|
Реклама
|
|
|
|
|
Телятина пряная — сочная и румяная, или Рецепт «одноразовой тушенки»
Некоторые гурманы очень любят нежную телятину. Из этого мяса можно приготовить очень много вкусных блюд. Не станем размышлять о питательных и диетических качествах телятины и сразу перейдем к приготовлению «одноразовой тушенки».
Почему одноразовая? Если вся семья соберется за столом, то пряная телятина будет съедена немедленно. Всем очень понравится, и домочадцы поблагодарят заботливого кулинара, не забывшего накормить всю семью вкусным обедом.
Мясо, масло и специи Чтобы приготовить пряную телятину, тебе потребуется килограмм этого мяса, три столовые ложки растительного масла и некоторые специи. Можно воспользоваться готовой смесью специй по твоему вкусу или самому подобрать композицию ароматов. Все это — на твое усмотрение и очень зависит от наличия свободного времени.
Прежде всего тщательно вымой и обсуши чистым полотенцем кусок телятины. Затем нарежь ее на средних размеров кубики, примерно такие же, как на шашлык. После этого мясо следует поместить в небольшую кастрюлю и замариновать.
Для этого измельчи базилик, розмарин, чабрец, петрушку, зеленый лук, чеснок и укроп, а также кориандр, майоран, орегано (душицу), мяту и тимьян. Можно воспользоваться измельченными сушеными ароматными травами. Нет смысла называть точные пропорции, но, если речь идет о сушеных специях из магазина, то тебе будет достаточно трех чайных ложек. Этого количества достаточно для того, чтобы аромат специй был достаточно насыщенным.
Разумеется, ты можешь использовать и другие сочетающиеся с мясными блюдами приправы, которые любимы тобой и твоими близкими. Настоящая кулинария — это творчество и не существует никаких жестких правил о том, что нужно применять именно эти специи, а не какие-нибудь другие. Все самые замечательные блюда появились потому, что кто-то экспериментировал, а не следовал кем-то другим составленному рецепту. Существуют общие принципы приготовления того или иного блюда, а дальше все зависит от твоих вкусов.
Сначала замаринуй,... Сушеные специи, 1 чайную ложку черного молотого перца и столько же соли смешай с растительным маслом и, при желании, выдавленным через чесночницу чесноком. Влей маринад в кастрюлю с мясом и хорошо перемешай. Нужно, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Ставить мясо под пресс нет никакой необходимости. Просто закрой кастрюлю крышкой и поставь ее в холодильник на ночь или часиков на восемь — десять, если ты собираешься приготовить ее вечерком.
Передерживать мясо в маринаде тоже не нужно. Больше десяти часов — это уже слишком много. Затем на дно мультиварочной кастрюли влей 100 миллилитров растительного масла. Если нет мультиварки, то для приготовления этого блюда можно воспользоваться толстостенной кастрюлей и готовить мясо прямо на кухонной плите на очень медленном огне.
...а приготовить совсем просто В мультиварке готовь на программе «Тушение» («Stew») в течение двух часов. Через два часа телячья «тушеночка» готова. Она вкусна и теплой, и холодной. К ней лучше всего отварить макароны или приготовить картофельное пюре. Но макароны с пряной тушеной телятиной сочетаются лучше всего.
При приготовлении в кастрюле на плите, установи огонь на самый минимум. Приготовление займет те же два часа. Поскольку, в отличие от мультиварки, плита не подает звуковой сигнал при завершении приготовления блюда, прибавь два часа ко времени начала приготовления и поставь будильник на телефоне. Главное, не забудь потом его отключить, иначе телефон будет «будить» тебя в неподходящее время, когда ты вовсе и не собирался спать. Сайт проституток Красноярск: krsex.ru
|
|
|
|
|
|
Реклама
|
|
|
|
Наша рассылка:
|
|
|
Если Вы хотите знать, что нового опубликовано на нашем сайте, какие книжки или игры Лены Даниловой вышли из печати, что нового в нашем магазине, подпишитесь на рассылку новостей.
В рассылке также - полезные советы по раннему развитию, интересные факты, обзоры книг для родителей. |
|
|
|
|
|