Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 1:42 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1203
Откуда: Израиль, Хайфа
необычная, захватывающая тема...
об этом сложно найти информацию.
помните книгу "парфюмер"?

но нам, похоже, повезло!
у нас есть юлия ирисова - ведальщица (и владелица) масел, их свойств и применений...

лично я открыла для себя неожиданный мир.


Юлия Ирисова писал(а):
Так как контакт масел с кожей кратковременный, то здесь учитывается не молекулярное, а психоэмоциональное и функциональное действие. Масла лично выбранные входят в резонанс с нервной системой организма. Во время обливания все максимально открыто для восприятия.

Масла в первую очередь на гипоталамус влияют. Конечно, у каждого масла свои точки приложения, но это, все равно, объективная, предсказуемая реакция у каждого человека. И если масло выбрано, значит стимуляция соответствующей биологическо-активной зоны необходима. Но еще масла у взрослы вскрывают субъективные раекции, записанные в ассоциативных рядах лобных долей (этим дневник "забивать" не буду), а у деток можно на любимое масло положительный психологический якорь закинуть (если интересно - распишу подробно в разделе ароматерапии), чтобы в старшем возрасте с ними на контакт выходить быстрее, от страхов избавляться...

А масла, выбранные самостоятельно (специально акцентирую - это важно), дают точечный эффект с персональными акцентами.



юля, расскажите, пожалуйста!
и про субъективные реакции, и про якорь, и про контакт с маслами...

спасибо!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 3:05 pm 
Сама элегантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Ой, Ассоль, так меня еще не называли :oops: :lol:
Очень надеюсь, что тому, кто увлекается этой темой, будет интересно это общение.

Сначала еще про объективное восприятие. Те характеристики, которые дают маслам в книгах по ароматерапии, как раз и отражают объективную реакцию гипоталамуса. Например, валериана - усыпляет, лаванда - успокаивает, розмарин - стимулирует, левзея - повышает работоспособность, тубероза - сексуально-значимый аромат и т.д. Наш гипоталамус есть пульт управления организмом с множеством био-активных зон - точек приложения для ароматов.

Запахи так сильно и быстро оказывают влияние на эмоциональную сферу потому, что обонятельный нерв передает сигнал напрямую на таламус и гипоталамус. Причем передача запаха - самая быстрая среди всех органов восприятия. Обоняние самый древний орган чувств, а сколько пословиц-поговорок, идиоматических выражений связано с этим чувством! ("Это дело плохо пахнет", "Я его на дух не переношу", "запах любимого человека"). Стоп! Сейчас начну углублять в историю ароматерапии... :oops:

Разобраться с объективными реакциями просто - нужна хорошая литература, желательно с мед. обоснованием, и знания о правильном применении масел: что в аромалампе, что в ванне, что как духи или туалетная вода используется.

А вот с субьективных реакций начинается аромапсихология :lol:
Здесь важен индивидуальный выбор, диалог с выбирающим масла. Для деток до 3 лет выбранные масла отражают их психо-эмоциональное состояние. Учитывая, что в этом возрасте закладываются многие наши ассоциации, растут лобные доли, то имеет смысл создавать положительные психологические якоря, которые буду в будущем верными ключами, открывающими двери взаимопонимания.

Принцип формирования якоря простой: надо подобрать аромат, который нравится и Вам и малышу. Причем, если Вы в течение недели каждый день выбирали себе масло, то для якоря подойдет наиболее часто выбираемое.
Затем "нанизываем" на этот аромат яркие положительные эмоции изо дня в день. Для этого удобно носить флакон с собой - ведь не знаешь, когда точно произойдет что-то замечательное :lol: Можно на аромат закрепить часто повторяющееся событие, приятное для малыша, например, грудное вскармливание, если кормить будете до инволюции и самостоятельного отхода ребенка от груди. Достаточно просто, не акцентируя внимание, открывать флакон так, чтобы был легкий флер аромата, можно капнуть на одежду (не белую), салфетку, камень, аромамедальон, включить аромалампу на 30-40 минут. (Про аромалампу напишу, какие масла нельзя в ней использовать.) Я с сыном лет до 1,5 не всегда проговаривала присутствие запаха, хотя, конечно он всегда замечал. А сейчас спрашивает, что это, если аромат незнакомый. Объясняю как называется, зачем нужен (заснуть, проснуться, от комаров, для носика и пр.). Заснуть-проснуться, конечно, не каждый день, а если ритм сбился немного :)

У взрослых любимые масла отражают необходимось на данном этапе. Например, Ассоль на своей страничке писала, что "я очень люблю мелиссу, апельсин, лимон, чайное дерево, розмарин...". Все эти масла являются стимулирующими, бодрящими (Мелисса и апельсин помогают в выработке эндорфинов - "гормонов счастья"; лимон - общетонизирующее, поддерживающее иммунитет действие; розмарин - высокий тонус, стимуляция мозгового кровообращения - лучше не в лампе, а в медальоне), за исключением чайного дерева. Оно - адаптоген. Какой вывод? Вы выбрали масла, поддерживающие энергетику в активной жизни, придающие силы в физических занятиях, помогающие эффективно переключаться на разноплановые дела. Присутствие всего одного адаптогена говорит о внутреннем равновесии, и что стимулирующие масла нужны не для борьбы с собой или окружением, не для выхода, например, из депрессии, а для поддержания активной жизненной позиции. Конечно, можно было бы сказать больше, если бы была возможность, как у меня на работе, в Центре, провести индивидуальную аромадиагностику со всем спектром масел. Но то, что выбор Ваш однозначен, облегчает анализ :wink:

_________________
Сынок Василий (апрель 2004г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 6:11 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1203
Откуда: Израиль, Хайфа
вау!

ничего себе!

а как выглядит ваша диагностика?

и последний вопрос - не вытесняем ли мы естественные запахи?
например, грудного молока?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 7:59 pm 
Сама элегантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Натуральные эфирные масла относятся к естественным запахам, но при этом совсем не нужно, чтобы эти запахи были абсолютно все время. Скажем у нас дома, при всей доступности, есть только аптечная коллекция масел и некоторые любимые масла 2-3 шт. для каждого члена семьи. Масла используются по мед.показаниям вместо лекарств (я использую вместо косметики для лица-тела) и иногда для психоэмоционального комфорта.

Есть еще один замечательный момент, отличающий ароматерапию от парфюмерии. При нанесению на кожу натуральные запахи индивидуально окрашиваются, т.к. они лишь пьедестал для наших собственных феромонов, а значит, подчеркивают наш собственный запах. Разумное использование масел помогло мне в течение первого Васиного года 7! раз лактацию вернуть...

_________________
Сынок Василий (апрель 2004г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 1:10 am 
Сама элегантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Аромадиагностика – метод тестирования, разработанный совместно с психологами, для наших пациентов. Заключается в быстром распределении пациентом самостоятельно всех масел на три группы (нравится - не нравится - безразлично) с последующим психоанализом этих групп и подбором индивидуальных духов компенсирующего типа. Не хочу, чтобы это воспринималось, как незатейливая реклама – в форуме мое участие не является работой, общаюсь я в свободное от работы время :D и рада, что могу поделиться информацией. Это мой вклад в копилку знаний нашего форума.

Не хочу загадывать, но, возможно, при удачном стечении обстоятельств, захвачу с собой тестеры и анкеты для аромадиагностики на встречу в Москве с Леной Даниловой…

Ассоль, а у Вас есть такая практика в аптеках, как в Москве, выставлять для пробы аромата тестеры-пробники эфирных масел? Если так принято, то можно выбрать тестеры качественной коллекции и, посмотрев их все, распределить масла для себя по этим группам, а я Вам распишу рецептуру индивидуальной смеси. Если есть еще у кого такое желание – напишу подробнее как это сделать.

_________________
Сынок Василий (апрель 2004г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 1:19 am 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1203
Откуда: Израиль, Хайфа
Юлия Ирисова, нет, кажется...
но я и не могу много запахов в единицу времени воспринимать...
мне сложно будет отобрать :lol:

а вот рецептура индивидуальной смеси - это замечательно!
а есть ли документы на английском языке? я бы здесь показала...

юля, а как ВЫ пользуетесь маслами?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 2:17 am 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 1:16 pm
Сообщения: 84
Откуда: Германия, Мюнхен
Юлия Ирисова, Какие интересные вещи вы расказываете! Мне про "якоря" очень понравилось, хочу попробовать. Только вот у нас к сожалению уже есть один негативный якорь. :cry: Это так и останется на всю жизнь или можно как-то нейтрализовать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 10:09 am 
Дружная семья!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 3:21 pm
Сообщения: 2664
Откуда: Сургут, Тюменская обл.
Юлия Ирисова писал(а):
При нанесению на кожу натуральные запахи индивидуально окрашиваются, т.к. они лишь пьедестал для наших собственных феромонов, а значит, подчеркивают наш собственный запах.


Звучит захватывающе -восторженно :D .
А я все никак не могу дойти до аромотерапии...
С чего можно начать? Как выбрать свой запах?

_________________
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Вадим 17 лет (14.09.96),
Семён 9 лет (23.07.04),
Иван 7 лет (17.05.06),
Паша 3 года (30.07.10)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 10:24 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 9:34 pm
Сообщения: 97
Откуда: москва м. юго-западное
Юлия Ирисова, а на самом ли деле Масло цветка Розы эффективно как косметическое средство для омоложения кожи лица или её поддержания? Знаю, что масло это очень дорогое, но интересно уточнить у вас, насколько оно по-настоящему полезно? Хочу попробовать добавлять в крем или лучше использовать отдельно ? И как?

_________________
тот кто ищет, тот всегда найдёт...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 10:26 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 5:02 pm
Сообщения: 126
Откуда: Ростов-на-Дону
Юлия, как интересно!!!!
Да, расскажите с самого начала, как и что делать и с чего начинать!!!

Также будет интересен и Ваш личный опыт.
А какие запахи способствуют самостоятельному засыпанию?:)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 12:28 am 
Сама элегантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Ассоль, уверяю Вас, это только так кажется, что Вы не сможете запахи разные долго воспринимать. Это духи становятся «на одно лицо» после 10 минут выбора, т.к. мозг просто отключается от агрессии синтетических одорантов, а компоненты натуральных масел абсолютно комплиментарны нашим рецепторам и работа с маслами похожа на прогулку в лесу или среди цветов. Разве Вы устаете вдыхать аромат цветов, травы, листьев… К нам врачи приходят учиться, казалось бы – сами, а сомнение есть всегда – вдруг устану, голова заболит, затошнит. А потом 14 дней без выходных по 8 часов с маслами общаются и проблема только одна – на улицу выходишь как в космос из своего внутреннего мира :roll: и пытаешься перестать глупо улыбаться каждому встречному. :D

На английском документов пока нет, т.к. из других стран учиться приезжают в подавляющем большинстве наши эмигранты, а мы сами инициативу по поводу перевода пока не проявили.

А рецептуру смеси могу составить из тех масел, что вы описали, как любимые.

_________________
Сынок Василий (апрель 2004г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 12:34 am 
Сама элегантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Честно скажу, что маслами я пользуюсь не так часто как хотелось бы. Это из-за того, что они меня на работе сопровождают.

