Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 8:15 pm |
|
|
Лена,спасибо за школу ! Кто бы что там не говорил,но для нас она оказалась полезной ,нужной и своевременной.Результатами я вполне довольна . Мы шли СВОИМ темпом,медленнее школьного.Из предложенных заданий выбирали те,которые подходили на данный момент по возрасту и интересу. Трудные для нас задания оставили на потом. Выбор был большой и заняться всегда было чем.Да и заданный школой темп хорошо организовывал на регулярные занятия.Сами бы наверно еще бы раскачивались и раскачивались бы ! А тут каждый день -за указку и к таблицам,читать.Результатами за эти 2 месяца я вполне довольна. За школу Настя ( ей 3г.4 мес. ) выучила все буквы,свободно сливает все гласные и согласные в складах. Без проблем прочитывает слова из 3-х букв.Из 4-х-с запинками,из 5-ти -только с моей помощью.Но я стараюсь ей таких длинных давать как можно реже.Любит соединялки. Я предлагаю ей соединять слова из 3-х букв - ри-с , со-к т.д.Картинку со коротким словом - лев ,тигр,слон и т. д. И всевозжмные склады - по одинаковым гласным ,согласным или целиком - ми с ми ,до с до .Каждый день читаем по таблицам Зайцева и выкладываем слова кубиками,печатаем на компьютере - списывает предложенное мною или то,что сама помнит.Фломастером может сама написать несколько слов. Дорисовывает пропущенные элементы.Выкладывает буквы и слова из палочек,карандашей. Много всякого делаем. А вот магнитные буквы не по вкусу. Настя чище стала говорить и лексический запас заметно вырос .Я ее не тороплю и не давлю на нее .В работе по чтению у нас в основном слова из 3-4 букв,5 - совсем чуть чуть. Читать и выполнять задания по чтению Насте нравится,упрашивать и заставлять не надо.Школой мы довольны . И нашими достижениями в результате этой школы - тоже. Поэтому,Лена,большое Вам спасибо !Я благодарна Вам за школу !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 9:41 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Natasha писал(а): Кто бы что там не говорил А никто пока ничего и не говорил! Natasha писал(а): Поэтому,Лена,большое Вам спасибо !Я благодарна Вам за школу ! Пожалуйста! Была рада помочь! 
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
prikolnaya
|
Добавлено: Сб мар 14, 2009 8:14 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 11:50 pm Сообщения: 21 Откуда: Подольск
|
Хотелось бы еще отзывы услышать... Родители, которые участвовали в школе, поделитесь впечатлениями и чему научились ваши дети.
|
 |
Колобок
|
Добавлено: Вс мар 15, 2009 4:39 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 4:09 pm Сообщения: 146 Откуда: Москва, Перово
|
Я очень довольна Школой. Честно говоря, не ожидала от своего сына таких успехов.  Сейчас уже хорошо читает небольшие стихи и потешки. Самое главное, что он понимает смысл прочитанного, т.е. это не заученные стишки. Даже когда сын читает уже давно известные стихи А. Барто видно, что он прочитывает каждое слово. И если прочитал не правильно, то обязательно перечитывает. Складывает буквы из всего, что только можно. Палочки, пластилин, конструктор и даже еда идет в ход. Хотя раньше это было самое нелюбимое занятие, выложить что то из чего то. Сегодня во время прогулки увидел букву Ц в трещинах асфальта. Сам предлагает пописАть магнитными буквами. Может написАть целое предложение. Нравятся игры с превращениями слов. В общем то читает все что увидит. Доходит до смешного, просит остановить мультик, потому что еще не успел прочитать название. А мультик по телевизору показывают, как же я его остановлю.  А ребенок ревет «Хочу прочитать название». Очень нравится играть в «кричалки». Правда, теперь играем по его правилам. Сын называет любые два звука, может быть гласный и согласный. И надо придумать слово, в котором есть один или оба этих звука. Чище стал произносить звуки. Появился твердый звук Л, скоро появится Р, шипящие стали четче. Раньше занимались артикуляционной гимнастикой, но прогресс пошел явно с чтением. И главное, я считаю, то, что сын получает огромное удовольствие от приобретенного навыка. А мама испытывает чувство гордости за своего ребенка. Хочу сказать, что не все так гладко у нас проходило, как может показаться. Было время, когда сын кричал: « Убери от меня эти буквы… Сними эти карточки… Не хочу больше играть в буквы». Но благодаря советам Лены (хотя я и не была активным участником) я не отчаялась и не бросила, как казалось временами, эту безнадежную затею. Я очень довольна Школой. Лена, огромное спасибо и за программу Школы, и за психологический настрой, и за советы.
