Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:17 am 
Житель форума

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 6:57 am
Сообщения: 536
Здравствуйте.

Я буду постепенно писать здесь о своей третьей, теперь уже счастливо окончившейся, беременности и о родах.
Особенность ее для меня в том, что в этот раз я не обращалась к докторам и акушеркам, полностью доверяя своему телу, природе и Богу. В связи с этим я совершила много интересных для меня открытий, хочу ими поделиться и просто записать на память.
Еще я уже много лет не ем никакой животной пищи, а также эта беременность особенна тем, что я кормила двоих старших детей грудью до самый родов и дальше.

Кроме того, я в процессе беременности стала мастером Рейки, что тоже сильно повлияло на ход событий.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:29 am 
Житель форума

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 6:57 am
Сообщения: 536
Начало
11 ноября,
5 недель 5 дней

Что-то у меня стала пропадать талия...
И сильно чешется кожа на животе...
Все вокруг сильно так пахнет...
Что-то томное и загадочно-глубокое появилось у меня в глазах в зеркале...
Что-то хочется есть постоянно...
Затошнило в машине...
Что-то волосы перестали пачкаться, забыла когда мыла...
как-то неприятно кормить, кожа сосков раздражается через минуту...
Что-то иногда тянет низ живота...
Устаю к вечеру как грузчик после 12 часовой смены.
Что-то у меня не хватает терпения ни на что, одевание ребенка - личный подвиг моей выносливости, если оно длится больше 2 минут...

Но - не болит грудь, как ни мни, соски не темнеют, не тошнит от еды (а наоборот!), усталости больше, но с двумя карапузами по-другому не бывает, а так чтобы целыми днями я не сплю.

После того, как уже даже календарь на телефоне показал, что от момента последних месячных прошло месяц и неделя и подсказал, что мой нерегулярный от тандемного ГВ цикл должен был начаться неделю назад, я съездила за дешевым тестом на беременность (в соседней аптеке он стоит 8 долларов штука, а в долларовом магазине доллар) и долго думала, ждать мне утра, как положено, или сделать сейчас. Сделала. Жидкость ползла быстро, сразу проявив полоску. Пока я соображала, что не может проверочная полоска быть так близко к началу, жидкость проползла еще и выявила вторую полоску. Первая оказалась настоящей, жирная уверенная полоска.

Дети в ванной, я с двумя полосками у раковины. Ступор и хочется кричать, и от радости, и от шока. Вышла в коридор. Сообразила сфотографировать полоски и написать мужу, который был очень занят осмотром домов в Калифорнии, чтобы перезвонил, и фото. Через минуту он не перезвонил. Я погуглила дату родов и позвонила сама.
Нет, он не видел сообщений и вообще занят. Перезвонит позже. Что-то случилось?
Я беременна.
Я перезвоню.

-Дёма, помнишь, у мамы в животе рос Адрианчик? Помнишь, он потом родился и был такой маленький? Хочешь еще братика или сестричку маленькую? Дёма думал долго. Улыбнулся и сказал - да, хочу. Кого? Сестричку.
- Адриан, у мамы в животе диди или джиеджие (я даже перепутала китайское слово для маленькой сестры - меймей, а не джиеджие, русские Адриан бы не выговорил) - джиеджие, уверенно сказал Адриан несколько раз и так захихикал радостно, что как будто все понял.
- А у тебя большой живот уже? - спросил Дёма. Я показала и сказала, что живот большой будет еще не скоро: закончится осень, пройдет зима, весна, и только в середине лета будет малыш.
Перезвонил, отчитал что не подождала и не сказала лично. Мною руководили соображения, что количество детей может повлиять на его выбор дома, поэтому новость не терпела отлагательств, да и кому ж я еще расскажу? Дёме, да, рассказала, конечно.
Что еще делать? Сфотографировалась на память, прямо в зеркале ванной, в красных тонах. Смущенная, счастливая, уставшая.

Поговорили еще раз с Терри. "Я так устал от младенцев", - честно сказал он. Я тоже устала, но пути назад нет. Ответственность, конечно, наша напополам. Радость у меня огромная, потому что я точно знаю дату зачатия, она была настолько рано, что до выхода яйцеклетки должны были дожить только самые стойкие женские сперматозоиды. И поэтому, скорее всего, это девочка. В этот раз мне так важен пол.
Конечно, я не узнаю пол до конца родов, и к тому моменту мне уже будет абсолютно все равно. Конечно, три мальчика - это тоже очень круто. Но беременность идет уже совсем по-другому, а еще у меня есть припасенное с первой беременности имя для девочки. А для мальчика нет.

Совсем по-другому все воспринимается.
Не хочу идти к акушерке, даже несмотря на то, что в первый раз нужно идти только в 13 недель. Посещение гинеколога с двумя детьми с года до трех, которые хотят либо сидеть на маме, пока она сидит на кресле, или разбирать шкафчик, пока мама на кресле, а у тети руки в перчатках - это целое дело. Слушать сердце и использовать допплер раз в месяц я не хочу. Замерять вес могу и дома, сама, да и что с ним будет. Мерить давление не нужно, я и так знаю, что оно низкое (хорошее). Хорошо бы проверять гемоглобин, но я буду есть натуральные витамины и фрукты с овощами, лекарства пить я не буду в любом случае.
Вообще не хочу идти к врачу, потому что в прошлые две беременности это была трата времени. В первую - ничего не знаешь, все интересно, я так ждала визитов к акушерке. Но все было всегда в порядке. Во вторую беременность уже не было ничего нового, но я послушно ходила и таскала Дёму, а он себя идеально вел. В третью беременность, имея две неосложненные предыдущие и двоих активных детей на руках, ходить куда-то раз в месяц уже не хочется совершенно.
Хочу рожать дома. Хочу чтобы Дёма первым увидел, девочка это или мальчик. Пока у него нет приобретенного смущения от разницы полов, роды воспринимаются как натуральный процесс, но не уверена, что мне будет комфортно его присутствие. Но хочу, чтобы он сразу увидел малыша и назвал пол.
Хочу делать все правильно: правильно есть, много пить, делать каждый день зарядку (уже нашла свои записи 2 летней давности о йоге для беременных с фото, как же я успела все-все забыть и как замечательно, что все успела тогда записать!), активно играть с детьми, не потакая желанию все время лежать, делать упражнения Кегеля каждую свободную минуту.

Я участвовала в курсе Елены Макаровой по рисованию и успела сделать только упражнения из первой части из четырех (на это у меня ушло 6 недель!). Делала и думала - вот бы мне в беременности рисовать по этим замечательным заданиям! И - вот, до конца беременности должна все завершить!

Буду слушать Казиника и играть на пианино с детьми, как и делаю.
Адриан, который по праву младшего предпочитает ездить на маме, уже с моей подачи активно изучает беговел, а его доступ на руки будет сильно ограничен, для моего (и его!) блага.
Не хочу никому говорить пока сами не заметят. В начале каждой беременности у нас с Терри закономерно происходит очень сильная ссора, в этот раз было что-то феерическое, я начала собирать бумаги для развода и проконсультировалась с адвокатом. Вся семья и многие друзья были в курсе, кое-кто меня даже просил не беременеть пока (уже было поздно). Не думаю, что получу много одобрения и радости от шокированных нашими перепетиями друзей, буду пока жить в своей радости.

Положила руки на живот, улыбнулась и заснула, убаюканная мирным дыханием мальчиков.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:54 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 2:32 am
Сообщения: 93
Откуда: Germany
Галя, поздравляю тебя и всю твою семью с таким замечательным событием!
Всегда с огромным удовольствием читаю твои записи и не перестаю восхищаться тобой и твоими детками.
Ты просто умничка!!!

_________________
Я - Марина. Дети - Натан (апрель 2011) и Аарон (июль 2014)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group