Например, есть у меня изумительно красивые духи из масел (сделала себе на прошлый день рождения как эксперимент необычного сочетания запахов), так вот их я только один! раз за год носила. На работу нельзя душиться, чтобы восприятие было открытым, а в выходные для похода с ребенком в песочницу самой неинтересно…

Но зато я всегда к маслам прибегаю в лечении простудных, грибковых, кожных заболеваний и воспалительных процессов. Конечно, помогают сейчас от комаров (на ватку 3-4 капли эвкалипта и закрепляю в проеме открытого окна на ночь, этим же маслом или чайным деревом зуд снимаю в случае укусов – прямо чистого масла капаю одну каплю и массирую. Васе тоже).
Муж любит, когда в ванну чего-нибудь расслабляющего капаю –много острых углов обошли, благодаря своевременному снятию напряжения.
С помощью масел за кожей ухаживаю. Уже писала об этом в уходе до и после родов, еще про косметику отдельно написать надо.

_________________
Сынок Василий (апрель 2004г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 12:40 am 
Сама элегантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Элли из страны Оз,А что у Вас за якорь, если это корректный вопрос? С каким запахом связан? Избавиться как-либо пытались? Хотите, в ЛС пишите...

Здобнова Надежда и Осьминожка,
очень приятно видеть вас в этой теме :D

А начать можно как раз с выбора любимого на данный отрезок жизни аромата. Самое сложное в выборе – найти настоящие, качественные натуральные масла. Как их искать описано в теме «Отличие натуры от синтетики».

Надежда, дорога в тысячу миль начинается с первого шага … :) Обычно любимые ароматы не только помогают душевное равновесие приобрести, но и в косметологии решают как раз актуальные проблемы. Ароматерапия очень логична, поскольку все механизмы прописаны природой и замыкаются одновременно на все системы. Очень важно слушать себя, уважать свой выбор. И, может быть, в первое время стоит избегать книг по ароматерапии, т.к. много, к сожалению, непрофессионально переведенных с перепевающимися ошибками и штампами из одной в другую. Вот читаешь, что масло шалфея противопоказано во время беременности – и все тут!, а если оно нравится? Не правильная реакция? А кто решает за меня ЧТО правильно? Индивидуальность, принцип одобрения – самое главное – не учитываются…

Осьминожка,
Засыпанию деток до 1,5-2 лет и пожилых людей способствует масло валерианы, а для остального периода жизни от 2 до 60-65 подойдут лаванда, перу-бальзам, бензой, сандал, ромашка.

_________________
Сынок Василий (апрель 2004г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 12:43 am 
Сама элегантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Маринушка,

Да! Масло розы дамасской уникальное «кожное» масло. И возрастные проблемы, и воспаления, и регенерация, и цвет лица, и сосуды – многие проблемы помогает решать. А добавлять лучше не в крем, имеющий уже свои активные ингредиенты, а в «пустую» косметическую основу (крем, гель, молочко, мусс), как делают косметологи или в растительные масла.

Для комбинированной кожи, по типу ближе к жирной, подойдет масло из косточек винограда, миндальное, а для сухой – зародыши пшеницы, персиковое, кедровое, лесного ореха. Для проблемной с элементами воспаления за основу лучше взять масло календулы. На 50 мл. базисного масла – 5-9 капель розы.

Наносить вместо крема для ухода утром и вечером. Тонким слоем, позволяя впитаться, и без промакиваний салфетками. Хорошо сочетать с предварительной тонизацией кожи натуральными цветочными водами по типу кожи.

_________________
Сынок Василий (апрель 2004г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 9:45 am 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 3:38 am
Сообщения: 31
Откуда: Москва-Балашиха
Юлия Ирисова, узнала о Вас от Лены Даниловой. Она в ШРР лечила всех нас Вашими маслами. :D Затем в "36,6" увидели вашу продукцию... Я обладела! Стоимость и ассортимент масел впечатляет! Я конечно люблю аромолампы и на одежду малышу наношу масло от простуды, но даже не догадывалась что это целый мир.
Я хотела уточнить про Ваш центр. А что даст консультация в центре? Каков порядок ее стоимости. Сколько длиться такая консультация? Можно идти с ребенком?

_________________
Максим (Август 2003)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group