Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2005 12:03 am |
|
Форум-мама
|
|
|
У кого есть дети старше 10-12 лет?
Давайте познакомимся и поделимся впечатлениями о своих подросших детях.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamamoty
|
Добавлено: Сб дек 10, 2005 4:46 am |
|
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО
|
|
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 1:35 pm Сообщения: 296 Откуда: Москва, Рязанский пр.
|
Конечно, давайте объединять свои усилия в понимании наших любимых, старшеньких.
Вы уже готовитесь куда-нибудь поступать? Опредилились с интересами.
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Сб дек 10, 2005 9:54 am |
|
Форум-мама
|
|
|
Мишка у нас еще не особо определился. Мучается, высказывает предположения, но пока не может ничего точно сказать... То его в юридический уклон шатает (адвокат), то еще куда-то...
Зато Лиза (12 лет - 8 класс) уже всё точно про себя знает! Она после девятого собирается в спортивный колледж при Кубанской академии физкультуры и спорта, а потом, после окончания колледжа, в эту самую академию на третий курс...
Она у нас спортсменка. В январе кандидатские нормы будет сдавать - кандидата в мастера спорта. То есть, она уже сейчас это прыгает, но официально не могла получить по году рождения. А теперь тренер сказал, что вроде уже можно будет зафиксировать.
Лен! А у Вас с этим как дела? Что Настя думает? А Вы что?
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир и Елена
|
Добавлено: Вс дек 11, 2005 3:01 am |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2005 12:40 pm Сообщения: 57 Откуда: Краснодарский кр., ст. Шкуринская
|
Наш Руслан (10 лет - 3кл) тоже пока выбирает, говорит о карьере военного, а Альбина (14 лет - 9кл) хорошо рисует и чертит, собирается поступать в архитектурный. Мы гадаем в какой
_________________ ВИАРДЕ - аббревиатура имён в нашей семье: Владимир, Инга, Альбина, Руслан, Диана, Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamamoty
|
Добавлено: Чт дек 15, 2005 2:22 am |
|
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО
|
|
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 1:35 pm Сообщения: 296 Откуда: Москва, Рязанский пр.
|
Лена Данилова Цитата: Лен! А у Вас с этим как дела? Что Настя думает? А Вы что?
Да мы вроде в МГИМО собирались на журналистику или пиар, еще ей психология нравится. Но она сейчас не очень старательно учится, я уж не говорю про готовится к поступлению. Сейчас у Насти сложный период, до этого года она училась в часной школе. А сейчас их попросили из политехнического музея, а помещение за те же деньги они не нашли. Так Настя вроде в Пушкинском лицее( в котором сейчас учится) быстро привыкла, со всеми нашла общий язык. А как только вспомнит, начинает реветь. У них была очень теплая, семейная атмосфера.
Посмотрим, что дальше будет, пока просила Ваню, подробней расказать про PR. Обещает начать заниматься серьезней.
У меня дети не любят трудится, преодолевать трудности, я их в тепличных условиях, видимо, растила и ращю. Слишком оберегала, не дай Бог устанет или раскапризничается. Не знаю, ломаю голову, ищю выход, пытаюсь понять ошибки, пока в поисках, лишь бы они не затянулись.
|
|
Zla
|
Добавлено: Чт янв 12, 2006 3:08 pm |
|
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 11:29 am Сообщения: 8 Откуда: Москва, Ул. Подбельского
|
Наш сын хочет стать программистом, что я ему категорически не советую. Вот яркий пример того, что родители не дают своим детям заниматься тем, чем они хотят. В итоге он учится на веб дизанера. Любит сайтостроение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медвежонок
|
Добавлено: Ср янв 25, 2006 11:07 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 8:09 am Сообщения: 411 Откуда: Омск
|
Zla писал(а): Наш сын хочет стать программистом, что я ему категорически не советую
А почему? Отличная специальность, особенно для мальчиков. Одна из самых высокооплачиваемых во всем мире и очень востребованная. Работать программистом очень интересно! Коллективы подбираются чаще всего молодые и веселые.
Я работаю программистом в банке и мне это безумно нравиться. Поработав программистом очень легко переквалифицироваться в экономисты в той же организации, во всяком случае в нашем банке таких людей с руками отрывают, но мало кто из программистов хочет уйти. Ведь они знают экономику изнутри, часто лучше самих экономистов. Мой муж тоже работает с компьютерами, но не программист и очень об этом жалеет, его мечта стать настоящим программистом.
