Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 11:03 am 
Здравствуйте Юля! Спасибо за интересные статьи.
Скажите, а можно ли сделать ароматическое масло самостоятельно? Я когда-то давно читала, что можно настаивать лепестки цветов и сушеные травы в обычном оливковом масле и использовать наружно как косметические средства, средства от ожогов, капли в нос и так далее..
А можно ли получить ароматическое масло?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 1:04 pm 
Сама элегантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 8:52 pm
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Да, на самом деле, в литературе можно встретить советы по настаиванию лепестков цветов и трав на растительных маслах. Однако, эти методы получения масляных настоев не имеют отношения к ароматерапии, т.к. водные и масляные настои (даже с дополнительным разогревом), отвары, спиртовые настойки и др. относятся к препаратам фитотерапии. Дело в том, что при этих методах получения растительных препаратов удается извлечь из растений только 10-40 компонентов, с которыми растение легко "расстается".
В случае получения эфирных масел из тех же растений используются такие методы, как дистилляция, мацерация, анфлераж, СО2-экстракция. Подробно об особенностях этих методов можно прочитать во многих популярных книгах по ароматерапии. Принципиальное отличие методов ароматерапии от методов фитотерапии состоит в том, что специально создаются такие условия, как низкое или высокое давление, температура до 180 градусов Цельсия, использование перегретого пара, жидких газов. В итоге удается получить из каждого растения от 300 до 1500 компонентов. Именно поэтому в ароматерапии принято говорить об универсальности и многокомпонентности многих эфирных масел, а также об использовании масел в минимальных гомеопатических дозировках. В то же время, как Вы знаете, в фитотерапии, напротив, популярны сборы трав, т.к. при получении из каждого растения, в среднем, 20 компонентов, при комбинации трав компонентный состав смеси увеличивается, а свойства усиливаются.
Приготовив в домашних условиях масляный настой из лепестков розы, к сожалению, не получится добиться такого косметического и терапевтического эффекта, как при использовании эфирного масла розы.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group