|
Теория: |
|
|
|
Практика: |
|
|
|
Реклама |
|
|
|
|
|
|
Раздел
"Сокотерапия -
лечение натуральными свежевыжатыми соками" |
|
|
В этом разделе мы поговорим о том, как правильно
готовить натуральные соки, какие соки полезнее всего.
Какие соки оказывают лечебное действие при разных
заболеваниях.
Раздел будет пополнятся новыми описаниями фруктовых и
овощных соков.
Присылайте интересные статьи на эту тему по адресу
danilovaru@yandex.ru
|
|
|
|
Лучшие статьи: |
|
|
Эликсир жизни
Соки растений, фруктов и овощей - это созданные самой
Природой безмедикаментозные регуляторы кровяного
давления; ферменты, необходимые для обеспечения
нормального протекания всех жизненно важных процессов в
организме; минералы и витамины для питания клеток,
органов и тканей; естественные стимуляторы роста волос;
мочегонные средства и биологически чистые активные
вещества на все случаи жизни!
Человек черпает силу из соков растений
Большинство биохимических процессов в организме человека
протекают с помощью своеобразных катализаторов -
ферментов, которые в больших количествах содержатся в
свежих овощах и фруктах, дикорастущих травах, плодах
деревьев и кустарников. Чем их больше, тем лучше
протекают и бодрее чувствует себя человек, как бы
впитывая в себя жизненную силу природы.
В определенной степени функцию ферментов выполняют
пищевые добавки (БАД), но природа сама предлагает
доступный источник всех полезных и необходимых организму
веществ - соки растений, фруктов и овощей. Каждая капля
выпитого сока дает не только здоровье, бодрость, но и
красоту, так как он полезен и для кожи, и для волос, и
для ногтей. У человека, регулярно употребляющего соки,
ярко блестят глаза, становятся энергичной походка и
уверенными движения...
дальше
|
|
Что такое сок? Сок - это не только живительная влага, вкусная и
полезная, которую рекомендуется пить по утрам и вечерам.
Она имеет свой химический состав.
Вода. Составляет от 75 до 90% объема соков в зависимости
от их вида, поэтому их калорийность невелика.
Углеводы. Играют огромную роль в жизнедеятельности
организма и являются наиболее важными питательными
веществами. По мнению некоторых авторов, углеводы можно
условно подразделить на три группы: 1) простые, 2)
сложные, или полисахариды и 3) волокна, к которым
относятся некоторые разновидности полисахаридов. Другая
группа авторов также выделяет три группы углеводов:
моносахариды, дисахариды и полисахариды.
К простым углеводам относятся фруктоза, глюкоза,
сахароза и другие. Если пища имеет сладкий вкус, значит
в ней содержатся простые сахара или простые углеводы.
... дальше
|
|
присылайте
ваши материалы на эту тему |
|
|
|
Читайте также: |
|
|
|