Так что не мешайте своему мальчику, пусть он занимается тем, что ему нравится.
Мы своего старшего (14 лет) пытаемся настроить на прикладную математику в университете. Но пока не знаем, что получиться. Учится в математической школе, а дальше сам пусть думает. Компьютеры нравятся, а учиться лишний раз не напрягется. Еще ветер в голове.
_________________ сыновья Миша (д.р. 06.11.2003) и малыш Андрюша (д.р. 08.05.2007)
раньше была Наташа_Миша
Дневничок Миши и Андрюши здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир и Елена
|
Добавлено: Ср мар 15, 2006 10:44 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2005 12:40 pm Сообщения: 57 Откуда: Краснодарский кр., ст. Шкуринская
|
Ириска, а Вы не думали о профессии провизора? Тем более Вы говорите, что у неё замечательно с математикой и очень любит химию.
_________________ ВИАРДЕ - аббревиатура имён в нашей семье: Владимир, Инга, Альбина, Руслан, Диана, Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nickname id=1304
|
Добавлено: Чт мар 16, 2006 9:11 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 10:00 pm Сообщения: 15 Откуда: Москва
|
Цитата: Ириска, а Вы не думали о профессии провизора?
Нет не думали. Я плохо представляю себе, что это такое. Это связано с аптечным делом? Нет? Расскажите коротко чем занимается провизор!!!!!!!!! Если не сложно!!!! Буду очень признательна!
|
|
Владимир и Елена
|
Добавлено: Чт мар 16, 2006 12:12 pm |
|
|
Ириска писал(а): Это связано с аптечным делом?
Совершенно верно. Это специалисты высшего звена: зав.отделами, зав. аптеками, работники атпекоуправлений и т.д. Фармацевты -это среднее звено. То есть, все кто работают в аптечном бизнесе либо фармацевты, либо провизоры (за искл. работников бухгалтерии и техслужащих).
Наша старшая дочь, кстати, тоже обучается этому делу и весьма довольна. Она ещё в 9 классе на ЕГЭ выбрала химию и не разу об этом не пожалела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nickname id=1304
|
Добавлено: Пт мар 17, 2006 9:59 am |
|
Новичок
|
|
|
Цитата: Это специалисты высшего звена: зав.отделами, зав. аптеками, работники атпекоуправлений и т.д.
Приношу извинения за бестолковость. Но я так и не поняла, при чем здесь математика и химия . Работники аптекоуправлений должны уметь управлять и организовывать людей. Как можно приложить свои знания на практике? Объясните по подробнее, а то если не понимаешь сама, не смогу объяснить и ей!!!!
|
|
nickname id=1304
|
Добавлено: Пт мар 17, 2006 10:22 am |
|
Новичок
|
|
|
Владимир и Елена, расскажите где учиться ваша старшая доча и что именно привлекает её в учёбе!!!!!!!!!!
Моя Катюша тоже выбрала химию. Правда у нас ЕГЭ не сдают. У них 2-а экзамена на выбор, а 2-а обязательных. Вот она и выбрала: химию и английский язык.
Скоро экзамены!!! Я в ужасе . Хоть это не первые экзамены в её жизни (была муз. школа, там тоже сдавала). Но это по серьёзнее будет. Я уже волнуюсь больше неё.
|
|
Владимир и Елена
|
Добавлено: Пт мар 17, 2006 2:50 pm |
|
|
Наша Инга учится в Ростовском Базовом Медицинском колледже. Но сначала мы съездили в Пятигорскую Государственную Фармацевтическую Академию, где нам порекомендовали начать именно с Ростова-на-Дону, т.к. при поступлении в Академию финансовая составляющая главной роли не играют, требуется высокий уровень подготовки (как было сказано, уровень знаний должен соответствовать уровню студента, окончившего 1 курс ). Мы не были уверены в том, что наша дочь этот уровень имеет, все-таки она училась в обычной школе. Поэтому решили начать с фармацевтического образования, а потом уже заниматься провизорским.
Занимается с огромным удовольствием, ей очень нравится. Тем более, что профессии фармацевта и провизора в России весьма востребованы. Она сейчас на 3 курсе, а ей уже поступают предложения от работодателей. Она, правда не высказывает желания работать фармацевтом, говорит что о работе подумает после академии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|