про гамак я читала как роман! Подборки видео были такими вдохновляющими, что дети снова стали «жить» на комплексе. Такого не было уже очень давно. В квартире постоянно стало раздаваться: «Мама! Посмотри, как я умею!» Но самой большой победой стала реакция мужа. Сначала он довольно скептически отнесся к семинару: «Тебе лишь бы поболтать! Все равно комплекс уже менять не будем. Места нет, времени нет, желания нет». Но постепенно, глядя на резко выросшую активность детей, он изменил свое мнение и буквально за неделю собрал нам РУКОХОД!!! Таким результатом можно гордиться. Огромное спасибо за такой вдохновляющий семинар!!!
Отзыв от Любы (Москва):
Цитата:
Алина, мне очень понравилось, я в целом люблю твой стиль. Не раз тебе об этом говорила. Я мама начинающая, очень интересующая этой темой, но с малым опытом. И раньше у меня не очень получалось завлечь дочку на спорткомплекс (у нас пока только Ранний старт), а сама она по многим причинам не стремилась. И вот как-то так совпало и наше участие в твоем семинаре, и изготовление новых снарядов для нее, и ее активное участие и интерес. Ко всему я, прочитав все темы, стала лучше понимать, как выстраивать, развивать одни умения, стала улавливать эту цепочку действий и недействий. Очень понравился обзор всех возможных видов снарядов, для чего и как. Понравилось, что есть тема, как сделать самому - для меня очень актуально. Но самый главный плюс - интерес к этой теме и активное участие остальных членов семьи. Обсудили как и где поставить новый спорткомплекс, по твоему чертежу. Где что купим, когда начнем делать.
Алина, спасибо огромное! Ни разу не пожалела, что пошла к тебе на семинар.
Отзыв от Тани (Франция):
Цитата:
Семинар пришёлся очень ко времени. Летом будем обустраивать комплекс на улице. Большое спасибо за исчерпывающую информацию, Алина. Как будут подвижки у нас - размещу фотографии.
Отзыв от Ани (Москва)
Цитата:
У нас спорткомплекс был уже достаточно давно. Был популярен после покупки некоторое время + когда приходят гости (все дружно восхищаются и дети начинают тусить на нем). Но в целом СК использовался достаточно мало, неполно. В этом плане семинар очень пригодился. Именно с точки зрения использования и завлекания детей. Видео-ролики смотрели вместе с детьми (не уверена, что это было именно так предусмотрено). и после этого у нас был прорыв на эту тему . "ага, тут вот девочки прыгают, и я умею... и вот так еще" или "ой, кольца, надо вспомнить, как мы умеем их использовать".
В плане обустройства или обновления спорткомплекса я увидела много интересного для себя. Просто сейчас у нас никак не входит в семейные планы что-то менять с СК. Но имеющиеся снаряды, оказывается, можно иначе крепить - как к примеру веревочную лестницу... Зато очень пригодится вс эта информация, когда будем "вынашивать" и реализовывать идею СК на даче. там, на улице, ведь можно целый город или дом построить.
Алина, спасибо за систематизацию и новое понимание знаний,а также за новую информацию.
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 6:42 am Сообщения: 11111 Откуда: Украина
Varavara писал(а):
Пригодится ли тренинг на этапе черновых работ (дополнительные черновые балки, кронштейны)?
Затрудняюсь сказать. Но если сразу планировать комнату, в которой ребенок будет длительно проживать - действительно можно отлично все продумать.
Varavara писал(а):
Можно будет пользоваться материалами через год, два, три на финишном этапе отделки? Или подождать?
Да, конечно. Вы сохраняете материалы и сможете ими пользоваться.
Inno4ka писал(а):
Будет ли мне полезен этот проект СЕЙЧАС, когда нет возможности что-то засунуть в нашу маленькую квартиру? Смогу я обдумать план на будущее?
Для общей подвижности - да. Но ты уверенна, что ничего нельзя сделать? Мы это можем обсудить на тренинге А план на будущее - однозначно. Пол года - хороший задел времени, чтобы продумать комплекс и воплотить его.
MAR1825, для участия в тренинге нужна регистрация на форуме, потому что вся информация будет в закрытом подразделе форума. В первый день будет дан план семинара - в какой день какие темы мы рассматриваем. Информация будет дана в текстовом формате, фотографиях и видеороликах. Если есть хоть какой-то СК (и даже без него, во многом) - детей можно подключать к тренингу с первого дня. А можно самостоятельно его пройти и потом поэтапно расширять детям их физическое пространство. Фиксированного времени нет. Обычно поздно вечером или рано утром (по Москве) я выкладываю новую тему - а уже читать и смотреть можно, когда Вам удобно. На тренинг запланировано 3 вебинара. Записи вебинаров будут.
