Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 9:39 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
В каком возрасте лучше заводить ребенка? Ваше мнение?
Почему именно в этом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюха
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 10:10 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 6:01 pm Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮВАО
|
Лучше - в любом. У каждого возрастного промежутка свои преимущества и свои недостатки. В 20 меньше проблем со здоровьем, больше сил, но, как правило, плохо с жильем, деньгами и помощью бабушек. В 30 больше жизненный опыт, лучше с деньгами, жильем и помощью бабушек, но уже вылезают всякие болячки. А ближе к 40 тоже хорошо, потому что рожаешь в "свое удовольствие", у тебя уже практически стабильность во всем, но минус опять-таки здоровье.
Хороший пример - Таня Лазарева из КВН.
_________________ Анютка 12.07.2002
и Мишутка 27.09.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОЧКА
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 2:02 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
Катюха писал(а): Хороший пример - Таня Лазарева из КВН.
Хороший пример - наши Лена Данилова, assol, Надежда Здобнова и много-много других мамочек! 
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melanja
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 3:37 pm |
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 354 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
Я родила в 21 - совсем неплохо. Опыта, правда, в этом возрасте не хватает. Это я сейчас, с годовичком на руках, хорошо понимаю. Но, с другой стороны, мне 23 - опыта хоть отбавляй.
Точно знаю, что если буду здорова, обязательно попробую родить ближе к сорока. Вижу по многим знакомым как омолажвающе это действует на женщину и в физиологическоми, и в эмоциональном плане.
_________________ Сын Глеб (январь 2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assol
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 3:44 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
а я думаю, что лучше всего рожать ребенка тогда, когда ты кэтому готова...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Андреева
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 6:54 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13991 Откуда: Беларусь (Минск)
|
в то время, когда рождается
мне кажется, все-таки не свосем мы выбираем, а нас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melanja
|
Добавлено: Пт май 26, 2006 12:27 pm |
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm Сообщения: 354 Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
|
Еще размышления по поводу того, почему маме постарше, обладающей некоторым жизненным опытом, проще и легче с малышом. Молоденькая девушка (18-25) сама еще недавно была ребенком, т. е. помнит, каково это быть в центре вселенной. Ей сложнее «уступить место», пусть даже и собственному малышу. Ведь с появлением ребенка приходится отказаться от многих своих «хочу и надо». Именно малыш, его здоровье-нездоровье, развитие-отставание, диктуют дальнейшую жизнь. Молодая мама сама еще толком не жила: не работала, не попадала в крупные неприятности, не решала сложных проблем, не несла ТАКУЮ ответственность. Я, конечно, говорю очень обобщенно, все мы разные, в жизни бывает всякое.
Наш врач рассказывала, что, совершая обход новорожденных, она похвалила 17-летнюю девочку-маму, которая очень аккуратно и умело ухаживала за маленьким. На что девочка ответила: «А что тут такого, он же у меня второй»!..
_________________ Сын Глеб (январь 2005)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тутита
|
Добавлено: Вс июн 04, 2006 1:39 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 7:55 pm Сообщения: 33 Откуда: г.Североморск
|
Я считаю, что у каждого человека свое время для рождения малыша
Кто-то рожает в 20-25 лет и это счастливые родители и малыши, а кто-то рожает в 40-45 и тоже все хорошо. Кому как Бог даст 
_________________  Дети - наша радость.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотая маска
|
Добавлено: Чт июн 08, 2006 6:39 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:14 pm Сообщения: 5 Откуда: Москва (Сабурово, Братеево)
|
Я родила в 24 года. В этом возрасте я уже хотела родить, была к этому готова морально и материально.
|
 |
MaMaMasha
|
Добавлено: Вт июл 04, 2006 7:00 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 6:02 pm Сообщения: 449 Откуда: Днепропетровск
|
Melanja писал(а): Молоденькая девушка (18-25) сама еще недавно была ребенком, т. е. помнит, каково это быть в центре вселенной. Ей сложнее «уступить место», пусть даже и собственному малышу. Ведь с появлением ребенка приходится отказаться от многих своих «хочу и надо».
Верно на все 100 %!!! Хотя, родив в 25, я иногда думаю: а ведь можно было уже и двоих родить, если с 20 лет начать...
Наверное, студенткам легче, чем женщинам с уже сложившейся карьерой.
А вообще ребенок - это как Бог даст. Он всегда вовремя! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Богдана
|
Добавлено: Вт июл 04, 2006 8:16 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 11:46 am Сообщения: 44 Откуда: Московская область, Железнодорожный
|
Редкий случай, согласна практически со всеми, написавшими выше
Мое время пришло 27 лет.
_________________  Моей дочке Богданочке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Д.
|
Добавлено: Ср июл 05, 2006 12:30 pm |
|
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 10:46 am Сообщения: 350 Откуда: Омск
|
Родить можно в любом возрасте. Для этого нужно желание и физические возможности. Многие сейчас ждут ещё и материальных возможностей. Это, мне кажется, зря. Маленький ребенок этого ещё не оценит, а вот у родителей появится отличный стимул для улучшения благосостояния, ведь если себе можно в чем-то отказать с лекгостью, то своему ребенку не хотелось бы.
Мои старшие дети родились когда мне было 21 и 23 года. Я их очень ждала, очень хотела и чувствовала себя абсолютно счастливой, несмотря на отсутсвие денег и жилья. Вопроса кто же из нас теперь центр вселенной никогда не возникало. Конечно же они. В 36 появилась ещё одна дочь. То же ощущение счастья. Наверно, сильнее чувство ответственности, желание убереч, оградить. Ну и в плане здоровья, конечно, тяжелее.
Вобщем всё индивидуально, но если есть желание и возможность, лучше в разном возрасте и не раз.
_________________  и ещё Александр 21 лет и Яна 20 лет. мы здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлоноша
|
Добавлено: Вт авг 29, 2006 5:26 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 4:22 pm Сообщения: 162 Откуда: Московская обл
|
Нина Д. писал(а): лучше в разном возрасте и не раз.
раз в пятилетку!!! 
_________________ Маняша (1 ноября 2003)
"Чтобы играть на скрипке.... надо! играть на скрипке"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галюсик
|
Добавлено: Ср авг 30, 2006 4:35 pm |
|
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:25 am Сообщения: 49 Откуда: Краснодар
|
Я считала, что в промежутке 26-30 подходящее время родить двоих детей. Высшее образование уже есть, пару-тройку лет заняться карьерой и вперед.
А после рождения детей продолжить с карьерой, возраст позволяет быть востребованной, НО МЫ ПРЕДПОЛАГАЕМ, А БОГ РАСПОЛАГАЕТ
Я в 27 лет вышла замуж, в 28 закончила университет (параллельно с работой), а на форуме моя темка "Готовимся к беременности". ВОТ ТАК 
_________________ Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муся
|
Добавлено: Ср авг 30, 2006 7:00 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 6:41 pm Сообщения: 18 Откуда: Владимир
|
assol писал(а): лучше всего рожать ребенка тогда, когда ты кэтому готова
На все 350% согласна с этим!!!!! Сама родила в 23 и в 27лет, мне кажется что более поздний ребенок более прочувствованный 
_________________ Дочка Сонечка 18.11.2001г
Сыночек Ванясик 11.11.2005г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |