Автор |
Сообщение |
Анна Андреева
|
Добавлено: Вт мар 27, 2007 7:19 pm |
|
Душа форума
|
|
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13991 Откуда: Беларусь (Минск)
|
я уже писала Махиньке в личку. Но повторюсь. Есть два варианта (утрировано немного) реакции родителей на диагнозы, заболевания и т.п. - лечить как можно сильнее и активнее, и второй - а откуда вдруг, а что по этому поводу скажут другие, а какие есть взгляды и т.п. И мы с Вами принадлежим разным группам. Вы хотите лечить, а я хочу сказать, что не стоит делать слона из мухи, и не лечит надо, а анализировать, сравнивать и просто менять образ жизни.
Но каждый выбирает свой путь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Д
|
Добавлено: Ср мар 28, 2007 10:52 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
Махинька писал(а): а разве диагноз ставится не исходя из признаков???
Ключевое слово ПРИЗНАКОВ. Во множественном числе. А нарушение порядка - признак. Один. Число единственное. Диагноз же ставится при появлении 3 и более признаКОВ.
Махинька, море и речки действительно красота-а.
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bogorad
|
Добавлено: Ср мар 28, 2007 12:21 pm |
|
Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 2:31 pm Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
У рахита четыре стадии. Первая стадия - это и есть предпосылки. Наша педиатр тоже не говорила ничего о рахите, я залезла в карту и прочитала в первом эпикризе на ребенка "рахит I стадии". Мне этого никто не говорил, говорили о предпосылках. Так что нужно быть начеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка
|
Добавлено: Пт июн 06, 2008 11:36 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 1:23 pm Сообщения: 19 Откуда: г.Краснодар, Сити-Центр
|
Моя мама, опасаясь рахита, купила Эргокальцийферол (если что, сори за ошибки). Лет 26 назад этот препарат педиатр выписала для меня малаленькой, а мама не давала. В результате у меня был рахит.
У сынишки тоже были потные ладошки и залысинки на затылке. Но я не решилась давать сынишке и пила сама, несколько капель в день. Типа через молоко попадет мелкому. Так я успокоила и маму (вот какой нужный препарат) и себя (ну а вдруг что). Но самое главное я с мелким очень много гуляла на солнце. Когда он засыпал в коляске, то прям поворачила его так, чтоб все лицо было на солнышке. Даже границы загара четко видны были. Но рахита славо богу избежали.
|
|
Махинька
|
Добавлено: Сб июн 07, 2008 1:34 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 11:49 pm Сообщения: 266 Откуда: Москва, ЮАО, Орехово
|
Марийка писал(а): купила Эргокальцийферол
и этот и другие препараты абсолютно бесполезны, как показывает практика. Профилактика и лечение рахита заключается или в солнечных ваннах или в приеме рыбьего жира в капсулах. Я на эту тему консультировалась с разными специалистами, пока не нашла то, что реально действует.
_________________ Артемий 15.01.2006 Кирилл 30.07.2012
|
|
Вернуться к началу |
|
|