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 12:43 am Сообщения: 35
На вебинаре вчера Алина сказала, что участие в семинаре можно оплатить только пока он идет, потом доступ будет закрыт. То есть потом нельзя будет оплатить базовый доступ новеньким? А для оплативших сегодня материалы семинара как долго будут доступны? И еще вопрос: где (на каком ресурсе) будет выкладываться (хоститься) видео, как Алины, так и других участников? И сохранится ли к нему доступ? А то часто бывает, что в старых темах фото-видео уже не отображается, так как располагается на временных ресурсах. А очень хотелось бы обращаться к видео вновь и вновь, показывая детям примеры упражнений в соответствии с их возрастом.
_________________ Лена (сын Саша 6 лет, дочка Маша 2,4 года)
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 12:43 am Сообщения: 35
Полгода - это катастрофически мало, мои детки сильно младше, им точно не освоить сейчас все то, что покажут Ваши девочки. (( Надо как-то сохранять тогда к себе все оффлайн, знать бы как...
_________________ Лена (сын Саша 6 лет, дочка Маша 2,4 года)
Добрый день! К сожалению, не получается посетить данный тренинг, а очень хотелось бы. Планируется ли он еще раз и как скоро?
Он обычно проводится раз в год. То есть ближайший следующей осенью, скорее всего. Рассмотрите вариант оплаты частями, это можно. По этому поводу пишите модераторам info@danilova.ru
Вебинар «Спортивная комната дома: как обустроить (примеры, личный опыт)»
Ведущая вебинара Алина Закревская подробно расскажет и покажет вам, как в небольшой комнате можно уместить домашний спорткомплекс, который позволяет ребёнку разнообразно двигаться, стимулирует фантазию и интерес.
Алина Закревская рассказала о своём опыте обустройства спортивной комнаты дома на примерах:
какие снаряды использовались;
где их взять: что нужно купить, а что можно сделать самим;
как это крепилось;
как сделать так, чтобы снаряды не занимали всё пространство и их можно было убрать в любой момент.
а также ответила на вопросы по тренингу «Домашние джунгли».
Вопросы участниц вебинара:
Как быть, если потолки низкие?
Выбираем кровать, есть ли рекомендации. двухярусную. но железную не хотелось бы...
Спасибо, очень интересно! А есть ли особенности комплекса для мальчиков возраста 5-8лет? (или в этом возрасте все одинаковое)
Очень понравилась идея с балками к потолку. В нашей квартире все потолки натяжные. Что посоветуете?
Подскажите если живём в съемной квартире , где нельзя портить потолки и стены, как сделать комплекс для ребёнка.
Как сделать спортивную комнату для мальчика 14 лет и девочки 5 лет?
Переехали в новую вквартиру, хотим спроектировать детскую. Продвинутого доступа хватит, чтоб с Вашей помощью сделать конкретный проект под конкретно наши задачи?
Порекомендуйте, пожалуйста, спортивные комплексы в Украине. Жилье съемное, балки на потолке - не вариант, а основа нужна. Сейчас стоит РС, но дочери скоро 5 лет, э. Мы в Европе, так что привезти проще всего из Украины (тут выбора вообще нет).
Домашний скалодром (с реальными зацепами) - хорошая ли штука? Работает ли сам по себе или только в комплексе с другими СК, как часть "тропы"?
Можно ли использовать СК для более эффективной работы над домашним заданием? Имеются ввиду задания, не требующие писанины.
Как лучше самому сделать скалодром и где можно приобрести для него зацепы?
А брусья мальчикам нужны? подъемы-перевороты и прочее? мальчик 6 лет, ходит на акробатику. и еще лианы - обычные и резиновые?
Добрый день! Если сын ходит 3 раза в неделю на гимнастику, стоит ли дома оборудовать детскую в спортивную, если есть РС стандарт?
Как правильно разнести между комнатами разные зоны, если есть возможность для детей выделить две комнаты? Какие зоны мешают друг другу? Какие, наоборот, "в паре" работают эффективней? Детей двое, 2 и 6, соответственно, разные режимы сна плюс старшему надо будет заниматься. Приблизительные зоны: зона сна (двухэтажная кровать), парта старшего, зона совместного творчества (стол для троих), игровые уголки для обоих, зона свободного пола для беганья и "концертов", ну и спортивная зона - у нас это ранний старт + СК БИОМ с рукоходом и "гнездом" + хотим скалодром с реальными зацепами.
Возможно ли создать хорошие домашние джунгли, если некому помочь с "мужской работой" (сверление, пиление, закрепение)?
Расскажите про подростковые потребности в плане СК, чего хотят подростки, что у вас в проекте.
Алина, как вы закрепляли для тарзанки канат, на котором нужно спускаться? Он ведь под наклоном должен быть? К чему крепили верхний конец и к чему нижний? Спасибо
Ведущая Алина Закревская, монтессори-педагог, руководитель монтессори-центра, ведущая семинаров по развитию мышления, по ТРИЗ, по сказкам на нашем форуме, организатор летних лагерей для детей и мама двух очаровательных дочек.