Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 1 из 5   [ Сообщений: 68 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:08 am 
Форум-мама

Приглашаем в "Школу чтения для малышей"!

Полки магазинов в последние годы ломятся от разнообразных азбук, букварей, толстых книг и тоненьких брошюр, которые обещают быстрое и лёгкое обучение чтению. А дети - год за годом отказываются смотреть в азбуки и буквари, скучают над тетрадками и при слове "читать" или зевают, или вообще прячутся от родителей!

А иногда бывает по-другому! Ребёнок вдруг, ни с того ни с сего, начинает проявлять интерес к буквам, к письму, пытается писать! Родители не знают, как поддержать этот интерес? Как не отбить охоту? Покупать ли азбуку, или книгу? Сколько заниматься и чем?

Что делать?
  • Как сделать процесс обучения чтению интересным? Возможно ли это?
  • Как заинтересовать детей чтением?
  • Как сделать обучение лёгким, весёлым, увлекательным?
  • Как не отбить у детей желание учиться дальше?

Мы предлагаем готовое решение - "Школу чтения для малышей"!

Изображение

Кто автор и ведущий "Школы чтения"?
Автор методики и ведущая "Школы чтения для малышей" Лена Данилова.

Как работает "Школа чтения"?
  1. Раз в четыре дня вы будете получать письмо с заданиями на три последующих дня. Затем вы получаете следующее письмо и мы рекомендуем в этот день делать перерыв в занятиях. Материалы школы рассчитаны на 50 дней.
  2. Вы получите записи вебинаров, на которых Лена Данилова отвечала на вопросы участников, скорее всего, если у вас есть вопросы по занятиям, вы услышите на них ответы.
  3. Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в чате "Школы чтения". Инструкция по подключению к скайп-чату в первом письме с материалами.

Содержание вебинаров
1. Вступительный вебинар, знакомство с методикой, ответы на вопросы.
2. Ответы на вопросы по занятиям.
3. Обсуждаем новые задания, отвечаем на вопросы.
4. Позади почти месяц занятий. Делимся первыми результатами, отвечаем на вопросы.
5. Подводим итоги работы в "Школе чтения", обсуждаем, что делать дальше, как продвигаться в чтении самостоятельно. Ответы на вопросы.

Что такое "Школа чтения"?
:arrow: "Школа чтения" - это система игровых занятий, направленная на создание и закрепление навыков чтения у детей старше 3 лет.
:arrow: "Школа чтения" - это готовые задания, готовые материалы.
:arrow: "Школа чтения" - просто скачай, распечатай и играй! А ребёнок вдруг начнёт читать!

Самые важные принципы "Школы чтения для малышей":

• играем, а НЕ обучаем;
  • играем по-настоящему, интересно (а не просто делаем вид, что играем);
  • никакого давления на ребёнка, проверок и ожиданий;
  • стараемся, чтобы было весело и увлекательно.

А у ребёнка горят глаза от открытий! Ребёнку вдруг открывается мир букв! И, конечно, ребёнок начинает читать!

Задания вы будете получать на почту в виде файлов pdf, которые очень удобно скачивать, хранить и распечатывать, а также в виде презентаций MS PowerPoint. Вы увидите это, приняв участие в открытом уроке "Школы чтения".

Игры и занятия будут интересны детям от трёх до шести лет. Младшие братья и сёстры могут принимать участие в занятиях старших без ограничения по возрасту, в своё удовольствие! :)

Основным пособием в школе являются магнитные буквы. Остальные пособия нужно либо изготовить по шаблону (вписать своё имя или любимое слово), либо распечатать из файла. Понадобятся краски, пластилин, бумага, а также энтузиазм, интерес и желание играть! Если у вас нет принтера, можно писать задания маркером от руки.

Изображение

Чего может достичь ваш ребёнок?
Цели у всех родителей могут быть разными. И зависеть они будут, конечно, от того начального уровня, с каким вы приходите и от особенностей ребёнка (его склонностей, его характера).

1. Развитие речи: расширение словарного запаса, улучшение произношения слов, начало речи (есть и такие детки в нашей школе).
  2. Ознакомление с письменной речью, как таковой. Узнавание написанных складов и простых слов.
  3. Начало чтения: прочитывание знакомых слов из 3-4 букв по складам.
  4. Беглое прочитывание простых знакомых слов из 3-4 букв.
  5. Чтение знакомых слов из 4-5 букв по складам.
  6. Беглое чтение знакомых слов из 4-5 букв и больше.
  7. Чтение незнакомых слов из 3-4 букв по складам.
  8. Чтение незнакомых слов из 5-7 букв по складам.
  9. Свободное чтение любого незнакомого слова.
  10. Чтение простых фраз.

Каждая следующая строчка в этом списке - сильнее предыдущей. Это ступеньки освоения чтения. Можете поставить себе цель, например, шагнуть минимум на 3-5 ступенек, как программу-минимум. Большинство детей доходят до 7-8 уровня. Немало наших выпускников шагнули на 9-10 ступень. Для ребенка трёх лет каждая из этих ступеней (выше третей) - это огромный шаг вперед!