|
 |
Нита
|
Добавлено: Вс мар 15, 2009 8:55 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:06 pm Сообщения: 235 Откуда: Украина, Южноукраинск
|
Никита за эти два месяца начал очень хорошо говорить и много  , пересказывает небольшие рассказики и сказки, сочиняет свои  . Начал петь песни  . Знает все буквы, видит их везде и делает из подручных материалов (из палочек на улице, из ручек, карандашей, пуговиц и т.д.) Читает пока только знакомые слова, но зато в любом виде  . Из предложенных букв составляет слово - сам (небольшое, конечно). По образцу может написать карандашом слово, знакомые слова может напечатать на клавиатуре. В предложенных словах всегда узнает гласную букву. На любую предложенную ему первую букву может придумать слово. Я понимаю, что школа чтения для нас только первый шаг к хорошему чтению, но зато ОЧЕНЬ большой Еще раз большое спасибо Лене 
_________________ Настенька (04.01.1995), Дашенька (23.12.1996), Никитушка (14.04.2006) и Сашенька (09.11.2011)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Здобнова Надежда
|
Добавлено: Сб мар 21, 2009 10:34 am |
|
Дружная семья!
|
 |
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 3:21 pm Сообщения: 2607 Откуда: Сургут, Тюменская обл.
|
Мы были активными участниками школы. Спасибо Лене за организацию работ, за кураторство и внимание к участникам Ранее мы пытались несколько раз приступить к обучению чтению. В школе Сладкоежки был неплохой успех, но занятия летом и осенью сошли на нет. КЗ начинали несколько раз. Попевки слушали, баловались, на плакаты не смотрели. Сема до этой школы букв не знал (не учила специально) Школа "Учимся читать вместе с Санькой" была грамотно проведена, задания поставлены профессионально. Основные занятия и своя фантазия дали эффективный результат - не конечный (есть куда дальше развиваться), но весьма приятный - Семен зачитал Мы активно играли с любимыми персонажами: спасали Чебурашку от Бармалея; бегали в гости к Бабе Яге и Кикиморе; разыгрывали сценки с Геной и Шапокляк; целые действия разворачивались в сказочном царстве (Царь, Царевна, Емеля и др.); были бои Добрыни Никитича со Змеем Горынычем и многое другое. В этих постановках с переодеванием, спасением, поиском клада дети активно принимали участие, и проявляли интерес к буквам, складам, словам и предложениям. За одну сказку Семен прочитывал до 100 слов! Если говорить о результатах, то мы достигли все, что хотели, а именно: у Вани отмечается скачок в развитии речи, расширении словарного запаса и улучшении произнесения слов. Семен находится на этапе чтения незнакомых слов из 5-7 букв по складам, сейчас отрабатываем скорочтение. По времени школа закончилась, но дома наблюдается тот же ритм Во время школы дети переболели ветрянкой, но эта неприятность не остановила нас, а мне дала возможность находиться дома с детьми, ухаживать за ними и готовить задания Отдельное спасибо хочется сказать Колобку и Ните за работу и подготовку материалов - подборку слов, изготовление презентаций и другое История в картинках, самой приятно вспомнить              
_________________ Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим (14.09.96), Семён (23.07.04), Иван (17.05.06), Паша (30.07.10)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колобок
|
Добавлено: Сб мар 21, 2009 5:13 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 4:09 pm Сообщения: 146 Откуда: Москва, Перово
|
Здобнова Надежда писал(а): Отдельное спасибо хочется сказать Колобку и Ните за работу и подготовку материалов - подборку слов, изготовление презентаций и другое Надя, спасибо, очень приятно. Но лично мой вклад в работу Школы кажется настолько мизерным. По сравнению с тем, сколько идей мы почерпнули из ваших занятий. За это Вам приогромнейшее спасибо. А Семён по праву заслужил звание "Самого Мужественного Ученика Школы". Мальчуган так тяжело переносил болезнь. И не смотря ни на что у него такие значительные успехи. 
|
 |
Елена Карпенко
|
Добавлено: Сб мар 21, 2009 9:15 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 10:39 pm Сообщения: 290 Откуда: Тюмень
|
Мы тоже были активными участниками школы. Очень долго не решалась написать отзыв о прошедшей школе, так как очень не хочется, чтобы школа заканчивалась. Нам с Аринкой было хорошо, весело, где-то трудно, где-то не все получалось, где-то не успевали (из-за моей загруженности), но, благодаря школе, моя дочка с огромным удовольствием "играет" в буквы, слова, чтение. На школе мы классно стартанули, теперь бежим (читаем, занимаемся), не остановишь. Арина читает незнакомые слова из 3-4 складов самостоятельно. Читает везде и всюду, как будто она проснулась и увидела, что вокруг очень много слов и букв. (Даже на заборах. НЕдавно я так и не смогла ей объяснить, кто такой лох. Пришлось резко изменить тему разговора:roll: ) Я очень рада, что нам посчастливилось быть именно активными участниками школы. Это как-то подстегивало что ли к занятиям и ведению дневничка, обязывало, и это здорово. Мы не останавливаемся на достигнутом, еще нужно сделать очень многое на пути к самостоятельному чтению, и школа заложила очень прочный фундамент этому. Жаль, что все уже закончилось Спасибо Лене Даниловой за школу!!!
