Автор |
Сообщение |
Ерисена
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 3:24 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 817 Откуда: Сибирь
|
Суповарка, ну гостевое время ведь у всех разное Для кого-то 8 вечера - в самый раз, а кто-то уже малыша купает, так что по этому поводу я бы не заморачивалась. Просто после сончаса умыться и причесаться - и как будто так и было Что касается одежды, то в шортиках и топике на голое тело ничуть не жарче. Здесь можно что-нибудь компромиссное придумать - чтобы годилось не для званого вечера, но хоть для подруги. А детям трусы по возрасту положены.
А посуду вполне реально сразу мыть. Ну, по крайней мере у меня получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofiyka
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 3:57 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 4:18 pm Сообщения: 121 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Суповарка писал(а): НЕужели у всех получается все без компромисов?
Суповарка, ну конечно же, без компромиссов не получается!
Я например дома стала ходить в трикотажных платьишках (спортивного типа), или в шортах и топике - гостей встретить можно, да и на улицу в платье не стыдно выйти!!! Но дома хожу босиком, не могу ходить обутая или в носках.
На счет посуды. Мыть сразу у меня не всегда получается. Ставлю в раковину. Последнее время все чаще думаю о посудомойке (но моего мужа долго подготавливать надо... ).
|
|
Elena Guskova
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 4:11 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 8:28 am Сообщения: 145 Откуда: Москва, м. Университет
|
Суповарка
Я ставлю посуду в раковину, мою постепенно в течение дня, но, главное , перед ночным сном - раковина - идеальная и вокруг нее все чисто. Вот так можно начать запросто и не заморачиваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romashka
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 6:06 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Сб июл 08, 2006 1:56 am Сообщения: 154 Откуда: Германия
|
Суповарка писал(а): Я полностью в эту систему еще не вникла, т.к. читала тот сайт забегом. но основы ввела в свою повседневную жизнь, а именно начищенная раковина - ну, действительно, супер - весь день с утра задается!!! аналогично!!! Суповарка писал(а): врачи кричат : что бы было молоко - надо спать днем! ничего подобного!!! Не нужно просто нервничать. А молоко в основном вырабатывается между 4-6 часами утра. В это время нужно кормить ребенка. И нужно самой много пить. Ребенок спит со мной в постели и несколько раз за ночь я даю ей грудь. В основном она засыпает ок.21-22 часов и просыпается в 4-5 часов утра. Вот тогда и "помогает" маме вырабатывать молочко Так же я делала и с Даниэлем. Ну это я немного отвлеклась не в тему Ерисена писал(а): Что касается одежды, то в шортиках и топике на голое тело ничуть не жарче. тоже полностью согласна!!! Мы живем в частном доме и сейчас все двери открыты и мы одеты так, что в любой момент можно выйти на улицу Суповарка писал(а): Но я хочу попросить тех, у кого уже "получается" ответить на некоторые мои вопросы. Конечно, вы это все тоже смело можете называть отмазками
у меня тоже куча вопросов и тоже хотела задавать, но боялась, что их тоже назовут отмазками Сейчас у нас гостит моя мама, потом мы сами едем в отпуск, вот потом уж хочу заняться этой системой посерьезней и задавать вопросы
_________________ Старшему Артему 16 лет. У меня 2 сыночка и лапочка-дочка ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Суповарка
|
Добавлено: Пн июл 07, 2008 9:19 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 2:04 pm Сообщения: 31 Откуда: г.Омск
|
Девчонки, спасибо за ответы, коллектив обладает огромной силой убеждения! а теперь моя супер главная отмазка ( особенно, хотелось бы услышать тех у кого сейчас грудные малыши) - мы дома не живем в подгузах, а, следовательно -...конечно, писаемся! в том числе и на маму! сколько же комплектов приличной домашней одежды надо иметь, что бы к полудню все еще оставаться готовой к приему гостей?
Вернуться к началу |
|
|
Nut@
|
Добавлено: Пн июл 07, 2008 1:58 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 1:22 pm Сообщения: 26 Откуда: Украина, Никополь
|
Суповарка
У меня Олег тоже дома в памперсах никогда не ходил, мне хватала 2-3 комплектов одежды. Но после каждой "аварии" мокрое место на одежде желательно прополоснуть и сразу повесить сохнуть, сейчас лето и вещи сохнут быстро, так что если что к тому времени как третий комплект будет использован малышом не по назначению первый должен высохнуть.
_________________ Всё будет хорошо. Я точно знаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоанна
|
Добавлено: Сб авг 02, 2008 2:53 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 10:21 pm Сообщения: 116 Откуда: Нижегородская область, Выкса
|
Всем привет! Сначала я нашла ФлайЛеди, а уже потом ваш сайт. Система работает около 3х лет. Поэтому когда появился ребенок, мне было очень просто вести хозяйство. Конечно, не все элементы вошли в МОЮ систему. Но: теперь я всегда готова принять гостей. И дом, и я всегда в порядке. Главное не спешить: шажочки, шажочки, шажочки. У меня нет ни журнала, ни рутин как таковых. Вернее уже нет. Тем не менее все делается. С маленьким ребенком все планы быстро рушаться. Поэтому рутины растягиваются на весь день. Приятного полета!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesta21
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 5:55 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 11:58 am Сообщения: 72 Откуда: Брест
|
Привет всем!
Я так рад, что нашла тему
Уже отписалась в соседней, (скопирую сюда )
Мне эта система конкретно помогла а) организовать себя б) привести дом в божеский вид в) похудеть (!) (даже так бывает) г) поменять взгляд на многие вещи ... Сейчас буду применять и для РР
Я с вами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesta21
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 6:01 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 11:58 am Сообщения: 72 Откуда: Брест
|
Elena Guskova писал(а): Девочки, а есть еще рассылки наподобие уже обожаемой мною ФлайЛеди, которые тренируют привычку вкусно готовить и заниматься физкультурой каждый день?
Я бы тоже не отказалась от такой рассылки
А про физкультуру... приходится самой пинать себя каждый день. Самое интересное, что люблю я это дело (в смысле спорт) А начать сложно, пока раскачаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kistochka
|
Добавлено: Вт авг 26, 2008 10:57 pm |
|
|
А я летаю всего четвертый день рутины действительно растягиваются на весь день зато размусоривание - это что-то!!!! у меня уже набралась огромная сумка с ненужной одеждой и куда только все помещалось!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni
|
Добавлено: Чт сен 18, 2008 8:12 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 3:31 pm Сообщения: 278 Откуда: Москва - Минск
|
Я пока еще SHE.
Люблю убираться, делаю это с удовольствием, но вот поддерживать наведенный порядок мне лень . Пытаюсь выработать нужные привычки с флай-леди.
А вот расхламление - это то, чем я периодически занималась и до знакомства с основами флай-леди. Но теперь у меня под это еще и "научная" база подведена
_________________ 3 сыночка и лапочка дочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
даня
|
Добавлено: Ср ноя 19, 2008 5:04 pm |
|
|
Решила попробовать вместе с Вами! А то мы со Степиком(9.5мес) ничего не успеваем. Только вот рассылку на сайте приостановили
|
|
Вернуться к началу |
|
|