Юля и дети
|
Добавлено: Пт июл 06, 2007 1:54 am |
|
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm Сообщения: 473 Откуда: Стокгольм - Питер
|
Рута, красивые фото, момент чувствуете, а теперь попробуйте "изолировать" главное. Делается это с помощью глубины резкости, а то так слишком все в фокусе, но это мое сугубое мнение. Вторая особенно нравится. А с первой сама не знаю, надо лечь на землю, наверно, прям к бабочке, а мать-и-мачеха чтобы размытыми цветовыми пятнами - длинная выдержка, открытый объектив.
_________________ Пашука 28.01.2000
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
Питерская группа в Контакте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена копаева
|
Добавлено: Пт июл 06, 2007 9:32 am |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:23 pm Сообщения: 81 Откуда: Ростовская обл., Миллерово
|
Юля, нравится мне фотографировать. пока щелкаю все подряд, а потом выбираю наиболее удачные. хотелось бы научиться делать более профессиональные фотки. у меня фотик Canon PowerShot A420. если есть интересные ссылки - поделитесь, пожалуйста. ну и опыт - это вообще первоочередное
_________________ Илюшка родился 03 октября 2003 года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рута
|
Добавлено: Пт июл 06, 2007 12:14 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 8:55 am Сообщения: 7 Откуда: Северодвинск/Питер
|
Юля и дети писал(а): попробуйте "изолировать" главное. Делается это с помощью глубины резкости
Юля и дети, спасибо за отзыв! Мне кажется, что выдержки, открытый объектив - это все только у профессиональных фотокамер. Я мечтаю о такой, но куплю еще не скоро... Пока вот мыльницей снимаю. С ней разве можно что-то сделать? Пойду, еще поизучаю тогда инструкцию...
|
|
Юля и дети
|
Добавлено: Пт июл 06, 2007 11:29 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 2:21 pm Сообщения: 473 Откуда: Стокгольм - Питер
|
Рута писал(а): С ней разве можно что-то сделать? скорее всего что-то можно - там режимов как грязи но я тут совсем не в курсе лена копаева писал(а): хотелось бы научиться делать более профессиональные фотки
для этого надо забраться на грамотные фото-сайты и просто смотреть как это делают признанные мастера и снимать, снимать, снимать. Ну теория, конечно, не повредит, но главное все-таки "увидеть" что-то чего другие не видят, не замечают или не могут отобразить...
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Сб июл 07, 2007 2:12 am |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8494 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Рута, мне кажется первая фотография пересвечена. Солнце слишком яркое было.
И попробуйте побаловаться с макросъемкой. Наверняка она у Вас есть. Иногда выходит симпатично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рута
|
Добавлено: Сб июл 07, 2007 10:28 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 8:55 am Сообщения: 7 Откуда: Северодвинск/Питер
|
Юля и дети писал(а): скорее всего что-то можно - там режимов как грязи Юля и дети, да нет, не так много, у меня не суперновый фотик, уже устаревшая модель. Artemis писал(а): Рута, мне кажется первая фотография пересвечена. Солнце слишком яркое было. Artemis, так я за этой бабочкой как очумевшая бегала, все ловила ее между взмахами крыльев! Тут не до изысков было. Artemis писал(а): попробуйте побаловаться с макросъемкой.
Да, макро есть... Пробовала несколько раз, но разницы не уловила. Нодо будет все же поразбираться, а то я все методом научного тыка действую.
В общем, пошла искать справочник...
|
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Сб июл 07, 2007 2:02 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8494 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Рута писал(а): так я за этой бабочкой как очумевшая бегала, все ловила ее между взмахами крыльев! Тут не до изысков было. Тяжела ты, доля фотографа Artemis писал(а): Да, макро есть... Пробовала несколько раз, но разницы не уловила. Нодо будет все же поразбираться, а то я все методом научного тыка действую.
А так и надо, методом тыка
Макро хорошо работает с близкого расстояния
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рута
|
Добавлено: Сб июл 07, 2007 2:17 pm |
|
Новичок
|
|
|
Artemis писал(а): Тяжела ты, доля фотографа Artemis, зато результат когда есть - так здорово! Artemis писал(а): Макро хорошо работает с близкого расстояния
Попробую!
|
|
Юля и дети
|
Добавлено: Сб июл 07, 2007 11:05 pm |
|
|
ЭЭЭЭх, а мне для макро объектив надо покупать - "полтинник" не тянет... ну и ладно зато детки хорошо выходят, особенно длиннофокусным - задник закачаешься
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рута
|
Добавлено: Вс июл 08, 2007 1:48 am |
|
Новичок
|
|
|
Юля и дети писал(а): "полтинник" не тянет Юля и дети, это что за зверь? Юля и дети писал(а): задник закачаешься
То есть задний фон?
|
|
Юля и дети
|
Добавлено: Вс июл 08, 2007 11:19 pm |
|
|
"полтинник" - это объектив с фокусным расстоянием 50 мм (им красивые портреты выходят), простите , и с задним фоном Вы все правильно поняли - он получается очень красиво замытым, только есть недостаток - объектив длинный и тяжелый, очень тяжело держать(это длиннофокусник который), часто получается "мыло"(значит не в фокусе) из-за того что руки дрожат, а объект далеко...
Полишон 05.11.2003
Санёк 15.07.2007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Торнада
|
Добавлено: Вт авг 26, 2008 7:56 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 6:36 pm Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
Девочки, можно встрять? как бы фотографу с как бы опытом )))
Цитата: Рута писала: у меня не суперновый фотик, уже устаревшая модель.
Рута, знаете, свои лучшие пейзажи я снимала самой перовой, жууутко устаревшей уже Сменой8
"Проблема" новичков, имхо, "замороченность" техникой. Но это - не так... Вот вы, например, умеете готовить офигительно вкусный салатик.. ни у кого такого нет. А потом вам поменяли нож. Вопрос: станет ли от этого ваш салатик менее вкусным? Сомневаюсь.
И с фотографией - точно также.
Я, допустим, до сих пор цифру не люблю. Есть возможность - продолжаю снимать аналоговым (пленочным) фотоаппаратом. Ибо цифра, имхо, никогда так не передаст всех полутонов, как пленка. Которая дает возможность вытягивать такие огрехи при печати, что цифра отказывается в принципе ))
Да, тут кто-то спрашивал: чем RAW от .jpg отличается. Первый передает изображение без потерь качества (даже после редакции). Второй - с каждым пересохранением теряет пиксели... след. качество. Особенно, если изображение вы подвергаете кадрировке.
Посему - есть цифровик - ОТУЧАЙТЕСЬ в джипеге снимать! ТОлько RAW!
Юля и дети, а можно мне тож какой-нить пароль в личку.... деток ваших посмотреть...
_________________ __________
Александр - 17.01.2008г
|
|
Вернуться к началу |
|
|