Хотите научить ребёнка читать? Ждём вас в "Школе чтения для малышей":

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:09 am 
Укротитель времени

Открытый урок в "Школе чтения для малышей"

>>Попробуйте! Скачайте готовый урок "Школы чтения для малышей" в формате презентаций и файлов PDF!

Виктория и Даня писал(а):
Я долго колебалась, присоединяться мне к "Школе чтения" или нет, может сама справлюсь. Я посмотрела вместе с ребенком открытый урок. Нам очень понравилось!!! Когда мы открыли презентацию про гнома, который построил дом, я читала вслух, то что написано, а перед большими словами делала паузу и ребенок сам "читал" слова, с учетом того что он знает всего пару букв. Если бы вы видели его глаза радости и слова: " Я сам прочитал!"
Лена, спасибо большое за открытый урок!!! Мои сомнения исчезли, я такого не придумаю, мое обучение чтению сведется лишь к ОБУЧЕНИЮ, а не ИГРЕ, я присоединяюсь к "Школе чтения "!!!
irochka писал(а):
Мне очень понравился открытый урок в новой Школе чтения.
Шикарно и весело продуман сюжет, завлекающий ребёнка в путешествие с гномом. Занятие проходит в форме игры. Моя доченька после занятия взяла лист и начала рисовать пещеру, в которой живёт гном. И потом просила меня поиграть в пещеру, которую мы делали под столом. Занятие прошло весело, понравилось и мне и доченьке. Когда вместе с дочкой сидела под столом (в пещере) было как то по-волшебному и хотелось ещё продолжать играть.
Elenka992 писал(а):
Здорово))) Такой подход к подаче материала мне еще не приходилось встречать. Лена Данилова - не голова, а дом советов! Почет и уважение Вам.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: "Школа чтения для малышей"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:10 am 
Укротитель времени

Стоимость "Школы чтения для малышей"

Вы получите:
  • Все материалы "Школы чтения" (рассчитаны на 50 дней).
  • Записи вебинаров с ответами на вопросы участников.
  • Подключение к закрытому скайп-чату для участников "Школы чтения для малышей".

Стоимость участия
С 31 июля по 1 августа скидка до 35% в рамках акции«Учимся читать с Леной Даниловой», подробности здесь: http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=632&t=7653580

3790 рублей
Изображение

После оплаты в магазине ваш адрес автоматически попадёт в рассылку "Школа чтения" сервиса "GetResponse360". Материалы школы будут высылаться по почте. Если вы к моменту оплаты не были подписаны на наши рассылки, то вам нужно будет подтвердить подписку. Найдите, пожалуйста, специальное письмо в вашем почтовом ящике, которое сервис рассылки вышлет вам автоматически, и нажмите на ссылку в письме.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:32 am 
Укротитель времени

Отзывы о "Школе чтения":
Цитата:
Для нас она оказалась полезной, нужной и своевременной. Результатами я вполне довольна. Мы шли СВОИМ темпом, медленнее школьного. Из предложенных заданий выбирали те, которые подходили на данный момент по возрасту и интересу. Трудные для нас задания оставили на потом. Выбор был большой и заняться всегда было чем. Да и заданный школой темп хорошо организовывал на регулярные занятия. Сами бы наверно еще бы раскачивались и раскачивались бы !

Цитата:
Я очень довольна Школой. Честно говоря, не ожидала от своего сына таких успехов. Сейчас уже хорошо читает небольшие стихи и потешки. Самое главное, что он понимает смысл прочитанного, т.е. это не заученные стишки. Даже когда сын читает уже давно известные стихи А. Барто видно, что он прочитывает каждое слово. И если прочитал не правильно, то обязательно перечитывает.
Складывает буквы из всего, что только можно. Палочки, пластилин, конструктор и даже еда идет в ход. Хотя раньше это было самое нелюбимое занятие, выложить что то из чего то. Сегодня во время прогулки увидел букву Ц в трещинах асфальта.
Сам предлагает пописАть магнитными буквами. Может написАть целое предложение. Нравятся игры с превращениями слов.
В общем то читает все что увидит.

Цитата:
Сема до этой школы букв не знал (не учила специально)
Школа была грамотно проведена, задания поставлены профессионально.
Основные занятия и своя фантазия дали эффективный результат - не конечный (есть куда дальше развиваться), но весьма приятный - Семен зачитал.
Мы активно играли с любимыми персонажами: спасали Чебурашку от Бармалея; бегали в гости к Бабе Яге и Кикиморе; разыгрывали сценки с Геной и Шапокляк; целые действия разворачивались в сказочном царстве (Царь, Царевна, Емеля и др.); были бои Добрыни Никитича со Змеем Горынычем и многое другое. В этих постановках с переодеванием, спасением, поиском клада дети активно принимали участие, и проявляли интерес к буквам, складам, словам и предложениям. За одну сказку Семен прочитывал до 100 слов!
Если говорить о результатах, то мы достигли все, что хотели, а именно: у Вани отмечается скачок в развитии речи, расширении словарного запаса и улучшении произнесения слов. Семен находится на этапе чтения незнакомых слов из 5-7 букв по складам, сейчас отрабатываем скорочтение.