_________________ Дочка Аринка 8.10.2005. Уже 7 лет!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Льдинка
|
Добавлено: Вс мар 22, 2009 4:48 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 12:07 pm Сообщения: 37 Откуда: г.Ейск, Краснодарский край
|
Мы с сыном Вадимом были в числе читателей. Елена Карпенко писал(а): Читает везде и всюду, как будто она проснулась и увидела, что вокруг очень много слов Это относится и к Вадимке. Читает всё и везде, хотя я сбавила темп обучения (к сожалению  )Сейчас читает и перечитыывает все плакаты, кот.висят на стенах. После школы прошел страх перед чтением. Сегодня Вадим не побоялся прочитать "параллелепипед".На плакате "Государственные флаги" читает названия государств и столиц. А вот и последствия  школы чтения - очередная поделка с подписью автора  : 
_________________ сынуле Вадимке скоро 5 (22.05.2004 г.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AN
|
Добавлено: Ср апр 01, 2009 12:47 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 11:09 pm Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
Здраствуйте! Хотелось бы прочитать отзывы читателей.Имеет ли смысл затеваться или подождать до школы.
_________________ АНЕЧКА январь 2006г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светулиса
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 12:35 pm |
|
|
Для AN. Мне кажется это зависит от того какая вы мама- активная, собранная, с фантазией и желанием играть- тогда Вам можно быть просто читателем, заниматься самой. Материала вполне хватит. А если нужен "толчек", что бы что-то (или кто-то  ) подстегивал, тогда лучше стать активным участником следующей школы. Лене Даниловой огромное спасибо от меня, как читателя школы 
|
 |
Елена Кузнецова
|
Добавлено: Вс фев 07, 2010 1:21 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 3:18 am Сообщения: 703 Откуда: Москва, Марьино
|
AN писал(а): Хотелось бы прочитать отзывы читателей Natasha, Колобок, Нита и Льдинка как раз были читателями Светулиса писал(а): Мне кажется это зависит от того какая вы мама- активная, собранная, с фантазией и желанием играть- тогда Вам можно быть просто читателем, заниматься самой. Материала вполне хватит. А если нужен "толчек", что бы что-то (или кто-то  ) подстегивал, тогда лучше стать активным участником следующей школы. Согласна полностью!
_________________ У меня трое! Два сыночка (Глеб и Егор 07.10.2005) и лапочка дочка (Анюта 31.05.1999)У нас две новости - хорошая и плохая. Плохая - мои дети уже выросли из спорткомплекса "Ранний старт - стандарт"  Хорошая - специально для них разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маджента
|
Добавлено: Сб сен 03, 2011 3:59 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 10:11 pm Сообщения: 124 Откуда: Красноярск
|
Вот и прошли два месяца занятий в школе чтения (лето 2011 года)... Заниматься мы начали, когда ребенку исполнилось ровно 4 года. К этому моменту он не знал буквы вообще (специально не давали). Читать начал на шестой день. Через месяц сын выучил все буквы, хорошо анализировал состав слова, читал и писал любые слова из 6 букв. Через два месяца читает предложения и небольшие рассказы. Каждый день он просыпается и ждет новых игр с буквами. Обучение не было в тягость ни мне, ни ему. Главный итог школы, что ребенок полюбил читать самостоятельно. Надеюсь после следующей школы чтения он станет читать бегло.
_________________ Ольга, сын Лев 19.06.2007 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья77
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 1:27 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 190 Откуда: Москва
|
Мы с сыном Егором были читателями в 1 классе школы чтения весной этого года. Егору было 3.5 года. До этого буквы не учили совсем, немного знал из своих источников  . Школа очень понравилась, тем как построины игры-занятия. Пошаговая инструкция, всё просто и интересно, а главное результаты появляются уже через неделю! Егор легко воспринимает любой шрифт, заглавные или строчные буквы читает не задумываясь. Я сама бы не догадалась как можно доступно объяснить. Оказывается надо просто весело поиграть в "нужную" игру! За лето Егор прочитал две небольшие книжки с крупным шрифтом. Делали перерывы в чтении на две недели, но ребёнок ничего не забыл! Сейчас мы во втором классе школы чтения. В играх изучаем то, что старший проходит в первом классе гимназии  . Так что младший сможет помоготь делать уроки  . Лена Данилова, спасибо за нашего читающего ребёнка!
_________________  Матвею уже 10!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пт сен 09, 2011 3:33 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Спасибо за отклики! Всегда приятно видеть результаты своего труда. 
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |