|
Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и
сразу их пить. Соки из лежалых плодов не очень богаты
витаминами. Если вы хотите сохранить в соке как можно
больше полезных веществ, воспользуйтесь соковыжималкой.
Чтобы приготовленные напитки не потеряли свои
питательные свойства и ценность нужно:
- Овощи и фрукты перебрать.
- Тщательно вымыть их под краном. Особое
внимание следует уделить корнеплодам, их надо
мыть щеткой.
- Тонким нержавеющим ножом снять кожицу с тех
овощей и фруктов, которые нельзя подвергать
обработке с кожицей.
- Очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы
они не потеряли полезные свойства (очищенные
фрукты не моют).
- Фрукты и овощи, предназначенные для
приготовления натуральных соков, перерабатывать
быстро и непосредственно перед употреблением
|
|