Цитата:
Мы тоже были активными участниками школы.
Очень долго не решалась написать отзыв о прошедшей школе, так как очень не хочется, чтобы школа заканчивалась.
Нам с Аринкой было хорошо, весело, где-то трудно, где-то не все получалось, где-то не успевали (из-за моей загруженности), но, благодаря школе, моя дочка с огромным удовольствием "играет" в буквы, слова, чтение.
На школе мы классно стартанули, теперь бежим (читаем, занимаемся), не остановишь.
Арина читает незнакомые слова из 3-4 складов самостоятельно. Читает везде и всюду, как будто она проснулась и увидела, что вокруг очень много слов и букв. (Даже на заборах. НЕдавно я так и не смогла ей объяснить, кто такой лох. Пришлось резко изменить тему разговора:roll: )
Я очень рада, что нам посчастливилось быть именно активными участниками школы. Это как-то подстегивало что ли к занятиям и ведению дневничка, обязывало, и это здорово.
Мы не останавливаемся на достигнутом, еще нужно сделать очень многое на пути к самостоятельному чтению, и школа заложила очень прочный фундамент этому.

Новые отзывы о "Школе чтения для малышей" читайте: здесь.

Отзывы о "Школе чтения" (1 класс) можно почитать здесь.
Отзывы о "Школе чтения" (2 класс) можно почитать здесь.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 2:12 am 
Укротитель времени

Добро пожаловать в волшебный мир чтения!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 10:56 pm 
Форум-мама

Нет, точно в два года рано. Игры и задания рассчитаны на детей старше 3-3,5 лет. Малыш просто не поймет многого и потому ему будет просто не интересно. А значит, и результата не будет.
А выучить буквы и научиться читать - это очень разные вещи!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 10:07 am 
Новичок

Irish писал(а):
Анастасия Евгеньевна писал(а):
Добрый вечер! Я хочу присоединиться к активной группе школе чтения, ранее уже покупала этот проект. Как это можно сделать?

Можете поучаствовать с новой группой!
http://danilova.e-autopay.com/order1/126802

Добрый день, поскажите что дает такое вот доп. участие? участвовали в школе чтения почти год назад, сейчас хочу повторить?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 4:55 am 
Укротитель времени

Nuxe писал(а):
Добрый день, поскажите что дает такое вот доп. участие? участвовали в школе чтения почти год назад, сейчас хочу повторить?

Вы сможете участвовать в вебинарах.
Если хотите, можем заново подключить вас к рассылке материалов (то же самое, что у вас уже есть), но, может быть, будет удобно получать их регулярно вместе с группой.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 10:28 pm 
Новичок

Здравствуйте,
Моему сыну 3 года и 3 месяца. Учились читать по методу Домана. Много слов читает целыми словами. Знает звуки всех букв. Может прочитать слова из 3-4 букв по буквам, а потом слитно. Есть ли смысл становится участниками вашей программы? В комментариях написано, что дети доходят до 7-8 уровня, пройдя вашу школу. Насколько я понимаю, нам надо где-то с 6-7 уровня начинать. Что вы можете посоветовать для нашей ситуации? Спасибо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 12:54 am 
Новичок

Здравствуйте,
Моему сыну 3 года и 3 месяца. Учились читать по методике Домана. Может много слов прочитать целыми словами. Знает звуки букв. Может прочитать слова из 3-4 букв по буквам и слитно. Читает по буквам, но не по складам. Имеет ли смысл для него проходить вашу школу чтения? В описании сказано, что в среднем дети достигают уровня 7-8. Нам, как мне кажется, надо начинать с 6-7 уровня. Что вы посоветуете в нашей ситуации? Спасибо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 4:52 pm 
Форум-мама

У нас нет разбиение заданий на уровни.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 8:36 pm 
Новичок

Лена, спасибо за быстрый ответ.
Есть ли среди ваших проектов и программ, то, что может подойти нам по уровню? Что Вы можете нам предложить/посоветовать для развития навыков чтения? Спасибо!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 7:46 pm 
Форум-мама

Мы сейчас готовим проект для тех, кому нужно отработать технику чтения. Подождите немного! :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 9:40 pm 
Новичок

Хорошо. Спасибо!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 6:32 pm 
Житель форума

Здравствуйте, я участвовала в школе чтения для малышей весной, меня очень вдохновляло, но, к сожалению, были вынуждены сделать перерыв, а сейчас я хотела бы попробовать начать с начала, но как выяснилось до меня не дошли письма с темами 9 и 10 (между Бабой Ягой и Морем) - вероятно, какой-то технический сбой. :( Можно попросить выслать эти темы повторно на Oxana.arm@rambler.ru
Спасибо!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 5   [ Сообщений: 68 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.