Цветик-Семицветик
|
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 4:59 pm |
|
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 12:36 am Сообщения: 185 Откуда: Горячий Ключ
|
Лена, спасибо за вебинар! Самая суть! Все четко структурировано, понятно, никакой воды. Как раз собралась переделать детскую, детки выросли из прежней Так что информация вовремя. Понравилась идея хранения игрушек по дням недели, про количество игрушек. Все отлично, очень понравилось! Спасибо еще раз.
|
|
Светлана Булгакова
|
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 5:26 pm |
|
Новичок
|
|
|
Лена, спасибо за вебинар. Действительно, когда пространство четко структурировано, причем не только детское, тогда намного легче и удобнее. И про терпение особенно впечатлило. Действительно, для меня, наверное, это самое трудное. Ну чтож, будем работать над собой. Спасибо за ваши советы. Все просто и практично. И действительно работает.
_________________ Светлана. Мои доченьки Саша (08.03.2002) и Наташа (08.07.2010)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
werainna
|
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 7:03 pm |
|
Новичок
|
|
|
Спасибо, не зря я попала на вебинар, хотя у меня все дети уже школьники-1кл., 4, 9,важен сам принцип, построения пространства в жизни ребёнка, освежила свою память, поняла что и для нас информация вполне злободневная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юся
|
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 7:45 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 6:30 pm Сообщения: 425 Откуда: Псков
|
Очень важная и нужная тема для меня! Спасибо, Лена! На многое теперь смотрю по-другому, по-новому. Упустила я, конечно, время со старшими детьми. Но буду работать с тем, что есть. Теперь, надеюсь, поселится у нас порядок Благодаря Вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга_К
|
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 9:48 pm |
|
Неоценимый помощник
|
|
|
Лена, спасибо большое! Для меня это очень актуальная тема. Больше даже в плане себя, чем ребенка. Что всегда вдохновляет на ваших вебинарах, так это жизненные примеры. После этого столько идей появляется )) Еще раз спасибо!!! Записываемся на семинар.
_________________ На почту отвечаю вечером _________________________
Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна-14
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2012 1:25 pm |
|
|
Тема, действительно, интересная так, как все мамы, конечно, держат порядок в доме. Но, как оказалось, дети нуждаются в несколько ином порядке, чем мы привыкли себе представлять. Сразу, после окончания вебинара, я воплотила несколько советов Лены в жизнь. Обязательно буду и дальше работать в этом направлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Грузицкая
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2012 4:02 pm |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 2:26 pm Сообщения: 272 Откуда: Украина. г. Кривой Рог. Днепропетровская обл.
|
Я и предполагала, что не будет дан конкретный алгоритм, как приучить ребенка к порядку, все намного по-другому!!! Как всегда все по полочкам , и в прямом, и в переносном смысле!!! Да начинать надо с себя!!! Подавать пример!!! Должна сказать, что еще до этого вебинара у меня были воплощены некоторые советы касательно детских уголков, и в разных комнатах. Лена, спасибо!!!
_________________ Дети у нас их четверо: Людмила 17.05.1998 года, Валерия 15.10.2006 года, Анастасия 20.11.2009 года. Родители: мама Аня 20.11.1977 года, папа Слава 16.07.1978 года.Была gruzitskay[line]1h3i0j14fe06fj3j0jeceee5ecf320f1fbedf320d22623313130353bece5[/line]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irochka
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2012 2:38 pm |
|
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:25 pm Сообщения: 83 Откуда: г. Вильнюс Литва
|
Спасибо Лена за вебинар !
Слушали его всей семьёй на большом экране телевизора. Мои ожидания превзошли себя! Информация была очень ценной и важной для меня, стал понятен процесс приучения к порядку, его этапы, обустройство по возрастам. Самое ценное для меня было то, что получила ту причину ради которой стоит организовать и обустроить пространсво детской, так как говорила Лена. Ведь от моих действий зависят какой тип мышления сформируется у моих детей. А если я оставлю на самотёк обустройство детской, да и всего дома, то именно я - мама засею хаос в голове своих детей. Спасибо вам Лена за возможность расти , развиватся вместе со своими детьми.
