Автор |
Сообщение |
Semiramis
|
Добавлено: Чт июл 11, 2013 8:09 pm |
|
|
Добрый день. Через пару неделек появится на свет сын. Столкнулась с вопросом об организации сна без подгузников. Прослушав семинар Лены Даниловой о сне, возник вопрос, как обустроить кроватку так, что бы не будить ребенка после каждого пописа сменой пеленки. Заготавливать "тортики" пеленка+клеенка? Сколько нужно слоев? Если мальчик спит на спине, не будет ли эффекта фонтанчика от которого клеенка под попой не спасет?  Или все вокруг будет мокрым? Нужно ли протирать (промакивать) ребенка после ночного пописа или подмывание можно отложить на утро?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Кудрявцева
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 1:14 pm |
|
Администратор
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:01 pm Сообщения: 1803 Откуда: Хотьково, Московская область - Санкт-Петербург - и снова Хотьково
|
Здравствуйте! Мы "тортики" не заготавливали, хотя думаю, это хорошая идея. У нас был один слой клеёнка-пелёнка, такого большого размера. И после того, как дочка пописала, я просто заворачивала часть или аккуратно передвигала её по пелёнке, чтобы не спала на мокром. А ещё старалась подставлять тазик во время ночных кормлений, потому что заметила, что писает обычно именно во время кормления или сразу после, а во сне - не писает. (Кстати, одна моя знакомая, у которой мальчики, во время ночных кормлений использовала... бутылочки из-под йогурта вместо тазика, чтобы не забрызгивалось всё вокруг. Такой вот способ.  )
_________________ Мои дети: Ольга (22.02.2007), Татьяна (08.04.2010), Алексей (23.02.2014)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элиза
|
Добавлено: Сб июл 13, 2013 5:41 pm |
|
|
Я клеенку застилаю сложенной в 4 простынкой, а когда малыш записал ее - как и Аня аккуратно передвигаю на сухую сложенную в четверо простынку. Почему простыня - она лучше впитывает и клеенка остается сухой.
_________________  Меня зовут Лиза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mphee
|
Добавлено: Сб сен 09, 2017 3:29 pm |
|
|
я что-то пропустила, объясните, почему нужно спать без подгузников, очень интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |