|
Соки растений, фруктов и овощей - это созданные самой
Природой безмедикаментозные регуляторы кровяного
давления; ферменты, необходимые для обеспечения
нормального протекания всех жизненно важных процессов в
организме; минералы и витамины для питания клеток,
органов и тканей; естественные стимуляторы роста волос;
мочегонные средства и биологически чистые активные
вещества на все случаи жизни!
Человек черпает силу из соков растений
Большинство биохимических процессов в организме человека
протекают с помощью своеобразных катализаторов -
ферментов, которые в больших количествах содержатся в
свежих овощах и фруктах, дикорастущих травах, плодах
деревьев и кустарников. Чем их больше, тем лучше
протекают и бодрее чувствует себя человек, как бы
впитывая в себя жизненную силу природы.
В определенной степени функцию ферментов выполняют
пищевые добавки (БАД), но природа сама предлагает
доступный источник всех полезных и необходимых организму
веществ - соки растений, фруктов и овощей. Каждая капля
выпитого сока дает не только здоровье, бодрость, но и
красоту, так как он полезен и для кожи, и для волос, и
для ногтей. У человека, регулярно употребляющего соки,
ярко блестят глаза, становятся энергичной походка и
уверенными движения.
И все-таки сок
Соки из свежих овощей, фруктов и растений являются
средством, с помощью которого все клетки нашего
организма, органы и ткани обеспечены необходимыми
питательными элементами, а также исключительным
дополнением к любой пище. Конечно, можно есть овощи и
фрукты в сыром виде - это проще и быстрее, в них
содержатся те же самые полезные вещества, что и в соках.
Но в соках витамины, минеральные вещества и ферменты
находятся практически в чистом виде. В овощах и фруктах
большую часть веса занимает мякоть, состоящая из
клетчатки, которая не всегда хорошо и быстро
переваривается. Следовательно, чтобы получить нужную
дозу полезных веществ, человек должен съесть огромное
количество овощей и фруктов. Приведем пример. Как вкусен
и полезен морковный сок, знают, наверное, многие. Выпить
стакан этого напитка в течение дня (или за один раз) не
сложно. А знаете ли вы, что это количество эквивалентно
2,5 кг моркови, которые организм переварить не в силах?
А стакан сока и полезные вещества (90-97%)усваивается
буквально за 10-15 минут после употребления.
Есть еще один немаловажный момент, доказывающий пользу
соков. Далеко не все имеют пресловутые шесть соток, а,
значит, вынуждены покупать морковку, капусту и прочие
овощи, а также фрукты на рынке и в магазине. Условия их
выращивания часто остаются тайной за семью печатями,
хотя продавцы убеждают нас в их экологической чистоте.
Разумеется, плодоовощная продукция выращивается с
применением минеральных удобрений, гербицидов и
пестицидов, да и нередко вблизи от автострад и
промышленных предприятий, поэтому назвать ее органически
чистотой практически невозможно. А когда мы растираем
(измельчаем) овощи и фрукты, чтобы получить сок,
ядовитые вещества - нитраты и нитриты - остаются в
связанном состоянии (в клетчатке). Вот почему польза
соков несомненна.
|