_________________ Я Ирина Дочь Виктория 18.11.2009 (6,5 лет) Сын Альберт 28.07.2012 (4 года)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2012 5:18 pm |
|
Форум-мама
|
|
|
Мила) писал(а): Я не в коем случае не хотела бы Вас обидеть Мила! Я не из обидчивых. Спасибо за критику. Я, честно говоря, знаю эту свою черту. Иногда хочется как лучше, а получается слишком жестко. Но я работаю над собой. Лет десять назад я была очень категорична. Теперь - существенно меньше. Но есть куда двигаться! Благодарю еще раз! За пинок..
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна-14
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2012 5:26 pm |
|
|
Цитата: Но на разных вебинарах мне все время режут ухо фразы: "вы должны", "ребенок обязательно будет", "ребенок никогда не будет" и т.п. Я ведь понимаю, что то, что Вы говорите это Ваш опыт, и стоит к этим фразам относится, как к желанию усилить значимость сказанного. Но звучит все это слишком уж категорично и немного устрашающе . А мне эти фразы кажутся абсолютно нормальными. Конечно, все мы любим говорить:"Я никому ничего не должен." Но, думаю, мы, как родители, многое именно "должны" своим детям. Например: мы должны их кормить, одевать и т.п. (может я ошибаюсь?) И, конечно, существуют вещи, которые "ребенок обязательно будет", "ребенок никогда не будет" делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна))
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 9:10 am |
|
|
Мне тоже очень понравился вебинар, очень актуальная тема. То что все должно быть структурированно, знала и раньше. Вроде все просто, но никак не получалось все расставить и разложить так, чтобы было удобно. Лена дала кучу полезных советов, будем реализовывать.
_________________ Спортивный сказочник 2 разряда Я Яна, у меня 3 дочери-5 лет, 3 года и 7 месяцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evgeniaa
|
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 10:44 pm |
|
|
Лена,спасибо большое.Мне очень понравился вебинар.Много информации про организацию пространства в детской и на каждый возраст.Спасибо.Будем организовывать.
_________________ Я Женя и сын Андрей 3 года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Набиева
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 11:47 pm |
|
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 11:00 pm Сообщения: 22 Откуда: Московская обл., Томилино
|
Лена, спасибо огромное за вебинар! Я и не догадывалась, что порядок в комнате важно поддерживать ещё и для того, чтобы в голове моего ребенка был тоже порядок Я думала, что убираться нужно для того, чтобы просто было красиво, поэтому я частенько на беспорядок закрывала глаза из-за нехватки времени (зачем игрушки на полки складывать, если завтра дочка опять их вытащит?) Оказалось всё намного глубже. После прослушивания вебинара я наконец-то стала складывать игрушки на места, по возможности привлекая дочку. И мне самой стало намного легче, видимо эта груда игрушек оказывала на меня психологическое давление. Теперь у нас правило: взял, поиграл и убрал на место, не откладывая на потом. Оказывается, много времени на это не нужно, если делать это каждый день Спасибо ещё раз!
_________________ Мою дочку зовут Анютка (25.05.2010).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада
|
Добавлено: Пн дек 10, 2012 8:32 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 3:15 pm Сообщения: 53 Откуда: г. Томск
|
Спасибо огромное, Лена, за ваши интереснейшие вебинары!!!! У меня вопрос, на каком-то из них вы упомянули, о том что у вас есть хорошие детские энциклопедии! Хотелось бы узнать ваше мнение на какие именно стоит обратить внимание?
_________________ Таисия июнь 2008г. Есения июнь 2011г Владимир апрель 2015г
|
|
Вернуться к началу |
|
|